all13 написал :
да и кто сказал, что у автора естественная вытяжка? он не уточнял
А Вы прочитайте внимательно.
all13 написал :
организация естественного притока не панацея
ПАНАЦЕЯ, если приток вообще не организован.
all13 написал :
приложение М не обязывает проектировщика выбирать расходы исходя из принципа-естественная или нет тяга.
Будьте внимательны. Мы обсуждаем уже сложившуюся ситуацию, а не проектируем дом. Дом УЖЕ есть, а автор вопроса УЖЕ живет в нем. В нем НЕ предусмотрена механическая вентиляция, но уже установлены окна и нет притока.
all13 написал :
Потому что я предположил другое решение (решётку в дверь, клапаны на окна в лоджии)
Если так сделать, то сопли вопрошающему обеспечены.
all13 написал :
такие небольшие притоки, допустимые снипом не решат проблему
Это как так? Если дом построен и ему заложили каналы под140м3\ч, а клапана дают эти 140, то как это они не решат? Значит, если в проекте заложены 140 через щели в окнах, то все хорошо, а если те же 140, но через клапаны, то катастрофа? Ну, Вы, блин, даете!!!
all13 написал :
у КИВа, конечно не будет вреда -холодный воздух скорее всего будет успевать подогреваться.
НУ, НАКОНЕЦ-ТО, прозрение нашло. Это же азы.
all13 написал :
именно так и происходит с клапанами, когда через них поступает, ну очень свежий воздух с отрицательной температурой
ГЫ-ГЫ-ГЫ. Читайте свою предыдущую цитату.
all13 написал :
может вы тоже будете писать ИМХО?
Ни в жисть.:D Почитайте все мои посты. Вы не найдете ни одного, где бы я самоуверенно советовал в устройстве чего-либо, если не разобрался в вопросе. Здесь, на форуме, есть старожил под ником BV. Он дает очень много советов в абсолютно разных темах, в т.ч. и в тех, в которых не является профильным специалистом. Поначалу меня это немного напрягало, пока я внимательно не почитал его посты. Оказалось, что он дает советы, попытавшись досконально разобраться в вопросе, а не занимается шапкозакидательством. При этом, совсем не означает, что он всегда во всем прав.
all13 написал :
для вас смысл жизни быть в теме и это любимое выражение?
Не смысл, и не любимое. Быть в теме, просто означает разобраться в вопросе, а не писать перлы:
all13 написал :
так как создатель темы не желает открывать окна-а это соответственно означает !без естественного проветривания!. То бишь окна не открываются никогда. (во вложении прилож М)
Господин хороший, не нужно придумывать нормы на ходу! Это как же надо уметь передернуть! Без естественного проветривания означает, что это погреб без продухов, сарай без дверей, избушка без окон и дверей. Любое помещение с окном или любым другим приточным устройством НЕ МОЖЕТ считаться без естественного проветривания, даже если за все время существования помещения это устройство не будет НИ РАЗУ открыто!!!!!!!!!!!!! А Вы жалуетесь, что наши нормы можно крутить, как хочешь. Так без этой возможности Вы просто не выживите.
all13 написал :
можно применять не только пресловутые 3 метра кубических на 1 м квадратной площади жилой но и смело использовать 60 кубов на человека и даже НУЖНО в данном случае
Передергиваем?.. Дом УЖЕ спроектирован, УЖЕ построен и в нем УЖЕ живут. Да, и каналы УЖЕ выложены (смонтированы) под определенный расчет.
all13 написал :
Да и не очень технологично разрушать часть стенки лоджии.
Опять передергиваем? Вы и все нормы и документы ТАК читаете?. Я ни словом не обмолвился о СТЕНКЕ лоджии. Переточная решетка ставится ВМЕСТО клапана, а клапан ставится, как ему и положено на границе теплового контура. И то и другое ставится В ОКНО. Так значит, знаете, что такое клапан и как он работает (по-Вашему, не работает)? Так он у Вас и не может работать. Вы ж не понимаете, как он работает!
all13 написал :
тогда теряется напроч смысл поставленных на лоджии окон-так как шум будет проникать (может быть вы тоже не в теме? Если автор убегает от шума а вы ему предлагаете решётку в стенке лоджии и установка дополнительных окон становится бесполезной)
Еще один перл. Окна, с установленным клапаном и без, имеют разницу в шумоизоляции в единицы Дб, а с клапаном или без, но приоткрытые на проветривание уже в десятки Дб. И напрочь теряется смысл: что Вас заставляет говорить такую чушь? И обманывать человека, которому Вы даете «совет»?
«Меня терзают смутные сомнения! (с) Продать? Продать… Непременно продать!:o
all13 написал :
делали замер? если и делали, то точность его была низка (с одной стророны вентилятор и без стабилизатора метровой длины не померяешь, с другой стороны распеределительная решётка.
ГЫ. Вы еще не знаете, делал ли я замер, где делал, как делал, но уже точно знаете, что неправильно??? :applause: А что, без стабилизатора никак не померить? Ни в одном из двух институтов не учили?:p
Делал я замер, и знаю, о чем говорю. А Вы не знаете, не делали, не разобрались и даже не держали в руках, но точно знаете… вариант придумайте сами.
all13 написал :
ах вот Вы почему взъелись на 60 кубов в час на человека, потому что у кива расчётные 36?
Не я это сказал - в 60 въелись Вы, я про 60 ни сном, ни духом. «– Что 60? – А что, прибор?» Просто они из другой оперы.
А слабо взять больше одного КИВа? Например, 1,5 или 1,73 или 3,14857873873649345?
Или Вы не так подбираете оборудование?
all13 написал :
Куда автор то делася, а то мы ему тут понасоветовали! ух!
И то, правда, пора закругляться.:cool: