10.12.2020 в 23:51:22
Meler82 написал: Вот варианты:
- Если этаж последний может гудеть какой-нибудь хаб или прочая штуковина для сети.
- Насос водопровода.
- Насос теплоснабжения.
Видал я такое. что их ставят не в подвале а на чердаке.
- Вентиляция вполне может создавать такой звук. если, например, у нее козырек плохо закреплен.
- Трубы тоже могут гудеть (особенно отопление) если тепловики неправильно рассчитали скорость подачи теплоносителя.
Meler82, СПАСИБО ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! С приходом холодов в новостройке пару раз появлялся высокочастотный шум, звук как будто от волчка(ЮЛА), или насоса для надувания матраса у соседей, через стенку. На второй раз я уже не выдержал, так как этот шум был весь день и я понял, под какие звуки ада приходит желание убивать! Подкрутил регулятор-крутилку отопления батареи в комнате и как только начал это действие, сразу пропал этот шум. Надеюсь кому нибудь поможет. Мне спустя 10 лет после поста, очень помог твой отзыв. Всем жизни без головной боли. Спасибо
11.12.2020 в 09:03:47
Увидел знакомую тему и решил отписаться. Собственно живу на 9-м этаже панельки П-49Д, последний этаж. Гул появился году в 2018, до этого ничего подобного не было. Ходил на лестницу, мучал лифтеров ибо казалось что звук идет откуда-то с крыши, думал может машинное отделение и там от двигателей лифта гул идет, даже когда они в нерабочем состоянии. Но потом, когда весной отключили отопление, гул пропал и всё сразу стало ясно. Когда осенью снова включили я прошелся по всем комнатам и приложил ухо в угол стены. там где проходят трубы отопления и гул идет оттуда. Я начал наезжать на МОЭК, мол типа что их насосы там качают воду и создают шумы. Мне отписали что, всё что в доме, то уже ваши проблемы, а не наши. В подвале видимо тоже стоят насосы, которые нагнетают давление, они и шумят. Но добиться правды я так и не смог. Гул и сейчас есть, но не такой. И да, ранее этот гул, а ночью его слышно очень хорошо, было отчетливо слышно, что в какой-то момент гул прекращается, видимо какой-то агрегат остановился, а потом через минуту снова раскручивается и опять шел гул. А ещё до этого был гул только в сильные морозы. Так же полазив по инету, нашел причину в том, что на проводах на крыши, нужно ослабить успокоители, ибо в мороз провода натягиваются и начинают по этим успокоителям вибрировать, что и создает гул.
14.12.2020 в 23:00:42
Месяца два назад началсямонотонный гул, похоже, как машинка на отжиме, непрекращающаяся выжимать( 4-5 часов, уже началась просто истерика. Пошла к соседям, с первого этажа, они вообще с трансформаторной будкой на 1 эт живут. Посмотрели на меня, как на нездоровую. Пошла вверх, и нашла( алкаш притащил холодильник с помойки, двигатель уже как у трактора гремит. Отодвинул малехо от стены и все. Больше дверь он мне не открывает. Я от этого гула перестала спать( только со снотворным, на пару часов) села на успокоительные. Гудит, скотиииина. Ребенок, главное не слышит особо, а мне как серпом по фантомным яйцам. Блин, с пьянью не договориться никак, купить новый холодильник- не вариант для меня. Вот что делать то??(((
14.12.2020 в 23:03:36
А.. самое главное забыла спросить. Холодильник тот маслает без остановки, он нав со сломанным реле. Сколько может работать так двигатель, когда, сука сгорит?
15.12.2020 в 00:00:53
Психоза написал: Сколько может работать так двигатель, когда, сука сгорит?
теоретически не очень долго, об этом говорит происхождение агрегата "с помойки" практически неизвестно как доработал сосед данный аппарат - но в любом случае режим нештатный надолго не хватит
15.12.2020 в 00:10:05
fhntv, полгода ? Год? :killyourselfbywall:
15.12.2020 в 00:37:23
Психоза написал: полгода ? Год?
удвойте дозу или поменяйте таблетки :D кто вам скажет полгода или год ? если есть доступ в щиток - вызовите электрика пусть ему фазу перекосит - сгорит все что в розетке у него это верняк :a
15.12.2020 в 00:57:52
fhntv, такой электрик очень дорогой. Я не богатая, ваще) а может и таблеточки посоветуете? Веселун? Я тоже хочу посмеяться
15.12.2020 в 11:42:09
fhntv написал: сгорит все что в розетке у него это верняк :a
Пожар, пожарные, вода....
Психоза написал: Пошла вверх,
Психоза написал: он нав со сломанным реле. Сколько может работать так двигатель,
Это сломанное реле-термостат, а в двигателе есть защитное тепловое реле, двигатель может по нему отключаться и работать оооочень долго....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу