Если автор смотрел график 269 страницы этого каталога
если судить по нему, то при 300кубов в час фильтр диаметром 100мм будет иметь начальное давление при G4 в 180Па:D
08.04.2010 в 17:01:00
Если автор смотрел график 269 страницы этого каталога
если судить по нему, то при 300кубов в час фильтр диаметром 100мм будет иметь начальное давление при G4 в 180Па:D
08.04.2010 в 17:02:36
Может они немного ошиблись и это графики конечных потерь при засранном фильтре, тогда близко к правде. Но опять же, где вы там нашли что при большем диаметре канала давление будет ниже. :)))
08.04.2010 в 17:49:29
adsad2da написал : Так переходник с 200мм на 125мм я в природе не встречал, это если 125 на 160 потом на 160 и потом уже 200
В том же благовесте я вместе с фильтром этот переходник и взял) Один целиковый, из 125 сразу в 200. По цене что-то около 190 рублей.
График может и вправду бредовый, спорить не буду, так как не специалист. Но рабочая поверхность фильтра на 200, по площади, все таки, прилично больше чем на 125. Предполагаю, что за счет бОльшей площади, и распределения потока по ней, снижается и скорость его прохождения через фильтрующий материал, и как следствие, меньшее сопротивление. Но это так, мои предположения))
08.04.2010 в 21:22:43
romanj написал : распределения потока по ней,
А с чего вы решили что весь поток будет по всей поверхности фильтра проходить. Поток будет проходить ровно так как ему быстрее пройти, а быстрее пройти там где дыра вентилятора - в центре. Основной поток будет проходить ровно по диаметру дыры у вентилятора 125мм в центре. А бока буду у вас чистые всегда. К концу лета сами увидите, как грязь на фильтре расположилась. если бока будут чистые или чуть грязные, то значит я был прав.
08.04.2010 в 21:27:02
насчет чистки фильтра пылесосом. сильно сомневаюсь, что качество фильтрации потом не ухудшится. мне кажется всасывающая способность пылесоса просто сделает после одного прохода из g4 фильтр g3 и так далее. :)
08.04.2010 в 22:08:47
adsad2da написал : насчет чистки фильтра пылесосом. сильно сомневаюсь, что качество фильтрации потом не ухудшится.
правильно сомневаетесь. К пылесосу еще хорошо добавить и стирку без выкручивания, выжимания и т.д. В воду добавить моющее средство, и фильтр как у ослика Иа (;)) входит/выходит, прополоскать пока вода чистой не будет и не выкручивая (дать стечь воде) - на бумагу на высыхание. Самое главное чтобы не свалялся. Обычно из опыта максимум раз на пять хватало. Но все равно чем дальше тем хуже.
adsad2da написал : А с чего вы решили что весь поток будет по всей поверхности фильтра проходить.
Вы правы что основной поток все равно будет в середине. НО и вся остальная поверхность будет работать и не намного меньше. Все это проверено практикой и не раз. А на вопрос который адресовали мне - Вам ответили. ;)
adsad2da написал : при 300кубов в час фильтр диаметром 100мм будет иметь начальное давление при G4 в 180Па
Вполне реальные цифры, где-то в этом районе и будет. Скорость бешеная получается - в воздуховоде - 12м/сек, через фильтр - не ниже 3-х метров - а это многовато. Вот отсюда и бешенное сопротивление. Кстати, у G4 начальное начинается, если не ошибаюсь, от 80Па а то и от 100Па. А все остальное набирается за счет скоростей.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.04.2010 в 22:32:46
Ким написал : НО и вся остальная поверхность будет работать и не намного меньше. Все это проверено практикой и не раз.
ВСя остальная поверхность работать начнет лишь тогда, когда центр фильтр будет очень сильно загрязнен, поэтому сопротивление прохода через центр увеличится и тогда воздуху проще проходить через чистые края, у которых сопротивление будет меньше, чем у грязного центра.
Только это лишь означает, что смена фильтрующего элемента будет происходить чуть позже, чем если бы фильтр был обычного диаметра, а не то что за счет большой площади фильтра мы имеем всегда меньшую потерю давления. это хрень собачья
08.04.2010 в 22:40:10
Ким написал : правильно сомневаетесь. К пылесосу еще хорошо добавить и стирку без выкручивания, выжимания и т.д. В воду добавить моющее средство, и фильтр как у ослика Иа () входит/выходит, прополоскать пока вода чистой не будет и не выкручивая (дать стечь воде) - на бумагу на высыхание. Самое главное чтобы не свалялся. Обычно из опыта максимум раз на пять хватало.
и вот так вот 4 раза в год извращаться при стоимости фильтрующего элемента в 50 рублей? :D
08.04.2010 в 22:42:54
adsad2da написал : это хрень собачья
"Разговор на эту тему может испортить нервную систему" ;) :) а точнее скорее всего может перейти во флуд, а этим заниматься не хочу. А все остальное читайте ниже черты ;) :)
adsad2da написал : при стоимости фильтрующего элемента в 50 рублей?
и где это Вы нашли нормальный фильтр за 50 рублей??? Синтипончиком балуетесь, чай ли??? Для маленькой установки то еще и ладно, а вот для больших - этими копейками не отделаешься. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.04.2010 в 13:28:52
Добрый день!
Ким написал : Синтипончиком балуетесь, чай ли???
сможете объяснить: чем синтепон отличается от "фильтрующей ткани"? Кроме цены конечно же. Разве материал не один и тот же идет?
2 Ким: не подумайте, что подковырка какая - нет, мне самому интересно. Просто сравнил по цене тот же синтепон (полиэфирное нетканное волокно) и "фильтрующий материал", кот. как-то купил в вент. компании. Еще в свое время покупали импортную ткань - но уж очень дорого, да к тому же еще в Евро, сейчас она вообще "золотая" выходит. Так самое главное, что.... сразу оговорюсь - на мой взгляд. Синтепон отличается от "фильтрующего материала", купленного в спец магазине - лишь жесткостью, по составу не заметил больших различий.
2 Ким: а как на Ваш взгляд?
С Уважением,
11.04.2010 в 14:46:26
Ким написал : и где это Вы нашли нормальный фильтр за 50 рублей???
а то вы не знаете...
завод лиссант, если быть точнее 42 рубля для диаметра 100-160 EU4
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу