Ирина Сверкунова
Ирина Сверкунова
Новичок

Новосибирск

24.01.2016 в 18:31:53

Здравствуйте. Живу на первом этаже многоэтажки. С ноября по всей квартире, по потолку пошел гул с усилением, нарастанием, волной. Гудит несколько часов в день, на ночь исчезает. Управдом хлопает глазками, якобы ничего не понимает. Я думаю, это вентиляция, возможно, турбулентность. Возможно. Как бороться не знаю, голова пухнет от этого гула. В дб он не громкий - 25-30, но мозг сносит.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

25.01.2016 в 06:31:46

Ирина Сверкунова, ищите, на слух или лучше на ощупь, если прощупывается. Это структурный шум скорее всего, т.е. распространяющийся по конструкции здания. Источник может быть во всём здании, не только за стенкой... Внешний блок кондиционера какой-то, например...

0
Дирина
Дирина
Новичок

Омск

21.09.2016 в 14:59:10

У нас в квартирах гул и вибрация началась после того, как в подвале дома открыли СПА-салон и вмонтировали в общую вентиляционную шахту дома механическую приточно-вытяжную вентиляцию. Пригласили УК. Инженер сказал, что гул иидет из вентиляционной шахты, но в письменном ответе - этого нет. Пригласили Роспотребнадзор. Ответ - шум в пределах норматива. Вот так и мучаемся. dmmdmm,

0
Mavrikij
Mavrikij
Новичок

Рига

17.10.2016 в 01:51:15

А у нас в подвале трубы чинили 3 года назад,после ремонта пошел гул и вибрация по стенам и по полу.Живем на 1 этаже.Спать без берушей невозможно.Целый год долбали ЖЭР,чтобы дали жить.В общем сделали изоляцию частично в подвале на трубах,поменяли насос в подвале.но как гудело ,так и гудит.И больше ничего делать не хотят.Вот такие уроды обслуживают дома в нашем городе.Искренне желаю, чтобы у всех этих ленивых и тупых тварей,которые заставляют нас мучиться и жить в гудящих квартирах.чтобы бог их всех наказал на полную катушку.

1
cool.qwee22
cool.qwee22
Новичок

Нью-Йорк

17.10.2016 в 04:15:28

Модератор jek срёт на правила

https://drive.google.com/file/d/0B82JSCUOBmZfRWJqeUV5WmpVMkE/view?usp=sharing

Наглядно:

Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.

Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.

0
id87028501
id87028501
Новичок

Москва

26.12.2016 в 22:17:00

Привет всем! Я заселился в однокомнатную квартиру, на второй этаж в 17и этажного дома (район - Марьина Роща). В спальне/большой комнате тоже шум, который я бы описал, как гудение электрических щитов или труб. Часто добавляется звук, напоминающий шум пилы. Этот звук не останавливается ни на секунду и слышен каждый день, каждую минуту. Точный источник не могу определить. Я сейчас печатаю громко на клавиатуре и этот шум все равно слышен. Планирую пойти в управляющею компанию и запросить проверку и устранение.

Прошу людей сообщить, у кого нибудь вообще получилось решить такого рода проблему, или надо менять место жительства? Просто мне сон очень важен, так как работа у меня строго интеллектуальная (инженер-программист), и любые проблемы со сном - это катастрофа для продуктивности. Этот шум очень мешает работать дома и спать.

Откликнитесь пожалуйста, кто как решал и реал ли вообще!

Юрий.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

27.12.2016 в 00:06:54

id87028501 написал: Привет всем! Я заселился в однокомнатную квартиру, на второй этаж в 17и этажного дома (район - Марьина Роща). В спальне/большой комнате тоже шум, который я бы описал, как гудение электрических щитов или труб. Часто добавляется звук, напоминающий шум пилы. Этот звук не останавливается ни на секунду и слышен каждый день, каждую минуту. Точный источник не могу определить. Я сейчас печатаю громко на клавиатуре и этот шум все равно слышен. Планирую пойти в управляющею компанию и запросить проверку и устранение.

Прошу людей сообщить, у кого нибудь вообще получилось решить такого рода проблему, или надо менять место жительства? Просто мне сон очень важен, так как работа у меня строго интеллектуальная (инженер-программист), и любые проблемы со сном - это катастрофа для продуктивности. Этот шум очень мешает работать дома и спать.

Откликнитесь пожалуйста, кто как решал и реал ли вообще!

Юрий.

id87028501, тёзка,попробуй пободаться,но прогноз мало обнадёживающий.Было бы хотя бы ТСЖ... Есть всякие полумеры: звукопоглощающие материалы,ворсистые ковры,но если порог чувствительности низкий - то переезжать. П.С. На новой квартире могут поджидать иные раздражители,так что надо тщательнее выбирать. П.П.С. Я вообще в конце концов переехал за город в индивидуальный жилой дом.

0
id87028501
id87028501
Новичок

Москва

27.12.2016 в 08:15:20

Юра-сварщик, Привет! Спасибо за ответ.

По поводу изоляции: Это сёмная квартира и я в ней 2 недели только. Что-то тут делать с изоляцией практически не вариант, да и я больше, чем уверен, что этот шум ничто не уберет. Вот сейчас 8 утра. Встал. И шум звучит как электропила. На сон и дневную работу "мозгами",влияет очень негативно.

Про полу-меры: вкладывать деньги не в свою квартиру, этого я не хочу делать. И порог чувствительности у меня не низкий совсем. Это фон в комнате очень высокий. Даже слишком высокий. Вот опять, я его слышу по верх клацанья по клавиатуре.

Про новые квартиры: там я уже 100% буду все проверять.

Переезд в загородный дом: мне нужен центр Москвы как можно ближе. Я посещаю 2-4 раза в неделю конференции по компьютерам и космосу. На данный момент только квартиры в Москве.

Мне очень интересно и важно - кому нибудь удалось выявить источник постоянного шума и устранить его каким ибо способом ?

Юрий.

0
Sanya2
Sanya2
Местный

Москва

27.12.2016 в 11:14:11

Проверял на стенде свою чувствительность к звуку. Оказалось, слышу до 15 300 Гц. Раньше доставали меня все телевизоры с электронно-лучевой трубкой, т.к. они издавали свист на 15 000 Гц. Легко показывал пальцем в какой соседней квартире включён телевизор, даже без звука. Сейчас таких нет уже. Теперь все ЖК. Жизнь наладилась!! У нас в доме летом тоже завёлся гул. Нашли в техэтаже оборудование интернет-провайдеров. Вентиляторы охлаждения охлаждал их их сходя с ума. Ругулярно от батарей отопления слышу шум насосов, усиливающийся с наступление холодов. Но он не достаёт.

0
kukurund
kukurund
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2017 в 18:19:51

Моя история была такова. Появился гул. Было не понятно откуда он. Локализовался в маленькой комнате около окна. В большой тоже было слышно. А на кухне нет. Расположены они в ряд: кухня, м, б. Иногда гул был такой, что я думал, что соседи сверху купили какой-то компрессор и чего-то там рукодельничают, красят или хз, электричество вырабатывают :) В общем, оказалось у них просто старый холодильник завёлся. Перекрытия изменяли место локализации - холодильник стоял совсем не там, где был слышен гул. Попросил соседей подложить резиновые прокладки под него, после чего всё стало нормально.

0
naasnas
naasnas
Новичок

Москва

19.10.2017 в 03:55:18

добрый ночи! думала у меня у одной такая проблема..а оказалось нас таких много)) Живу в данной квартире уже более 10 лет и ничего подобного не было. Были и стройки метро рядом с домом(пока продолжают строить), и через дорогу тоже стройка... но такого гула никогда не было!... а он как и у вас дорогие форумчане-давит в голову.. низкочастотный ,однородный ,такой неприятный. спать невозможно. звук этот не пропадает,но днем его особо не слышно тк включаю колонки и плюс шум от дороги его гасит сильно..не знаю что делать. Была на 1 этаже у соседей-сказали ничего не гудит(дом у нас 2х этажный),ни холодильника ничего нового.. у нас еще магазин в доме но они там уже больше 3х лет и ничего нового не ставили. думала от рекламы на доме которая на фасаде стоит,так я добилась чтоб ее отключили и скоро снимут.. не знаю что делать,ведь с таким гудом невозможно жить.Эх..была бы съемная квартира сбежала бы отсюда со всех ног.. вот мысли что может этот звук от вывески которая с нумерацией дома и улицей висит и подсвечивается? но кто же разрешит ее снять,хоть самой ночью идти и провода вырывать. Гудит у стен с одной стороны здания,во всех остальных комнатах тишина ..ума не приложу что еще это может быть. прочитала всю эту тему,вот теперь ковер попробую повесить,вдруг поможет))

меня после прочтения этой темы радует что хотя бы я одна слышу гул,муж тоже слышит.. а значит не в голове он у меня))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу