предыстория такая, новострой (06г.) заштукатурили потолок ротбандом с сеткой. по русту ближе к окну (параллельно окну) сетку повело "косичкой". Я создавал тут тему "а ля что это такое" никто не ответил, оказалось так повело сетку.
Было принято расшить косу и перешпатлевать. Расшили толщиной 1-2 см. зашпатлевали более прочным материалом. Сейчас пригляделся по стыкам старого и нового материалов нитевидные трещины. Мне уже это все надоело. Пора потолок уже красить. Что делать?
1) забить и закрасить, если голову специально не задирать особо не бросается в глаза.
2) опять исправить. но только как? расшивка трещины и повторная замазка результатов не дает.
Может теперь капитально расшить вдоль трещины см на 5, вклеить ленту из стеклохолста и зашпатлевать? поможет? или опять по стыкам будут нитевидные микротрещины?
Есть у меня еще шпатлевка Fibrelastic (Semin) типа "постоянно эластичная с фиброволокнами" с гарантией от трещин на стыке. Может ее попробовать в расшивку?
3) есть конечно еще вариант декоративные балки вдоль пустить, но как то не представляю как это будет смотреться...
p.s. соседи снизу сделали гипсокартонные /натяжные потолки и прикалываются на до мной - что не делай они у тебя все равно появятся :( но такие потолки я уже делать не буду.