all13

Местный

Москва

30.03.2010 в 14:30:22

Ким написал : отбрехался и снова ушел как угорь"

какие обвинения, такие и ответы. придерживаюсь Вашего постулата ниже черты

Ким написал : В таких случаях прийти к какому то решению невозможно

согласен, ибо демагогия и построение воздушных замков

0
Ким

Местный

Москва

30.03.2010 в 14:58:17

all13 написал : согласен, ибо демагогия и построение воздушных замков

;) :) Удачи в строительстве ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Sdik_S

Местный

Москва

30.03.2010 в 15:00:23

Ким написал : проще поставить большой жирный крест на разговоре.

Н-е-е-ет! продолжайте, господа Специалисты умоляю!:clapping

Мне как представителю производителя АО "Аэрэко" очень хочется, хоть один раз в жизни увидеть хоть одно документальное подтверждение, что:

-существует "стройная концепция микроскопических притоков от аэреко", и желательно пояснение о чём речь-то,

• кто конкретно из Представительства, когда это было, что "представители аэреко распинаясь предлагали не только на окна их лепить но и на стены в неограниченном количестве (стремясь нас убедить, что можно достигнуть нормы расхода) я тока за, чем больше тем лучше. пусть все замёрзнут, но дышать будет хорошо)"

• "И что? А если -40С пойдет? Что будет?" Клапан или аэреко или кив-просто закроют и он перестанет работать на приток и смысл его наличия исчезнет"

и так далее и так далее.... очень прошу Вас:o

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Ким

Местный

Москва

30.03.2010 в 15:18:39

Уважаемый 2Sdik_S !!! Если Вы читаете постоянно темы то должны были обратить внимание что я темы клапанов и КИВов особо не касаюсь. Во-первых, я с ними не работал и не знаю их. А если не знаю - то молчу и только слушаю ;) Во-вторых, против клапанов никогда ничего против не имел, считаю что это вполне нормальный вариант вентиляции, пусть и в какой-то степени минимальный но вполне рабочий. В- третьих, еасли бы и на что-то и грешил то только на исполнение (по принципу "не так сидит - не так свистит"). Но и это не могу сделать, т.к., повторюсь, с ними в работе не сталкивался. Вот такие пироги. А оправдываюсь только потому что ссылка идет на мои слова ;) :)

0

Sdik_S

Местный

Москва

30.03.2010 в 15:26:32

Ким написал : что ссылка идет на мои слова

не-не-не... я просто начал с Ваших слов что "пора кончать":)

"требую продолжения банкета....":)

"считаю что это вполне нормальный вариант вентиляции" а вот ЭТО явное упущение с нашей стороны.

Ввиду субъективных причин почему-то вообще Аэрэко воспринимают только как продавцов клапанов... надо было на "Мир климата" к нам завернуть на огонёк...

0

Ким

Местный

Москва

30.03.2010 в 15:31:27

Sdik_S написал : "считаю что это вполне нормальный вариант вентиляции" а вот ЭТО явное упущение с нашей стороны.

В чем же это упущение если не секрет???

0

all13

Местный

Москва

30.03.2010 в 15:47:28

Ким написал : Удачи в строительстве

ну я не продаю воздух и не строю из него, только сЩупаю

Sdik_S написал : хоть один раз в жизни увидеть хоть одно документальное подтверждение

документальных подтверждений нет, есть более удачные и менее удачные решения. которые удачные, как правило иногда дороже. Аэреко не считаю самым удачным, но иногда это единственное что можно воткнуть.

0
all13

Местный

Москва

30.03.2010 в 15:54:45

2Sdik_S
я не ставил себе эти клапана. Но если бы поставил смог бы проверить характеристики шумовые. с открытым клапаном и закрытым. если использовать микропроветривание стеклопакета -то разница в шуме 3-5 дБ. Для меня это очень ощутимо. Как ваш клапан борется с шумом, он же маленький совсем)

0
Sdik_S

Местный

Москва

30.03.2010 в 16:00:15

Ким написал : В чем же это упущение если не секрет???

не секрет... это даже не упущение... при определенных условиях установка клапанов решает проблему организованного притока, убитого герметичными окнами... но есть куча проблем остальных, которые решаются различными системными решениями, в том числе и системой вентиляции аэрэко

(упс, получилась реклама..:) )

0

Sdik_S

Местный

Москва

30.03.2010 в 16:50:02

all13 написал : я не ставил себе эти клапана

с этого надо было начинать..

all13 написал : Как ваш клапан борется с шумом, он же маленький совсем)

Документально всё есть здесь Любой профессионал-производитель современных окон Вам скажет, что "на звукоизоляцию окна" прежде всего влияет формула стеклопакета. Понятно, что максимальная звукоизоляция достигается при закрытом состоянии такого герметичного окна. Проходное сечение, следовательно технологический паз в притворе рама/створка, имеет в стандартном размере 4000 мм в квадрате. Теперь берем у любого оконщика результат сертификационных испытаний на звукоизоляцию при определенном размере окна с определенным стеклопакетом ....столь малое отверстие в окне (для клапана) не сможет значительно ухудшить звукоизолирующие характеристики закрытого окна...разницу в 1дБ услышите?....А ведь есть различные акустические проставки, для стеновых и оконных клапанов...

Я бы даже сказал так, что нельзя просто тупо(извините) брать цифру, заявленную производителем, и говорить, что на практике будет тоже самое. Все испытания(на основании результатов которых пишутся каталожные данные в том числе) проводятся в лабораториях, по определенным методикам...не мне это рассказывать...

Доказывать, что "будет шум или не будет", "промерзнет или не промерзнет" должен тот, кто устанавливает это оборудование (аэрэко или не аэрэко) и несёт за это юридическую ответственность. Разве Systemair или Korf будет нести ответственность, что их оборудование применено безграмотными бизнесменчиками.....а у потребителя что-то там засвистело,зашипело и пр.?

У меня лично в двух квартирах ничего никогда не промерзало,не потело, не задувало, не сквозило и не шумело...Когда я приглашал любого из участников оконного форума проверить что это такое, и почему это не сходится с "пересказками" бабушек про аэрэко....никто не приехал....(окна одной квартиры выходят на перекресток Велозаводской и Машиностроения) Знаете почему?
Ответ.Не потому что я там работаю.

0

Yuri2000

Местный

Москва

16.05.2010 в 14:49:57

Спасибо за коменты! Но, как всегда, нифига непонятно. ;-) Полистал соседние темы, оказывается, всё ещё хуже, чем я думал. Понял так, что летом естественная вентиляция не работает. Проверил, действительно! Раньше из дверного косяка двери в подъезд неслабо тянуло, а сейчас совершенно никак. ;-((( Кстати, почему? Понял, что простых и экономных методов вентиляции не существует. Ведь принудительная система требует расхода электричества, шумит, вентиляторы из строя выходят время от времени и т.д. И куды податься бедному крестьянину? :a
А тут ещё и лоджии (см. выше). Куда будет дуть вентилятор (типа лосснея, тут обсуждалось)? Типа, один с улицы на лоджию, ещё один с лоджии в комнату? Я уже проклял тот момент, когда решил поставить пластиковые окна. Надо было ставить обычные деревянные недорогие, как раньше были. Только на новые надо было заменить. Тогда и дышать можно было, и шум не так чтоб совсем доставал. Но, конечно, не дорогущие из сибирских лиственниц и т.д., как предлагают. Те так имхо пропитаны и лакированы, что воздух не пропускают. В общем, не знаю, что делать :help

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу