stroika затирки то влагостойкие,как смеси на остове цемента,но не влагопроницаемые.хотя, может быть двухкомпонентные эпоксидные затирки являются влагонепроницаемыми?
05.04.2010 в 17:28:10
stroika затирки то влагостойкие,как смеси на остове цемента,но не влагопроницаемые.хотя, может быть двухкомпонентные эпоксидные затирки являются влагонепроницаемыми?
05.04.2010 в 17:31:32
Вреднюга написал : эпоксидные затирки являются водонепроницаемыми?
Да, они для бассейнов.
stroika написал : разве нет влагостойких клеёв
Есть, но не все их правильно наносят, в результате вода попадает между клеем и штукатуркой, плитка отлетает.
05.04.2010 в 20:47:38
stroika написал : а что, разве нет влагостойких затирок???
stroika написал : а разве нет влагостойких клеёв???
Они практически все влагостойкие, так же как и влагопроницаемые. Через затирку и клей вода проходит легко.
05.04.2010 в 22:24:07
*abс* написал : Через затирку и клей вода проходит легко.
Как же она тогда может называться ВЛАГОСТОЙКОЙ строитель вы наш?:)
05.04.2010 в 22:42:49
stroika Блин, ты же профессиональный строитель, зачем так путаешься в понятиях? Влагостойкость (даже скорее водостойкость, а влагостойкость, это типа как чуток влаги может пережить:)) ни разу не означает, что воду не пропускает, а означает, что в воде может работать, не разрушается от воды.
05.04.2010 в 22:46:26
*abс* ты мне звание не давай:) , СЕ 40 пропускает воду? как ты проверял что она воду пропускает?:)
05.04.2010 в 22:50:09
stroika написал : СЕ 40 пропускает воду?
Не пользовался.
stroika написал : как ты проверял что она воду пропускает?
Она намокает?
05.04.2010 в 22:53:36
Я мастикой "измазала" :
1-стены в душевой кабине
2-куда будет вода попадать
3-стыки гипрока, предварительно проклеив флизелином, а так же все шурупы на гипроке
4-стык потолка и стен (гипрок), пола и стен- опять же предварительно приклеив флизелин
остальное несколько слоев аквастопа. Насколько я понимаю, это делается что бы вода недобиралась до стен и не разрушала их, а так же не стала в соединени со стеной "питательной средой" для всяких грибков
05.04.2010 в 22:59:36
*abс* написал : Она намокает?
Вода стоит на швах как и на плитке - хоть бы что:)
gans gr написал : вода попадает между клеем и штукатуркой, плитка отлетает.
Вы видели чтоб плитка отлетала? Стоит плитка на фасадном клею - ступени - затёрта СЕ40 нифига с ней не случилось - даже после этой суровой зимы плитка даже не затёртая на фасаде приклеена не отвалилась на фасадном клее - как у вас всё отваливается я х.з.:confused:
05.04.2010 в 23:07:37
stroika написал : вода стоит на швах как и на плитке - хоть бы что
Стоит и что? А затирка намокает? У меня Лугато на родном эластификаторе, обработанная 3 раза Дельфином, а поверх ещё и гидрофобизатором один фиг намокает, не за час, так за 3 часа, но намокает, а раз намокает, значит и воду пропускает.
05.04.2010 в 23:11:42
*abс* написал :
Ты зафанател уже на этом ремонте, я не сторожу эту плитку:D , не впитывает она влагу по моим наблюдениям, она ведь ''AQUASTATIC''даже если и впитает - никогда ничё не отвалится -поверь! если тебе так стрёмно - то засиликонь нафиг свою мазайку:D и спи спокойно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу