Всем доброго здравия.
Решил я тут лоджией заняться - утеплить и остеклить. Да вот сомнения гложут по поводу парапета - он бетонный, но подходит не вплотную к капитальной стене, да и не примыкает к ней. Более понятно наверное будет по фото. Думаю выложить из пеноблоков парапет для стеклопластикового остекления, но не могу придумать, как заложить "дырявый" угол. Буду рад советам.
Подскажите, а вместо пеноблоков можно использовать газосиликатные блоки, они вроде внешне даже покрепче ? Пишут что якобы вредные, и быстро разрушаются от сырости. Производители газосиликата пишут прямо противоположное. Спрашиваю по причине отсутствия пенобетона у нас в городе.
ONV написал :
А еще пишут, что на Западе из газобетона строют только коровники
Вообще-то как раз пенобетон только для коровников.
Неконтролируемое пенообразование, неконтролируемая дозировка цемента, песка и других компонентов, вонючие, чёрные от отработки блоки, не выдержанные положенные 28 суток, с отбитыми углами и боками, кривые и кособокие, Вы такие блоки хотите использовать для кладки СВОЕГО ДОМА?
Садомазо не увлекаетесь?-:)
По первой ссылке- газосиликат не делают по описанной тут технологии.
По второй- все, что описано можно смело отнести к пенобетону.
По третьей- полный бред насчет уменьшения прочностных характеристик, дальше второго предложения и читать не стал. Люди не отличают газобетон и газосиликат. Не о чем с ними говорить...
п.с. Есть ещё дебильные ссылки? -:)
п.п.с. Пенобетон НЕ ОБЛАДАЕТ более ""высокими теплозащитными и морозостойкими характеристиками"". При одинаковой плотности с газосиликатом, пенобетон ХУЖЕ ПО ВСЕМ характеристикам. Добавьте к этому кустарно-узкоглазо-гаражное производство из просроченного цемента, грязного песка с глинистыми включения. Причем всё это замешано на просроченном и списанном пенообразователе из ближайшей пожарной части. Как Вам такая картина чудо-пенобетона? Есть желание его купить?
Может проще взять заводской газосиликат автоклавного твердения с сертификатом качества и гарантированными параметрами?-:):)
Как Вам такая картина чудо-пенобетона? Есть желание его купить?
Давайте не будем о крайностях...Примерно то же я думаю и про газосиликат можно написать.
с сертификатом качества и гарантированными параметрами
В этом и вопрос, насколько они гарантированы ?
Я вообще думаю, что истина как всегда посередине. Мне нужно утеплить лоджию, и что бы эти блоки не расползлись лет через десять от влаги, и не выделяли гадость.