master.msk написал :
Допустим до редуктора 4, ....
У меня до редуктора 2,2 чтобы он работал редуктор ставлю на 2. Посмотрю насколько падает сегодня. Вообще для меня приемлемо, но чувствуется что на пределе комфортности. (зато расход низкий :) )
chug,
вставку вместо редукторов поставьте
обратный клапаны если есть после счетчиков -уберите
И тогда полдюйма-тричетверти = не критично
p.s обычно до редуктора больше 3-х, иначе зачем редуктор
соответственно если больше, все потери, что до редуктора не так важны
master.msk написал :chug,
вставку вместо редукторов поставьте
обратный клапаны если есть после счетчиков -уберите
И тогда полдюйма-тричетверти = не критично
Спасибо подумаю, но пока склоняюсь что надо вырваться в рабочее время в ооо минол зеннер.
ser000 написал :
Ни для перехода на расчёты по приборам, ни для ввода в эксплуатацию - ни каких договоров не требуется. Договор ТО так же не требуется.
В действующей редакции постановления 354 в п.81 указано:
"В заявке указывается следующая информация:
............
сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета;"
Но в то же время: "К заявке прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки прибора учета (за исключением новых приборов учета)."
Т.е., про какие-либо договоры речи не идет.
vadH написал :
сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета;
Данный пункт не мешает указать, что установка/замена произведена без привлечения организации.
vadH написал :
Т.е., про какие-либо договоры речи не идет.
Там есть ещё пункт 81.2 который предполагает ввод в эксплуатацию по заявке в УК и указанный в заявке данных, если УК не соизволило прийти по заявке потребителя.
ser000 написал :
Обратите внимание... с проходным сечением как у малого собрата
Я знаю практически всё, кроме как где купить в выходной день то что нужно. Прямо таки хочется открыть сантех-магаз выходного дня и вечерней работы, с баром для сантехников, - и проконсультируешься и купишь ... (сорри за офтоп)
1) Какие счетчики есть с закрывающейся непрозрачной крышкой? чтобы не мозолить глаза при открытой установке?
обязаны БЕСПЛАТНО по вашей заявке ввести в эксплуатацию установленные приборы учёта и если надо опломбировать (пост.354, пункты 81-81.14),
2) Скажите, а порядок опломбировки прописан в законе? дело в том что когда то давно поставлено шаровая задвижка с фильтром, на откручивающейся крышке нет "ушка", которое сейчас лепят повсеместно, а сверлить головку скорее всего не получится изза пустотелости. Крышек в продаже не видел.
Как это вопрос решается?
) По самостоятельной установке прибора есть отдельная ветка?... у меня пока в голове не укладывается как это все врезать в исходную систему в стесненных условиях :(
9.5 Предприятие изготовитель не несет гарантийных обязательств при выходе счетчика из строя, если:
...
-если при продолжительном отсутствии (более 1,5 дней) жильцов квартиры не закрыт вентиль, перекрывающий подачу воды в квартиру.
Кабздец :( Похоже нужно усиленно читать про полное переустройство водоподачи.... а ещё и два стояка в квартире :( а вот такое "SSanta VIDEO - MAH06640.mp4" я даже мысленно не потяну
Здравствуйте.
Собственно предстоит смена счетчика, посоветуйте хороший универсальный (фирму, модель). Просматривал Minоmess, Zenner, но не увидел у них в ассортименте универсальных.
Спасибо.
chug написал :
думаю лучше универсальных по москве не найти
Так у Валтек вроде пока нет 6 летних приборов на ГВС, а конкуренты Ителма, Тепловодомер, Пульс, Бетар и т.п. уже такие приборы предлагают, чтоб на дольше забывать о возне в трубах...
BV написал :
у метер небольшое макс давление 10 бар, или есть еще какие-то?
У Ителмы тоже 10.
Валтек, Пульс, Тепловодомер, Берегун 16
Тут, думаю, цифра больше зависит от нежелания производителя отвечать по протечкам при завышенном давлении в водопроводе.
Вот, например, Арзамасский счётчик тоже до 10 бар, но при этом он ещё не может работать без присмотра и если вы его оставили более чем на полтора дня без присмотра, то гарантийные обязательства производителя вам не светят (именно так указано в паспорте).