Mixel написал :
Решил купить чугунную ванну размером 180 х 85, но вот мучают сомнения - а вдруг слишком великовата? Сейчас у меня стоит ванна 170см, рост у меня 176, ноги вытянуть полностью не удается, что бы грудь не вылезла. Думается - вот сантиметров 5 бы и самый раз. Ан нет - следующий размер 180.
Боюсь буду тонуть без упора ногами. Может у кого стоит 180 ванна, да и рост такой-же: успокойте мою душу!
Не знаю из какой будете местности, но два месяца назад меня мучила та же проблема - на какой ванне остановиться, причем в стандартную 170 я не влезал по росту. Не то, чт бы я слишком высок (175 см), только ведь и ванны - не оцинкованное корыто. Они имеют достаточно толстые бортики и как правило уклон. Ни одной ванны, которая бы обрывалась под 90 градусов я не видел. А поступил именно так как советовали выше, ездил и мерил собой. В приличных местах в ваннах даже специальная бумажка лежит с рисунком "двух ног", можно залезать и мерить. А так обычно, если понравилась ванна - ловишь продавца ближайшего и спрашиваешь - "можно в вашей ванне полежать?", как правило говорят - "пожалуйста", и никто дурку не вызывал. Так в конце концов и подобрал ванну 180х85х70.
Удачи.