Бэннингер это трубы. Счетчик собирался брать либо Росконтроль, либо Метер (то, что есть у нас в магазинах).
Мне кажется, вот по этому пункту СП могут прицепиться:
7.2.11 Счетчик с предварительно принятым в соответствии с 7.2.10 диаметром условного прохода надлежит проверять:
а) на пропуск расчетного максимального секундного расхода; при этом потери давления в счетчиках холодной воды не должны превышать для крыльчатых счетчиков 0,05 МПа, а для турбинных 0,025 МПа.
б) на пропуск суммы расчетного максимального секундного расхода холодной воды и расчетного противопожарного расхода воды; при этом потери давления в счетчике не должны превышать для крыльчатых счетчиков 0,1 МПа, а для турбинных 0,05 МПа.
в) на возможность измерения расчетных минимальных часовых расходов воды холодной и горячей воды; при этом минимальный расход воды для выбранного счетчика (по паспорту прибора в зависимости от метрологического класса) не должен превышать расчетный минимальный часовой расход воды.
7.2.12 Если выбранный счетчик не соответствует условиям а) или б), то к установке следует принимать счетчик с ближайшим большим диаметром. Если выбранный счетчик воды не соответствует условию в), то к установке следует принимать счетчик с ближайшим меньшим диаметром.
Если счетчик не соответствует одновременно условиям а) и в) или б) и в), то следует предусматривать установку:
комбинированного счетчика (объединенный турбинный и крыльчатый счетчик со встроенным переключающим поток воды клапаном);
счетчика метрологического класса С (по действующему стандарту на водосчетчики);
нескольких счетчиков одинакового диаметра (устанавливаются параллельно), число которых определяется расчетом при условии выполнения требований 7.2.11.
7.2.13 Потери давления в счетчиках холодной и горячей воды надлежит определять в зависимости от величины расчетных расходов воды (секундных и часовых).
Я вообще уже думаю отказаться от счетчиков. Посмотрел свой расход за месяц - 3 и 9 кубов, это по-моему даже больше нормативов, и это у меня еще нет стиралки.