Живу в маленькой квартире студии на 19м этаже, 20-ти этажного дома 3-ий год, этот ад с шумом начался весной этого года, т.е. прошлые 1.5 года не шумело. В один прекрасный день ночью, когда пытался заснуть начал слышать этот низко частотный гул, как будто крутятся лопасти, постоянной частоты. Кровать стоит в углу и этот звук слышался только в одной части кровати, которая скраю, если отодвинуться в другой конец звук был слышен не так чтобы он напрягал или был совсем не слышен. Моя подруга которая спала вместе со мной, говорила что ничего не слышит. Но я отчетливо стал слышать звук напрягающий гул теперь постоянно, более того я нашел все места в квартире где он был слышен, таких много. Так как подруга спала на той части кровати где звук был напряжным я забил на это дело, но через какое-то время звук стал гораздо сильнее и добрался до моей половины кровати, теперь без берушей я спать не мог. Обратился в домоуправление, долго звонил, общался с главным инженером, они говорили что что-то нашли, сделали, но не помогало, потом звук упал до уровня нормы, но не пропал совсем. Через несколько месяцев началось опять, причем так сильно, что беруши не помогали, сразу же позвонил в домоуправление, через неделю что-то сделали, стала абсолютная тишина перед сном, в районе 10, 11, 12ти ночи, но под утро в 5-7 часом гул стал появляться, но не так сильно как раньше. Правда теперь он стал не то чтобы гудеть, а даже я стал чувствовать эту вибрацию телом и мозгом. Вот уже на протяжении недели этот гул появляется оп расписанию, днем , вечером ночью, но перед тем как заснуть его нет. Просыпаюсь в районе 5 утра, даже в берушах. Если смотреть улицы, то где-то прямо на моей квартирой, более или менее, выходит шахта вентиляции аля туба рс металическим оконечником или что-то в этом роде. Грешу на эту штуковину, в коридоре на этаже от стенки идет самый сильный гул практически рядом с моей квартирой, в метре-полтора от входной двери, думаю это же и распространяется на стенку рядом с кроватью.