Tehnik-san написал : Итэлма (по лицензии Siemens) и Верле-Водоучёт - из комплектующих немецкого предприятия Верле(Wehrle)
Я правильно понял, что они разные - для горизонтальной и вертикальной установки?
28.10.2011 в 16:30:20
Tehnik-san написал : Итэлма (по лицензии Siemens) и Верле-Водоучёт - из комплектующих немецкого предприятия Верле(Wehrle)
Я правильно понял, что они разные - для горизонтальной и вертикальной установки?
28.10.2011 в 17:59:58
Ау, гуру!! Чего никто не сталкивался с такими присоединительными комплектами чтоли? Дока, ТехникСан, - работаете же часто с сантехшкафами, ни разу не попадались? ...Пока еще не поздно и санузел не начали эксплуатировать.
30.10.2011 в 08:57:13
Хочу обратить Ваше внимание на такую деталь... С лета следующего года коммунальщики начнут массово внедрять автоматизированные системы контроля и учета ресурсов. Короче , все водосчетчики "повесят на провод". Поэтому, у кого счетчики без импульсного выхода, придется купить новые, независимо от срока последней поверки. Естественно, системы опроса сначала поставят самые говенные и дешевые (сейчас так и делают). Но импульсные выходы имеются двух типов: релейный (вкл/выкл) и "намур" (фиксация обрыва и замыкания). Дешевой автоматике нужен релейный импульс. Серьезная система опроса требует "намур". Может случиться, что и , купив счетчик с импульсным выходом, вы окажетесь в дураках, т.к. стандарт импульсного выхода будет не тот, который нужен. Выход -брать счетчик , у которого имеется возможность переключения со стандарта на стандарт. Из известных, таким является всеми любимый Валтек...
30.10.2011 в 09:40:40
Байпасс написал : Поэтому, у кого счетчики без импульсного выхода, придется купить новые, независимо от срока последней поверки.
а как быть с ремонтом ))) , у некоторых показания только телефоном можно сфоткать :D
30.10.2011 в 23:55:34
артур липецк написал : а как быть с ремонтом ))) , у некоторых показания только телефоном можно сфоткать :D
придется менять! Сейчас по Москве это реальная проблема с импульсными счетчиками. Начали ставить автоматику , а счетчики все разные, показания не считываются. Системы подачи импульса у счетчиков разные. Приходится жильцам опять менять счетчики
31.10.2011 в 09:59:20
Байпасс написал : С лета следующего года коммунальщики начнут массово внедрять автоматизированные системы контроля и учета ресурсов.
Не думаю, что всех сразу переведут. Процесс скорее всего затянется на годы...
31.10.2011 в 21:33:13
Alexey L написал : Не думаю, что всех сразу переведут. Процесс скорее всего затянется на годы...
Процесс затянется, а поменять заставят... Это как всегда! Лучше сразу ставить так, чтобы не менять
19.11.2011 в 10:42:55
АКВАГАЗ написал : придется менять! Сейчас по Москве это реальная проблема с импульсными счетчиками. Начали ставить автоматику , а счетчики все разные, показания не считываются. Системы подачи импульса у счетчиков разные. Приходится жильцам опять менять счетчики
Просвятите пожалуйста - какие же счетчики стоит покупать сейчас (чем дороже тем лучше :) ), что бы автоматика работала?
ЗЫ Как работает автоматика эта то? В квартире два санузла в разных концах квартиру - надо заранее проложить проводку к щитку? Витой парой?
ЗЫ не представляю КАК это будет реализовываться в связи с тем, что в нашем доме 229 квартир не предусмотрели это и теперь прокладка проводов 100 % технически не возможна :)
21.11.2011 в 22:21:00
я витую пару кидаю в щиток на лестнице. а в шкафы к счктчикам-тоже по витой паре..может сфоткаю.
26.01.2012 в 14:10:50
Подскажите пожалуйста, срок "годности"-работы счетчиков на воду, горячей воды - 4 года, холодной - 5 или 6? На счетчике ХВС указаны такие данные
На счетчике ГВС - такие
Вот вопрос как считается срок их работы: от момента установки - их ставил ЖЭК в апреле 2010 года или от даты на самих счетчиках? Паспортов на счетчики нет, так как они хранились в ЖЭК, ЖЭК ликвидировали, а в новую УК ничего не передали (дом был брошен 8 месяцев -от Минобороны), теперь новая УК просит прислать заводские номера счетчиков и показания, и собирается выставить счета по среднему задним числом с сентября 2011 года.
Прошу вас посоветуйте, если их надо менять, то на такие же или другие? Какой фирмы?
Зеннер, Минол, Ителма, Тритон, Метерс?
27.01.2012 в 01:58:59
А чем плохи Minomess, Valtec, Unimag, Groswasser, Bmeters?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу