АКВАГАЗ написал :
Если не трудно, напишите официальный запрос по данному факту.
У Вас, судя по всему, есть опыт по взаимодействию с нашими гос службами.
Тема серьезная, реально хочется разобраться!!!!!!!
Запрос в Роспотребнадзор отправлен:
В связи с публикаций в сети Интернет информации за подписью руководящих лиц Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по фактам обнаружения на территории Российской Федерации счетчиков расхода воды производства ООО "Метер" (г. Санкт-Петербург) имеющих структурное радиоактивное загрязнение кобальтом – 60 прошу Вас:
[*]Подтвердить факт достоверности данной информации;
[*]В случае не достоверности данной информации принять надлежащие меры реагирования к электронным ресурсам провоцирующих панику среди населения по данному факту.
Информация о данном событии мною получена: (далее ссылки и цитаты)
Будем ждать ответа.
Мне как раз надо купить 4 счетчика 3/4 :)
Этот список я проверил первым. Из всего перечисленного счетчики есть только в сантехкомплекте в их магазине в Видное, остальные фирмы либо не имеют розничных точек, либо продают только счетчики с ДУ-15.
Продолжу поиски.
Vitalych написал :
Долго выбирал счетчики и продумывал варианты установки, в итоге поставил ITELMA, фильтры поставил Oventrop
Vitalych написал :
Пошарил такие присоеднительные комплекты по интернет-магазинам, - везде пишут "комплект присоединительный itelma" (например, тут: http://u13436.netangels.ru/fiting/uchet/26/OPKS1-2/), вопрос к спецам, - надежные это присоединители или очередное барахло, которое может рвануть в любой момент?
Vitalych написал :
Если барахло, дайте название реально проверенного и надежного, заменю от греха..
Виталич :), можно вопрос: кто мешает поставить обычные американки от Viega? У меня пока счетчиков нет, но на вид присоединительный комплект - стандартная арматура. Так зачем рыскать в поисках некоего "присоединительного комплекта", когда можно поставить 4 американки от надежного производителя?
PS: как-то странно ставить арматуру Овентроп, углы/удлиннители Виега и при этом пользоваться американками от Итап. Один такой ненадежный узел сводит на нет всю качественную работу. Объясните, почему мастера форума не пользуются зачетными американками для подключения счетчиков? По-моему тока Дока ставил Sanha на счетчики...
DmKa написал :Solace, если найдете дайте знать. Мне тоже 4 штуки 3/4 надо.
Обзванивал фирмы, попал на какогото мелкого диллера; поступил инсайд - счетчики ИТЭЛМА ДУ-20 с имп. выходом сейчас не выпускаются и в ближайшие пару месяцев их искать смысла нет.
Звонил в сантехкомплект, сказали что могут под заказ привезти тепловодомер ВСХд-20 за 2100. С ценой у них явный перебор, пока отказался.
Интересно, что видел в продаже счетчики метер серии СВ с ДУ-20, хотя на их сайте такой продукции не указано. Жаль только, импульсного выхода нет
Solace написал :
Парни, может кто знает, где в Москве можно купить водосчетчик на 3/4 с импульсным выходом?
Нашел пару интернет магазинов где продается ителма на 3/4 с импульсом, но они и так дорогие, а платить 300-500р за доставку совсем уже жаба душит. Ищу, где бы в розницу найти.
А сколько стоит 3\4 импульсный в интернет магазине?
и там они есть в наличии?
И какие вообще импульсные 3\4 сейчас есть в продаже? Ителма, Мытищи, какие-то еще?
Кто что ставит (3\4 импульсные) и почем?
Vobbler написал :
кто мешает поставить обычные американки от Viega?
Гайка мешает, она довольно тонкая( это странно, но факт) и отверстия под пломбировку не просверлишь.
С Заной сейчас плохо, именно с размером 3/4 / 1.
Есть варианты из бронзы у Овентропа, артикулы 1019306 и 4201473
но ценник довольно серьезный, пара гаек почти как сам счетчик стоят...
Есть вопрос
Купил ETKi-20 в МПО Электромонтаж. Продавался без коробки в пакетике, в комплекте с американками. Загвоздка вот в чем: я думал, что счетчики ETKi делает ценнер. Но на приборе написано ВОДОУЧЕТ, а в паспорте - компания ВЕРЛЕ. Это какой то китайский левак, или кто же все таки делает эти счетчики?
АКВАГАЗ написал :
А сколько стоит 3\4 импульсный в интернет магазине?
и там они есть в наличии?
И какие вообще импульсные 3\4 сейчас есть в продаже? Ителма, Мытищи, какие-то еще?
Кто что ставит (3\4 импульсные) и почем?
Никто не ставит 3/4? Если полдюйма импульсник стоит 900 руб, то 3/4 за 2100 рублей вполне обычная цена. Или есть 3/4 дешевле?
АКВАГАЗ Я за 1875р купил (пост выше), т.к. бронировал по интернету (-13% по прайсу Электромонтажа). Как выяснилось, ВОДОУЧЕТ это бренд обьединяющий несколько компаний, в т.ч. ценнер и верле. Я купил счетчик верле, ценнер дороже будет стоить. Сименс/итэлма стоил бы дешевле (1000-1200р в интернет магазинах, но без американок), но их можно купить только если остатки гдето остались (я не нашел).