PriZrak

Местный

Новокубанск

31.03.2010 в 21:57:23

Вообще то я построителем углы выставляю.Так,что проблем обычно не бывает

проблемнет написал : Вы всерьёз считаете, что точнее будет угольником?!

На малой длине однозначно.

проблемнет написал : Или Вы маяки просто ляпаете по порядку, а если в стену упрутся - так ничего, загнём маленько?

Зачем?Длиная стена выставлена.По короткой прокидывается маяки по стене.Проштукатуриваешь узкую полоску в углу и проверяешь угольником.Делаешь выводы.Один из маяков на короткой стене переделываешь.

0
Alexan

Местный

Кобрин

01.04.2010 в 00:08:02

Я делаю так:

1. Лазер или уровнем горизонт под нижние саморезы маяков

2.Предварительно (2 правила и угольник) проверяю куда развёрнуты стены, решаю с какой стены начать.

3.Выст. саморезы под маяки на первую стену

4.Ложу правило прижимая ребром к нижним саморезам что нибудь подложив чтоб лежало по горизонт. линии

1. От него прикидываю следующую стену угольником, ставлю маяк где тонкий слой

6.Заворачиваю нижний саморез в противоположном конце стены, прикладываю второе правило к саморезам ребром по нижней линии (правила в горизонтали !!) и заворачивая (отворачивая) второй саморез выст. между правилами угольником 90 гр. Если стена большая вместо второго правила шнур.

7.По уровню верхний саморез, если надо промежуточные маяки

8.По анологии 5. 6. 7. остальные стены.

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2010 в 22:21:23

PriZrak написал : Проштукатуриваешь узкую полоску в углу и проверяешь угольником.Делаешь выводы.Один из маяков на короткой стене переделываешь.

И это Вы называете проще и точнее?

0
Alexan

Местный

Кобрин

02.04.2010 в 02:10:19

PriZrak написал : Вообще то я построителем углы выставляю.Так,что проблем обычно не бывает

Построителем быстрее всего. Но у моего только 2 плоскости.:confused:

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

02.04.2010 в 06:01:13

проблемнет написал : И это Вы называете проще и точнее?

Мне да.

0
Gins

Местный

Миасс

02.04.2010 в 07:41:43

Alexan написал : Построителем быстрее всего. Но у моего только 2 плоскости

находите "исходную" стену, относительно которой 90 град. надо, параллельно ей проводите линию на полу (можно и потолке, но не очень удобно) - я строил линию, положив правило вплотную к стене. Потом ставите построитель в фиксированое положение, проецируете "крест" на пол (или потолок соответственно - туда где линия нарисована), совместив одну линию получаете вторую перпендикулярную - это направление второй стены..
Я так делал, довольно быстро получается, и можно в одного делать.

0
koris

Местный

Волгоград

02.04.2010 в 07:53:35

Gins написал : Потом ставите построитель в фиксированое положение, проецируете "крест" на пол (или потолок соответственно - туда где линия нарисована), совместив одну линию получаете вторую перпендикулярную - это направление второй стены..
Я так делал, довольно быстро получается, и можно в одного делать.

Класс! И почему я до этого сам не догнал??? :) Спасибо!!!

0

всё в голове (с)

GVK

Местный

Омск

02.04.2010 в 07:59:30

Gins написал : проецируете "крест" на пол (или потолок соответственно - туда где линия нарисована), совместив одну линию получаете вторую перпендикулярную - это направление второй стены..

... при условии одного маленького "НО": обе плоскости креста должны быть строго вертикальны.

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

02.04.2010 в 13:43:23

проблемнет написал : С помощи рулетки мерить. С помощью теоремы Пифагора проверять.

Лучше лазерным дальномером :) , я на своей Лейке угол до десятых долей градуса получаю

0
koris

Местный

Волгоград

02.04.2010 в 22:16:14

GVK написал : при условии одного маленького "НО":

ну, не совсем это "НО" и маленькое...:)

Сергей Сазонов написал : на своей Лейке угол до десятых долей градуса получаю

это как? Что за Лейка? Дальномер?

0

всё в голове (с)

Сергей Сазонов

Местный

Москва

04.04.2010 в 23:07:01

koris65 написал : это как? Что за Лейка? Дальномер?

Да, дальномер. Просто у него есть несколько заложенных функций простых вычислений (площадь, объём и т.п.) есть ещё и функции косвенных вычислений углов и расстояний, в том числе которые просто так измерить не всегда возможно (за счёт того, что у него есть кроме измерения расстояния, функция измерения угла наклона). Есть и функция измерения угла в помещениях. Ещё можно всегда перпендикуляр к плоскости построить, есть тоже такая функция. Так что очень удобная штука, главное - точная.

0
koris

Местный

Волгоград

04.04.2010 в 23:37:15

Сергей Сазонов написал : Да, дальномер

модель и примерную цену не подскажете?

0

всё в голове (с)

GVK

Местный

Омск

05.04.2010 в 06:45:37

koris65 написал : ну, не совсем это "НО" и маленькое..

Само по себе "НО" маленькое, глазом - не всегда различишь... А вот ПОСЛЕДСТВИЯ!!! :( поэтому совет

Gins написал : Потом ставите построитель в фиксированое положение, проецируете "крест" на пол (или потолок соответственно - туда где линия нарисована), совместив одну линию получаете вторую перпендикулярную - это направление второй стены..

предназначен для любителей острых ощущений :(

0
Gins

Местный

Миасс

05.04.2010 в 09:04:54

GVK написал : предназначен для любителей острых ощущений

во-первых, можете объяснить, что произойдет с крестом при отклонении плоскости от вертикали? либо я не совсем понял вопрос, либо Вы не совсем поняли ответ :) если нужна линия - то все нормально будет, если плоскость - то Вы правы (но про плоскости я не советовал).

во-вторых, кто мешает спроецировать 2 верт. линии на нужных стенках и выставить "блокировнный" нивелир по ним? ну лишних пару минут - согласен..

То что написАл - испробовано на себе. У всех разные методы, кому то одно проще, кому то другое. Тут уж решать каждому.
Я последний раз (месяца 1,5 назад) таким образом выводил из трапеции нормальный прямоугольник, площадь порядка 26 метров кв. - проблем с углом нет...

зы. А вот если говорить про геометрию и любителей поймать по 0,5 мм :) - так если у Вас стена завалена прилично, то не получить и очень точно простую вертикаль лазером, за исключением случая, когда плоскость лазера под идеальным перпендикуляром к стене.

0
Сергей Сазонов

Местный

Москва

05.04.2010 в 09:17:38

koris65 написал : модель и примерную цену

Leica Disto D3, около 9 т.р.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу