06.04.2010 в 14:55:00
GVK написал : отвесом
:) это я знаю.. вопрос то про лазер :)
GVK написал : т.е. точнее 7 градусов даже на кривой стене получится
не совсем понял, но тем не менее при приближении к более идеальным условиям погрешность будет уменьшаться
GVK написал : кстати, 90,4 градуса - это примерно 1 мм на метр. Кому-то может уже и не хватить такой точности!
здесь полностью согласен - для комнаты в 3 метра - ерунда, для коридора в 10 метров погрешность уже в 3 см с лишним :(
ред. В соответствии с автокадом - на 10 м сумарное отклонение в 69,8 мм :( еще хуже.
GVK написал : Александр, спасибо за конструктив
не хочу показаться как в басне Крылова :) но тем не менее (опять же - коридор например) более правильно все таки с Вашим уточнением, на счет вертикалей. Так что коллективный разум победил :) Метод на самом деле очень простой, правда я лично перестраховываюсь двумя линиями (по одной на стену) - квартиры старого фонда пугают своей кривизной :)
У кого есть лазер 2D - попробуйте, может чего нового можно внести в "технологию"
06.04.2010 в 15:04:08
Gins написал : Сообщение от GVK отвесом
это я знаю.. вопрос то про лазер
ну да! например, у моего лазера сверху очень удобный крючечек на веревочке. Леску подлинее - и отличный отвес получится!!! ;) Лазерный! :))))))))
Gins написал : Сообщение от GVK т.е. точнее 7 градусов даже на кривой стене получится
не совсем понял, но тем не менее при приближении к более идеальным условиям погрешность будет уменьшаться
да, именно про то, что даже на кривой стене условия будут более идеальные, чем на глаз и заведомо лучше 7 градусов (ИМХО)
Gins написал : У кого есть лазер 2D - попробуйте, может чего нового можно внести в "технологию"
в выходные проверю свои углы, выведенные по угольнику из профиля
06.04.2010 в 19:27:11
Gins написал : углы креста составляют соответственно 89,6 и 90,4 градуса!
Не думаю, что с "ЕТ" будет намного точнее :)
GVK написал : в выходные проверю свои углы, выведенные по угольнику из профиля
Ждёмс отчёта!
2GVK 2Gins Спасибо за полезную дискуссию! :)
всё в голове (с)
14.07.2010 в 00:00:20
А еще замечательный лазер есть Condtrol XLiner Combo... Он кроме креста вперед строит точки вправо/влево, вверх/вниз и назад. Вот и все возможные прямые углы можно проверить :applause:
14.07.2010 в 00:17:10
А еще можно положить кусок ГКЛ!Одна сторона1,2 метра,вторая - до 3-х метров!Тоже неплохо!Сам не пробовал,но почему нет?Можно под трубу вырезать!
14.07.2010 в 07:16:22
Учениг написал : А еще замечательный лазер есть Condtrol XLiner Combo...
ну есть то есть, только один нивелир без точек уже имеется, а комбо хороших денежков стоит..
NMGВладимир написал : А еще можно положить кусок ГКЛ!
вариант конечно, но только тяжко листы таскать будет, да и где то может 2,5 м не влезть. Впрочем не у всех есть лазерники..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу