08.04.2010 в 18:10:30
AK79 написал : подойдут любые другие?
Любые коробки для блоков с межцентровым расстоянием 71мм.
01.10.2010 в 22:57:01
Вопрос такой. В подрозетники для Anam кроме него ничего не поставишь? Что то после поклейки обоев не хочется ставить белые (Selix) или бежевые (70Wide) розетки и выключатели - не гармонируют. Положение может быть спасла бы серия Zunis и/или серия выключатлей Mael, так как они смотриться более современно (сужу по картинкам, у нас их не продают :( ). Но такая "реклама" заставляет задуматся
Tractorist написал : серия ZUNIS мягко сказать сыровата!!!! есть большие вопросы к ней по качеству именно крышек и рамок , слабо держаться а комбинации слаботочка + силовая часть вообще не понятно чем руководствовались когда выпускали ее .... типичная коробка для тогого блока КМ-2 не подходит , приходиться ставить Км-1 3шт рядом.... зато появилось много новых слаботочек в этой серии именно ANAM ф не шиндонг.
Так что мне можете посоветовать уважаемые? Подрозетники anam'овские уже стоят, обои наклеены, а я на распутье :(
21.10.2010 в 17:47:29
А почему никто не вспомнио о Legrand Celiane? Достаточно недорого и на мой взгляд очень хорошее качество и внешний вид + больщой выбор материалов и цветов, единственный минус это цена на рамки из необычных материалов (стекло, камень ...). Приходилось устанавливать один раз, но остался очень доволен (ставил у себя дома). Рекомендую всем, попробуйте.
21.10.2010 в 18:00:54
Vadim_82 написал : А почему никто не вспомнио о Legrand Celiane?
Всё, как правило, упирается в стоимость. Если к установке Valena некоторые относятся как к умопомешательству на почве излишнего жира, то представляете что будет, если начать агитировать за Celiane?
Vadim_82 написал : Приходилось устанавливать один раз, но остался очень доволен
Я, разумеется, ставил не один раз и никаких недостатков не заметил, кроме керамических и стеклянных рамок, которые крепятся на гибкое пластиковое основание и от малейшего перекоса при установке запросто могут треснуть.
21.10.2010 в 18:09:43
sebi написал : www.e-lo.ru
А вот этот магазин советовать не надо. Зуб у меня на них большой...
Заказал у них Уники на 20,5руб., оплатил переводом. Дело было в середине мая.
Роман, который нынешний директор вроде бы почти месяц пудрил мозги, что вот вот отправят. Один раз поинтересовался как насчет отправить часть.
В результате бодро отрапортовал, что отправил все. При перепечатке в Грузовозофф перепутали фамилию (там не очень четко было пропечатано и на копии лишняя точка появилась, в результате "н" прочитали как "й"). Роман, при отправке этого не увидел. Связался с ЕЛО, сделали они письмо на Грузовозофф. Ладно получил.
По накладным действительно было отправлено все. А вот по факту...
Четырех позиций не было - три вида рамок и розеток IP44 - в общей сложности примерно на 3 рубля.
Причем на счете стояли точки - явно отмечали нужные позиции при укладке сверяя с перечнем. Чего не лежало, то и не отметили.
Связался снова с ними. Роман пообещал разобраться. Разбирался недели две-три, потом пообещал, что уже отправляют.
Затем он ушел в отпуск и уехал отдыхать, пообещал решить сразу после возвращения. Снова сказал, что отправляет. Затем взял отсрочку на разборки чей косяк до конца августа.
Последний раз, уже в сентябре, там уже какой то мальчик сидел. Сказали, что Роман теперь директор, дали мобильник. Позвонил ему, тот снова поизвинялся и сказал что решит в течении дня и перезвонит.
В общем так и отправляет до сих пор...
Бодяга тянется уже пять месяцев...
12.11.2010 в 15:19:08
2SVKan сочувствую. Я сам скрепя сердце заказываю что-либо в инете. У меня с этим магазином все было нормально, но это была доставка по Москве.
13.11.2010 в 09:52:32
SVKan написал : А вот этот магазин советовать не надо.
Присоединяюсь к сочувсвующим. Но имейте ввиду, что с SE у всех ОПА в этом году, т.к у SE самого ОПА из которой они только-только вылезли.
13.11.2010 в 10:08:13
Ну история пока не окончилась...
Продолжение в лучших традициях... :applause:
Опубликовав сей пост кинул им ссылку (22 октября вечером) и пообещал, что если им нужна такая слава, то они ее получат. В самом деле: Родина должна знать своих героев...
Ответ прилетел быстро (23 октября): спросили телефон, по которому можно со мной связаться. Сообщил им номер сотового и лег в больницу на неделю (телефон у меня был с собой). За эту неделю никто не позвонил.
29 октября получил новое письмо от них:
Сергей, здравствуйте. Вкратце поясню ситуацию. Владелец сайта поменялся.
И мы в свою очередь взяли на себя обязательства по клиентам. К сожалению бывший владелец поставил в курс дела не по всем клиентам.
Мы выполним обязательство по вашему заказу и допоставим его за наш счет. До вашего города. К сожалению Ваших координат у нас нет.
Не могли бы вы сообщить адрес.
Сообщил им адрес и все остальные данные по заказу, отправке, оплате и по тому, что именно мне недопоставили (29 октября). Снова тишина...
10 ноября поинтересовался как там насчет отправки. Получил ответ:
Ваша продукция будет отправлена из Москвы за Наш счет не позднее 12.11. Просим прощение за сложившуюся ситуацию.
Попросил их сразу же сообщить об отправке и сообщить номер квитанции. Они подтвердили, что так и сделают.
Сегодня уже 13-е... Подождем понедельника.
P.S. Неоднократно покупал разные вещи в различных интернет-магазинах, в Новосибирских, Московских, буржуйских, на е-бее. С таким не сталкивался ни разу...
13.11.2010 в 10:40:53
SVKan написал : Неоднократно покупал разные вещи в различных интернет-магазинах, в Новосибирских, Московских, буржуйских, на е-бее. С таким не сталкивался ни разу...
по себе скажу, что Вам очень везло. Я попадал и с крупными магазинами и с мелочью. Что такое инет магаз. Это комнатка с компуктерами и людьми принимающимии заказы. У которых зачастую нет ни склада, ни своей службы доставки...нифига нет. Есть только договора с поставщиками и с курьерской службой (которая даж сама не знает, где находится контора из которой они привезли товар:))Поэтому в последне время стараюсь работать через офф диллеров производителей, благо у них то же инет магазины пооткрывались.Сорри за флуд
13.11.2010 в 11:02:07
DesElek написал : по себе скажу, что Вам очень везло. Я попадал и с крупными магазинами и с мелочью. Что такое инет магаз. Это комнатка с компуктерами и людьми принимающимии заказы. У которых зачастую нет ни склада, ни своей службы доставки...нифига нет. Есть только договора с поставщиками и с курьерской службой (которая даж сама не знает, где находится контора из которой они привезли товар)Поэтому в последне время стараюсь работать через офф диллеров производителей, благо у них то же инет магазины пооткрывались.Сорри за флуд
Сталкивался с разными магазами в Москве. Было, что сразу на берегу сообщали, что отправим через неделю (пока они выкупали со складов). И сдерживали обещания. В одном магазе было, что появилось что нет на складе. Когда будет сказать затруднились. После отсылки им заявления вернули деньги на счет. Тот же экзист часто снимает заказы ибо там чего-то не оказалось. О чем сразу прилетает уведомление. Один раз во Владике магаз отправил только через месяц - но отправили. Тоже попал в мой черный список.
Но такого мозгоклюйства, что вот-вот, вот сейчас уже отправляем и так на протяжении полугода не встречал ни разу...
В Новосибе пользовался только парой магазов, которые сразу отпускали из наличия - без проблем. Буржуи указанные на берегу сроки не нарушали ни разу...
23.11.2010 в 12:54:05
Все. История закончилась.
Шестнадцатого поинтересовался про отправку. Выслали тринадцатого - с опозданием на один день от названного ими крайнего срока. Транспортировку оплатили. Сегодня получил. Теперь мы в расчете...
25.11.2010 в 14:52:51
однозначно ЛЕГРАНД! Проводил у себя электрику, взял все легранд (да конечно по-дороже АББ и Шнайдера), НО, сам электрик , который мне рисовал схему разводки (я уже это дело разводил) сказал : мол купишь не легранд, давать гарантию на работы не буду (это конечно же он отшутился), но я взял Легранд и после установки глазки радуются (красиво) и знаешь что качественно, там реально держишь в руках розетку и понимаешь, что это вещь! А так получилось...... выключателей два установил шнайдер, в магазине не было 6 выключателей Легранд, было только 4, докупил два Шнайдера - тоже смотрится хорошо! Рекомендую Легранд!
11.12.2010 в 23:12:22
На фоне обсуждения розеток по 300 рублей за штуку мне стыдно спрашивать, но я спрошу все-таки: а чем так небогоугодна серия Legrand Cariva (по 60 рублей за розетку), что про нее даже не вспоминают?
13.12.2010 в 10:57:13
altor написал : Cariva (по 60 рублей за розетку)
Это Вы переплачиваете:) Да нормальная серия. Просто и без вкуса. Делается в Дубне, латунные контакты, непритязательный дизайн, очень ограничена по функциям, а так ...за свои деньги -сойдет если не для себя :)
13.01.2011 в 16:37:43
Серия Карива не только в Дубне производится, ряд механизмов ввозятся из Португалии и Румынии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу