Ким
Ким
Резидент

Москва

30.03.2010 в 09:55:29

all13 написал : Отеч нормативную документацию можно "крутить" как хочешь. Очень много противоречий и тп. В том числе в этом снипе

Так крутите ими по мере возможного, при этом не нарушая норм

all13 написал : можно применять не только пресловутые 3 метра кубических на 1 м квадратной площади жилой но и смело использовать 60 кубов на человека и даже НУЖНО в данном случае, так как создатель темы не желает открывать окна-а это соответственно означает !без естественного проветривания!.

Вы плохо читаете Пособия к СНиПам. Периодически встречается фраза, смысл которой сводится к тому что, выбирай то что больше по назначению. Вы же, как Вам уже написали, начинаете передергивать и флудить. Если проект делается не просто чтобы был а именно под согласования то первая преграда для Вашего флуда это СЭС, для которой расходы как сладкая косточка и они не должны быть меьше чем по СНиП. А вот что касается окон. ТО опять все что пишите ваши домыслы. Если в здании предусмотрено окно то оно учитывается в расчетах и вентиляции и освещения и теплопритоков (-потерь) - короче во всем. И абсолютно по-барабану что Вы потом с этим окном сделаете - забьете гвоздями, заклеете намертво - это Ваша проблема. НО если по-хорошему, то при проверке СЗС - это "забивание" будет отражено в Акте недостатков, т.к. это является нарушением норм.

all13 написал : Если укажите конкретно место в снипе, где принуждают использовать определённый расход на обеспечение санитарных норм для естественной тяги, буду признателен. век живи всё таки век учись.....

Начнем с того что не принуждают (обычно принуждают к миру, к нехорошим делам и т.д.) а рекомендуют применять те или иные цифры так чтобы они были не ниже указаных в документе. А вот где написано что это имеет статус закона для строительства - читать документы более внимательно надо ;) :) Это как раз из того документа откуда Вы выдернули свой текст ПРЕДИСЛОВИЕ 1 ............... 2 ............... 3 ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 01.01.2004 г. постановлением Госстроя России от 26 июня 2003 г. № 115 4 ВЗАМЕН СНиП 2.04.05-91

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

all13
all13
Новичок

Москва

30.03.2010 в 13:40:06

Соло написал : Вопрос: в каком месте квартиры струя из КИВа настигает наивного жильца??

я уже выше согласился, что при таких небольших расходах все счастливы, так как не переохлаждаются, но дышат расходами на грани нормы)

Ким написал : А вот где написано что это имеет статус закона для строительства - читать документы более внимательно надо Это как раз из того документа откуда Вы выдернули свой текст Цитата:ПРЕДИСЛОВИЕ 1 ............... 2 ............... 3 ПРИНЯТЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 01.01.2004 г. постановлением Госстроя России от 26 июня 2003 г. № 115 4 ВЗАМЕН СНиП 2.04.05-91

я знаю что снип рекомендателен, а не обязателен. не понял, что иллюстрирует цитата из снипа

Ким написал : Вы же, как Вам уже написали, начинаете передергивать и флудить.

это трубочисту первому 60 кубов не понравились =) я их написал для примера и сам бы хотел дышать не меньшим количеством, при возможности))

Ким написал : Если в здании предусмотрено окно то оно учитывается в расчетах и вентиляции и освещения и теплопритоков (-потерь) - короче во всем

ну да, только расчёты вытяжки(естественной особенно) больше справедливы для супернеплотных деревянных окон, которые всегда сифонят. Не очень верю что аэреко может полноценно заменить сифонящее окно =) так сказать пребываю в заблуждении)

Ким написал : расходы как сладкая косточка и они не должны быть меьше чем по СНиП.

угу, а я предполагаю что в этой квартире будет жить счастливая таджицкая семья из 10 человек и соответственно нормы по 60 на нос перекроют остальные)

trubo4ist написал : А слабо взять больше одного КИВа?

легко)) представители аэреко распинаясь предлагали не только на окна их лепить но и на стены в неограниченном количестве (стремясь нас убедить, что можно достигнуть нормы расхода) я тока за, чем больше тем лучше. пусть все замёрзнут, но дышать будет хорошо)

trubo4ist написал : Вы еще не знаете, делал ли я замер, где делал, как делал, но уже точно знаете, что неправильно???

цифра 200 кубов очень ровная и не может так вдруг случайно получиться что 200. но я видел надписи на вента типа 200 кубов и все ведутся...вдруг и вы..

trubo4ist написал : А что, без стабилизатора никак не померить?

уже любопытно. как избавиться от завихрений и добиться точности замера? можно замерять давления почти без лишних патрубков и доверившись диаграмме на вент узнать расход. но диаграммы могут чертить зажмурившись

trubo4ist написал : А Вы не знаете, не делали, не разобрались и даже не держали в руках, но точно знаете…

не знаю конечно я всего. но чтобы убедить мну нужны везкие аргументы. видео замеров, протокол замеров с представителями сэс))

trubo4ist написал : Переточная решетка ставится ВМЕСТО клапана, а клапан ставится, как ему и положено на границе теплового контура. И то и другое ставится В ОКНО.

решётку в окно? интересно как и какого размера

Соло написал : Она (струя) специально в вас целилась, или попала в вас по ошибке??

да, у меня с ней старые счёты :)

0
all13
all13
Новичок

Москва

30.03.2010 в 13:42:45

trubo4ist написал : Ни в одном из двух институтов не учили?

а какой второй? =)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.03.2010 в 13:56:45

2all13 :applause: :applause: :) :D
Извените за грубость но после прочитаного одно впечатление - "отбрехался и снова ушел как угорь" ;) :) Повторюсь, без обид. В таких случаях прийти к какому то решению невозможно, проще поставить большой жирный крест на разговоре.
Так что удачи ! ! ! Все остальное читайте ниже черты ;) :)

0

all13
all13
Новичок

Москва

30.03.2010 в 14:30:22

Ким написал : отбрехался и снова ушел как угорь"

какие обвинения, такие и ответы. придерживаюсь Вашего постулата ниже черты

Ким написал : В таких случаях прийти к какому то решению невозможно

согласен, ибо демагогия и построение воздушных замков

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.03.2010 в 14:58:17

all13 написал : согласен, ибо демагогия и построение воздушных замков

;) :) Удачи в строительстве ;) :)

0

Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

30.03.2010 в 15:00:23

Ким написал : проще поставить большой жирный крест на разговоре.

Н-е-е-ет! продолжайте, господа Специалисты умоляю!:clapping

Мне как представителю производителя АО "Аэрэко" очень хочется, хоть один раз в жизни увидеть хоть одно документальное подтверждение, что:

-существует "стройная концепция микроскопических притоков от аэреко", и желательно пояснение о чём речь-то,

• кто конкретно из Представительства, когда это было, что "представители аэреко распинаясь предлагали не только на окна их лепить но и на стены в неограниченном количестве (стремясь нас убедить, что можно достигнуть нормы расхода) я тока за, чем больше тем лучше. пусть все замёрзнут, но дышать будет хорошо)"

• "И что? А если -40С пойдет? Что будет?" Клапан или аэреко или кив-просто закроют и он перестанет работать на приток и смысл его наличия исчезнет"

и так далее и так далее.... очень прошу Вас:o

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

Ким
Ким
Резидент

Москва

30.03.2010 в 15:18:39

Уважаемый 2Sdik_S !!! Если Вы читаете постоянно темы то должны были обратить внимание что я темы клапанов и КИВов особо не касаюсь. Во-первых, я с ними не работал и не знаю их. А если не знаю - то молчу и только слушаю ;) Во-вторых, против клапанов никогда ничего против не имел, считаю что это вполне нормальный вариант вентиляции, пусть и в какой-то степени минимальный но вполне рабочий. В- третьих, еасли бы и на что-то и грешил то только на исполнение (по принципу "не так сидит - не так свистит"). Но и это не могу сделать, т.к., повторюсь, с ними в работе не сталкивался. Вот такие пироги. А оправдываюсь только потому что ссылка идет на мои слова ;) :)

0

Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

30.03.2010 в 15:26:32

Ким написал : что ссылка идет на мои слова

не-не-не... я просто начал с Ваших слов что "пора кончать":)

"требую продолжения банкета....":)

"считаю что это вполне нормальный вариант вентиляции" а вот ЭТО явное упущение с нашей стороны.

Ввиду субъективных причин почему-то вообще Аэрэко воспринимают только как продавцов клапанов... надо было на "Мир климата" к нам завернуть на огонёк...

0

Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811

Ким
Ким
Резидент

Москва

30.03.2010 в 15:31:27

Sdik_S написал : "считаю что это вполне нормальный вариант вентиляции" а вот ЭТО явное упущение с нашей стороны.

В чем же это упущение если не секрет???

0

all13
all13
Новичок

Москва

30.03.2010 в 15:47:28

Ким написал : Удачи в строительстве

ну я не продаю воздух и не строю из него, только сЩупаю

Sdik_S написал : хоть один раз в жизни увидеть хоть одно документальное подтверждение

документальных подтверждений нет, есть более удачные и менее удачные решения. которые удачные, как правило иногда дороже. Аэреко не считаю самым удачным, но иногда это единственное что можно воткнуть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу