30.03.2010 в 11:38:01
Котел Маяк АОГВ-12КС можно ли подключить в закрытую систему отопления?Что будет если лопнет мембрана в расширительном баке и как это заметно?Можно ли группу безопасности ставить не в самой верхней точке?И что надежнее в байпасе (тот что с циркуляционным насосом) шаровой кран или шаровой обратный клапан?Не будет ли гидроудара если выключат электричество а кран закрыт или клапан не сработает?
30.03.2010 в 15:53:21
30.03.2010 в 16:25:40
Спасибо.Система и так гравитационная.Работает нормально.Просто вместо открытого расширительного бака хочу поставить воздухоотводчик в верхней точке, а мембранный бак возле котла .Вот и возникли вопросы .Ещё раз спасибо.
30.03.2010 в 16:28:13
Видел системы когда открытый расширительный бак стоит внизу . И ничего -работает.Единственное что при протечке системы вся вода будет в помещении. За счет попадания воздуха через нарушенное соединение.Да система простейшая гравитационная ,без всяких вентелей,клапанов и груп безопасности. Но я бы так не рисковал.
30.03.2010 в 16:46:56
valeric2 написал : Видел системы когда открытый расширительный бак стоит внизу
И как он работает?
30.03.2010 в 19:15:01
Alex или Алекс или Саша хочеш верь ,а хочеш не верь но видел своими глазами.По простому объяснить наверное по принципу поилки (на птичьих рынках есть поилки для птичек).И не обкурился я. Это элементарная физика.Стоит себе бачёк спокойно на кухне возле котла а ты по мере испарения воды просто подливаеш водичку из кружечки.И видел я эту систему в гостях у одного сварщика (всю жизнь занимался он как раз монтажем систем отопления).Когда первый раз увидел слегка был шокирован.Ну а потом если подумать ведь все так просто .Просто необычное решение.Повторюсь-я бы не рискнул так делать.
30.03.2010 в 19:49:57
valeric2 написал : .Стоит себе бачёк спокойно на кухне возле котла а ты по мере испарения воды просто подливаеш водичку из кружечки
Бак врезан в обратку,и система представляет собой закольцованную трубу,гладкотрубный регистр?
30.03.2010 в 20:14:52
Котел (не помню марки) чугунный совдеповский.Подача-труба где-то 1.5 дюйма под потолок и по всем комнатам по верху.В последней комнате опускается вниз и идет обраткой по полу к котлу.В каждой комнате чугунные батареи .Врезаны одним концом в подачу вверху другим в обратку внизу.Бак расширительный стоит на кухне возле котла(даже без крышки-открыт) -врезан в обратку.Вода не вытекает.Температура в баке примерно как воздух в помещении .
30.03.2010 в 20:52:25
Так ни кто и не ответил что же лучше ставить параллельно подкачному насосу-шаровый кран или шариковый обратный клапан(если выключают электроэнергию).Понятно что надежнее кран ,но а если дома нет никого?А сработает ли клапан обратный ? Вот бы услышать аргументы.Буду очень благодарен если спецы объяснят в чем разница между двумя вариантами байпасника с насосом (ручной кран или автоматический клапан).В каком случае применяют один вариант а в каком второй?
30.03.2010 в 21:14:45
Не хватит в гравитационной системе напора, чтобы открыть обратный клапан.
31.03.2010 в 11:46:26
dmvt1 Не хватит в гравитационной системе напора, что бы открыть обратный клапан. А это тогда для чего используют
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу