сансэй
сансэй
Резидент

Москва

30.03.2010 в 13:41:00

yakomiru написал : ну... порядок действий:

1. подойти к машине и два раза быстро нажать кнопку брелка (снятие с охраны)
  2. найти в салоне кнопку valet
  3. включите зажигание и в течение не более 10 сек нажмите и отпустите эту кнопку valet 1 раз
  4. на брелке нажмите кнопку снятия с охраны.

да... если не поможет, то п. 3: включите зажигание и в течение не более 10 сек нажмите и отпустите эту кнопку valet 1 раз сделайте паузу 2 сек и нажмите еще 1 раз.

если не поможет, то после 15-20 секунд включите зажигание и в течение не более 10 сек нажмите и отпустите эту кнопку valet 1 раз сделайте паузу 2 сек и нажмите еще 2 раза.

если не поможет, то после 15-20 секунд включите зажигание и в течение не более 10 сек нажмите и отпустите эту кнопку valet 1 раз сделайте паузу 2 сек и нажмите еще 3 раза. и так до 9 раз

и так далее... только после еще 2 раза (и последующими четными). ... сделайте паузу 10-15 мин

пошёл пробывать..

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

30.03.2010 в 13:45:34

нашёл точно такая..http://autonote.ru/item_an.php?id=950 и еще у меня центр замки на передних дверях этой же кнопкой открывались, теперь не работают.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.03.2010 в 14:13:34

Все что описано - правильно. Но для начала надо было бы убедиться что действительно сигналка в служебном режиме. Это довольно просто - светодиод в салоне должен гореть постоянно. НО есть НО. Если бы сигналка была в служебном режиме то замки бы работали В Вашем варианте мне кажется беда в том что сигналка использует для блокировки НО контакт а сейчас у Вас банально выгорел предохранитель на сигнализации ( вполне реально последствие щелкиния) Второе, тоже вероятно. Если светодиод горит(мигает и т.д.) все эхти старые сигнализации сделаны так что при нескольких бестолковых нажатиях на брелке и при этом сигнализация не реагоровала (допустим, двигатель заведен, машина за километр находится и т.д.) Код передаваемый брелком вместе с частотой уплывает в сторону. А старый брелок не будет срабатывать по той же причине. Чтобы исправить это - откройте брелок, на плате увидите маленький бочонок с шлицом под отвертку. Вставтьте отвертку, а лучше заточить что-то деревянное(пластмассовое), встаньте как можно ближе к машине, зажмите кнопку постановки на охрану и медленно прокрутите влево/вправо до предела несколько раз. Если на сигналке есть напряжение - она должна сработать, реакцию в любом случае увидите. Мне кажется что все таки у Вас второе

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

30.03.2010 в 14:32:54

Ким написал : Код передаваемый брелком вместе с частотой уплывает в сторону

принципиально не возможно "уплыть" частоте.

Ким написал : откройте брелок, на плате увидите маленький бочонок с шлицом под отвертку

посмотреть и закрыть обратно, ничего не крутить.. брелок нормально работал.

просто надо снять с режима "ПАНИКА".

Ким написал : Если бы сигналка была в служебном режиме то замки бы работали

в каком "служебном"? есть режим "валет", "антихайджек", "паника", программирование... из всех только антихайджек (он же "паника" с включенным зажиганием) не позволяет выйти из режима брелком.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.03.2010 в 15:24:10

yakomiru написал : в каком "служебном"? есть режим "валет", "антихайджек", "паника", рограммирование...

Ваше право - верить или нет ;) :) Все остальное читай ниже черты ;) :)

0

сансэй
сансэй
Резидент

Москва

30.03.2010 в 15:52:12

кнопку valet нашёл.. всё без результатно.. диод мигает.. нашёл релешку на блоке что щёлкает при снятой коробочке..при нажатие valet слышется будо включается бензонасос...если он у меня конечно с зади..

ребята спасайте ..

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.03.2010 в 16:37:55

сансэй написал : нашёл релешку на блоке что щёлкает при снятой коробочке

Самый простой вариант. Ищите блок сигнализации. Рядом с ним должна быть стандартная авт.реле как на рисунке. на втором рисунке - расключка такого реле. Смотрите где на нем провода. На клеммах 85, 86, 30 - железно будут провода. Четвертый провод или на клемме 87 или 87а. так вот ставите перемчку из куска изолированного провода между клеммами 30 и 87 (или 87а). Машина должна завестись.
Но обязательно убедитесь что это реле от сигнализации - от сигналки должно к нему идти как минимум 2 провода

Если завидется машина - можно ехать к спецам. А то ремонт по интернету чем то напоминает тяжулую атлетику по телефону ;) :)

0

сансэй
сансэй
Резидент

Москва

30.03.2010 в 16:59:53

реле видил..попробую.. предохранители целы..сигналка работает ... ключ встовляеш тикает двери открываеш тоже..винтик крутил ноль эмоций..блага два брелка..

0
yakomiru
yakomiru
Местный

Сыктывкар

30.03.2010 в 18:24:09

что происходит, когда поворачиваете ключ в замке зажигания и кратковременно нажимаете valet? светодиод как-то реагирует?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

30.03.2010 в 20:30:35

yakomiru написал : что происходит, когда поворачиваете ключ в замке зажигания и кратковременно нажимаете valet? светодиод как-то реагирует?

я теперь вообще не уверен что нашёл именно valet.. нашёл кнопку под ручкой передач.. когда она включена а ключ в зожигание повёрнут не одна лампачка на табло не горит и наоборот... может это и не valet.. а просто типо секретка..

другая кнопка под торпедой тоже есть но без проводов нерабочая..

попросил парня отбуксировали в ближайший сервес.. завтра вроде обещались завести.. посмотрим..

Ким написал : Если завидется машина

не завилась..

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.03.2010 в 21:42:36

сансэй написал : не завилась..

Обязательно напишите что было, то же интересно. Постарайтесь по-максимуму вытащить информацию из сервисников.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу