04.10.2009 в 16:45:56
это ж какой толщины швы будут? Неустойчивость только повысится. Не говоря про теплопроводность.
04.10.2009 в 16:59:46
Чип и Дейл написал : это ж какой толщины швы будут?
По ГОСТу- 10-15мм.-:)
04.10.2009 в 17:16:00
Лоджия такая же, так же клал себе стенку под окна, начало ноября того года, блоки 10 см, арматура в боковые стены и в плиту перекрытия, сетка в швы.
Насчет 7 см, не знаю кто предлагает, но когда читал про утепление лоджии, везде, где заходила речь о таких пролетах как у нас (по 6 метров) предлагались только 10 см., 7-ка будет гулять. Ну и я рассчитывал на установку стеклопакетов, а не алюминия.
04.10.2009 в 20:54:27
Есть специальные клеевые штукатурки, работающие в подобных "тяжелых" условиях. Не понимаю, что здесь делает сетка? Уродует швы?
04.10.2009 в 21:25:34
Точно уродует. Пеноблокам нужны минимальные швы, чтобы не было мостов холода.
04.10.2009 в 22:05:59
Чип и Дейл написал : Пеноблокам нужны минимальные швы, чтобы не было мостов холода.
Абсолютно так! Посмотрел фотки - каменный век.
04.10.2009 в 22:07:39
Чип и Дейл написал : Пеноблокам нужны минимальные швы, чтобы не было мостов холода.
На 10см???
Приколист!-:)
п.с. Пока печатал, ещё один подтянулся... -:)
05.10.2009 в 00:15:53
Пойду стенке расскажу, что она должна промерзать и уродоваться, а то она сама за зиму не догадалась.
А считать теплопотери от швов на 10 см. стены....
06.10.2009 в 21:00:27
Если на фотке - ваша стенка, то с ней не только разговаривать надо, но и ласкать, ласкать, ласкать, .... лет через 5 Она Вам человеческим голосом ответит...
07.10.2009 в 09:14:25
А мне посоветуйте , пожалуйста, по теме. Я тоже собираюсь остеклять балкон пластиковым теплым остеклением. И тоже нужно выкладывать пеноблоки. Но у мня получается так, что уровень пеноблоков должен быть ниже уровня металлического парапета. т. к. окно пластиковое чуть больше существующего проема. Но ведь такие пеноблоки пористые и при попадании воды в скором времени могут развалиться. Я, конечно, попытаюсь положить какую-нибудь гидроизоляцию между блоками и парапетом, но лучше, если блоки не будут впитывать воду(ну типа кирпича.) Нет ли каких-то легких блоков попрочнее, которые влаги не боятся? Вроде как какие-то газобетонные есть. Что они из себя представляют и где их берут?
07.10.2009 в 10:40:04
Позвольте присоединиться с вопросами. Тоже требуется ставить парапет (z-образный). 9-й этаж блочного 16-ти этажного дома (серии П-3).
Нужно ли под пеноблоки укладывать гидроизоляцию (рубероид?)?
Как бороться с потоками дождевой воды стекающей по металлическому парапету на бетонную плиту?
Парапет планируется высотой 65 см (по высоте обрешетки исходного метеллического парапета.). А высота блока 60 см. Можно ли ставить блоки на "попа"? А чем добирать 5 см по высоте?
07.10.2009 в 13:03:58
ma-masha написал : металлического парапета.
Обычно это прямоугольные стальные трубы, сваренные в соответствующую конструкцию. Так?
07.10.2009 в 13:19:14
Всё понял. У Вас металлическое ограждение, без бетонной стенки.
ma-masha написал : но лучше, если блоки не будут впитывать воду(ну типа кирпича.)
Пропитайте "от души" Ваши пеноблоки качественной проникающей гидроизоляцией. И - вперёд. Ещё раз прочитал Ваше сообщение. Так - металлическое ограждение или бетонная стенка?
07.10.2009 в 13:26:42
Shift написал : Нужно ли под пеноблоки укладывать гидроизоляцию (рубероид?)?
Как "организован" пол на лоджии?
07.10.2009 в 13:47:01
Shift написал : Нужно ли под пеноблоки укладывать гидроизоляцию (рубероид?)?
Нет.
Shift написал : Как бороться с потоками дождевой воды стекающей по металлическому парапету на бетонную плиту?
Принято штукатурить фасад...-:)
Shift написал : Можно ли ставить блоки на "попа"? А чем добирать 5 см по высоте?
Можно. 5см потом отпилите ножовкой. Если будут потоки воды на плите, то они же будут у Вас в доме. С этим надо бороться, точнее- защищаться водоотливами...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу