АКВАГАЗ написал :
придется менять! Сейчас по Москве это реальная проблема с импульсными счетчиками. Начали ставить автоматику , а счетчики все разные, показания не считываются. Системы подачи импульса у счетчиков разные. Приходится жильцам опять менять счетчики
Просвятите пожалуйста - какие же счетчики стоит покупать сейчас (чем дороже тем лучше :) ), что бы автоматика работала?
ЗЫ Как работает автоматика эта то? В квартире два санузла в разных концах квартиру - надо заранее проложить проводку к щитку? Витой парой?
ЗЫ не представляю КАК это будет реализовываться в связи с тем, что в нашем доме 229 квартир не предусмотрели это и теперь прокладка проводов 100 % технически не возможна :)
Подскажите пожалуйста, срок "годности"-работы счетчиков на воду, горячей воды - 4 года, холодной - 5 или 6? На счетчике ХВС указаны такие данные
На счетчике ГВС - такие
Вот вопрос как считается срок их работы: от момента установки - их ставил ЖЭК в апреле 2010 года или от даты на самих счетчиках? Паспортов на счетчики нет, так как они хранились в ЖЭК, ЖЭК ликвидировали, а в новую УК ничего не передали (дом был брошен 8 месяцев -от Минобороны), теперь новая УК просит прислать заводские номера счетчиков и показания, и собирается выставить счета по среднему задним числом с сентября 2011 года.
Прошу вас посоветуйте, если их надо менять, то на такие же или другие? Какой фирмы?
Зеннер, Минол, Ителма, Тритон, Метерс? http://vodopad.spb.ru/catalog/341/http://www.zenner-center.ru/setup
fiona написал :
Подскажите пожалуйста, срок "годности"[/url]
Срок годности-- пока работают)). Поверяются горячие через 4 год, холодные через 6 лет. От даты предыдущей поверки!!!.
Вам нужно определиться что проще и дешевле: поверка или замена на новые. Замена - неплохой вариант- меняются легко, если есть доступ.
По моделям читайте выше, у меня Итэлма второй срок мотает)).
По поверке:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152037&p=2767177&posted=1#post2767177
УК может выставить оплату по средней если Ваши счётчики не поверены. Я разок не подал данные-- так мне усредненные меньше моих реальных кубов выставили).
Удачи
Парни, может кто знает, где в Москве можно купить водосчетчик на 3/4 с импульсным выходом?
Ездил в леруа и сантехкомплект, и там и там есть только на 1/2, а 3/4 только простые (без импульсного выхода). Нашел пару интернет магазинов где продается ителма на 3/4 с импульсом, но они и так дорогие, а платить 300-500р за доставку совсем уже жаба душит. Ищу, где бы в розницу найти.
Сегодня слышал какую то пулю , что водосчетчики в отдельных городах начинают запрещать из за радиоактивности. Это Онищенко старается? Или импульсные счетчики фонят? Или это просто страшилки левые? Никто не слышал такого? А то заставят завтра испарители ставить вместо счетчиков, а мужики то не знают...
АКВАГАЗ написал :
Сегодня слышал какую то пулю , что водосчетчики в отдельных городах начинают запрещать из за радиоактивности. Это Онищенко старается?
Судя по этому форуму это только Вы тут это "рекламируете" :)