01.04.2010 в 16:38:33
Споров много всегда про две принципиальные системы: погружная и наружная. Можно обвинять друг друга в предвзятости. Однако, если бы была одна правильная на все времена система, а другая нет, то все ясно. Но! Ведь у всех разные условия, подход к проблеме и главное задачи.
О чем спорим?
Задача подобных форумов, как я глубоко убежден, высказать свои мнения, и принимать самостоятельные решения. В идеале - попросить не высказываться дилетантов и теоретиков. Но это "в идеале", чего никогда не добиться.
С уважением ко всем.
И кстати с 1-м апреля!!!
01.04.2010 в 20:10:51
Basil79 написал : С какого это перепугу погружные насосы стали надежнее поверхностных?
Янн:- У погружных есть два неоспоримых преемущества . Вопервых это глубина с которой насос может засосать воду. С 50 метров и малыш поднимет . А вот у наружников с этим проблемма. Во вторых водную магистраль от колодца к дому не надо утеплять ! Погружные допускают эту магистраль держать сухой и она в лютые марозы не замёрзнет ,а также эта магистраль может иметь небольшиую негерметичность ,а подсос воздуха для наружных насосов недопустим. Несмотря на то что погружные насосы может и дороже но водоснабжение с ними надёжнее. Как я знаю, в ортезианских скважинах применяют именно погружные насосы . Вобщем ,каждый решает сам как ему удобнее . У меня вода близко ,а вот магистраль находится на глубине 1 метр и 10 метров в длинну. Из за боязни что замёрзнет ,пользуюсь погружным насосом.Меня это устраивает.
16.04.2010 в 16:13:22
Погружные насосы бывают скавжинные и колодезные, и на чем остановить свой выбор? Как я понимаю колодезные могут подсасывать песок, а скваженные допускают ли попадание песка? Какие-то из них еще бывают водометами, это что такое? Еще у некоторых вал вращается строго в одну сторону, у других поочередно влево-вправо дабы не создавать завихрения. Надо ли к ним ставить ресивер и реле, если ставить ресивер то каким объемом? В общем мозг можно разрушить пока выберешь. Может кто посоветует как решить проблему с водоснабжением, нужен погружной насос на дачу, глубина скважины 9 м., столб воды ~1.5 м., что делать с песком?
19.04.2010 в 17:21:32
пользуюсь третий сезон,скважина 50 метров,насосные станции не тянут с такой глубины,по крайней мере так объяснили в официальном магазине,на ярославском рынке,друзья долго отговаривали покупать,нахваливали немцев,достоинство их естественно не оспоримо и не поддается сомнению,но результат на лицо так сказать,работает 3 сезон на полную катушку,мойка,туалет,умывальник,душ,полив огорода,это при том что система работает только в период дачного сезона,и зимует в холодном каменном подвале(автоматика) и запускается по весне просто и легко,на мой взгляд очень практично и целесообразно для того кто рассматривает бюджетный вариант,покупки,для таунхауса или трехэтажного котеджа купил бы немца однозначно,чтоб зимой не попасть на моржовщину-)
19.04.2010 в 18:18:45
Погружной обычно (почти всегда) удобней :-) Ну об этом выше написали...... У нас у всех практически в округе именно погружные....... Отличие скважного от колодезного обычно тока в "лягушке", которая отслеживает уровень в колодце и при падении ниже критической отметки отрубает насос, не дает ему в сухую работать..... Ну очень удобно :-)
19.04.2010 в 18:46:23
7Aleksey7 написал : Отличие скважного от колодезного обычно тока в "лягушке"
Не только, скваженники имеют "плавающую гидравлику" (способность насоса перекачивать небольшое кол-во песка), у колодезных колёса жестко посажены на вал. Скваженники бывают двух видов, со внутренним ожолождением или моноблочный насос (двигатель охолождается перекачиваемой водой) и с внешним охолождением двигателя. Для каждого есть свои ограничения.
20.04.2010 в 15:18:58
Basil79 написал : 1) поверхностный насос в РАЗЫ дешевле погружного.
а какие поверхностные насосы дешевле Малыша ?
29.04.2010 в 15:28:37
Да .Самый лучший вариант это это погружной насос.У меня обыкновенный скважинный Водолей соединённый с водопроводом через гидроаккумулятор с автоматикой ...1.4вкл. 2.8откл.И огород поливаю и дома всё в порядке.
06.05.2010 в 13:31:28
Скажу про себя. Сначала клюнул на насосную станцию за 3500 рыжих. Во-первых замучился закачивать воду в армированный шланг ( других нельзя - слипаются при работе ). Во-вторых зимой шланг лопнул ( очень жесткий ). В - третьих шумит и при малейших подтечках время от времени врубается и будит. Потом плюнул на это деле, все разобрал и установил погружной насос с прибором управления kit-02. Забот уже три года не знаю. На зиму насос вынимаю, мою и до лета живет в городе. Воду из шлангов продуваю компрессором, хотя можно было бы и спустить самотеком мимо обратного клапана. Теперь убежден - из двух систем: всасывающая ( насосная станция ) и нагнетающая ( погружной насос ) для меня вторая лучше. Конечно все это ИМХО
24.05.2010 в 20:53:17
Поделюсь своим небольшим, но отрицательным опытом. Поставил поверхностный насос для откачки воды из бака в систему водоснабжения. Так выяснилось, что поверхностный насос требует постоянного наклона подводящей трубы от места забора воды до насоса. НИКАКОГО ИЗГИБА (вверх-вниз), только вверх (от места забора воды к насосу). Пришлось менять насос.... Погружному все пофигу....
29.05.2010 в 00:06:45
Юрий Алекс написал : Так выяснилось, что поверхностный насос требует постоянного наклона подводящей трубы от места забора воды до насоса. НИКАКОГО ИЗГИБА (вверх-вниз), только вверх (от места забора воды к насосу).
бред или провокация. Марку насоса озвучьте (хотя это и не важно. даже безродный китаец будет качать. Физика и в Китае - физика). ты, наверное, не умеешь запускать поверхностные насосы. Перед тем, как запускать самовсасывающий насос, мы его включаем и подачу закрываем. Ждем, пока насос своим давлением вытолкает воздух из всасывающей трубы. Открываем кран, что стоит на трубе, откуда мы воду ждем :). Если вода пошла, пусть даже с пузырьками воздуха, проливаем пару минут и наслаждаемся. Если насос работает, а воды нет, закрываем кран, но не выключаем насос. Через минуту повторяем операцию с открытием крана. И не забываем про обратный (хороший, с латунным штоком). Дальше насос будет рабо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу