13.01.2009 в 11:12:26
Бродяга написал : Критично, белый как правило подделка.
А, понял, белого не встречал.
13.01.2009 в 11:13:33
Последствия применения, фальсификата. Не критичны а Плачевны. Да и ещё цена как правило одинакова. Белый используют когда сроки жмут!!! И на высыхание шпаклёвки нет времени.
Лукавить ))))))), Попробуйте на рынке у ПЕРВОГО продавца. Наличие Белого, Серого. Хотя можно у любова, просто продавца, грузчика, Бегунка последний будет уверять, что тот который Вы просите чуть дороже.Не зависимо Белый, Серый. Так-же, этим практикуют не сетевые магазины в закупке Фальсификат дешевле в разы.
13.01.2009 в 11:16:22
Бродяга написал : Белый используют когда сроки жмут!!! И на высыхание шпаклёвки нет времени.
Это опять не про ванну:) А в комнатах, ЛР+ долго сохнет? Ну день, ну 2, если толсто и дождь на улице, но по ротбанду толсто не бывает.
Бродяга написал : Лукавить ))))))), Попробуйте на рынке у ПЕРВОГО продавца. Наличие Белого, Серого.
Не встречал в СПб рынков, тока гипермаркеты и базы.
13.01.2009 в 11:35:42
Почему не Бывает, бывает. Бывает как да по определению не сохнет. А после лопаеться, Под рассказы о том что микроклимат пока не установилься. И не только, рабочие поверхности а весь отделочный этап.
А на тему рынков, приезжайте в гости буду рад знакомству. Благодарен Вам за поднятие на обсуждение, всех интересующих нас вопросов. Надеюсь Вы добавите Меня в список друзей, для решения общих проблем путём диалога.
13.01.2009 в 12:10:44
Бродяга написал : Почему не Бывает, бывает. Бывает как да по определению не сохнет. А после лопаеться, Под рассказы о том что микроклимат пока не установилься. И не только, рабочие поверхности а весь отделочный этап.
Тут я что то ничего не понял:)
Бродяга написал : А на тему рынков, приезжайте в гости буду рад знакомству.
Спасибо за приглашение:) Заехал как то на стройрынок в Москве, удивился ценам, у нас в кастораме и леруа дешевле... может не правильный рынок был?:)
14.07.2009 в 17:55:33
Prok12 написал : Или еще вариант: по гипсу пройтись двухкомпонентным эпоксидным плит.клеем, например Kerakoll Superflex: они тоже применяется как гидроизоляция, причем проникает в гипс (это заметно) и сцепляется НАМЕРТВО
Подскажите какой клей потом можно использовать для укладки плитки
22.07.2009 в 08:53:27
Ymka2007 Увы, только такой же: Kerakoll Superflex. Ну или аналогичный у Litokol есть - подешевле он.
01.04.2010 в 23:13:59
Приветствую Вас,уважаемые мастера.Вот какой у меня вопрос.Имеется ванная комната отштукатуренная ротбандом и прогрунтованная 2 раза грунтом Текс для влажных помещений.Я намеревался покрыть все это гидроизоляцией,а затем класть плитку,но придя в магазин "ордер" посоветовался с продавцом,который утверждал,что никакой гидроизоляции на стенах делать не нужно,и достаточно самой обыкновенной грунтовки.И мастера (видимо!) стоящие рядом утверждали тоже самое,и что достаточно грунта ЕК в желтых канистрах,а вода туда в жизни не попадет. Я понимаю что тема обсуждалась не раз,но я весь в сомненьях...Спасибо!
01.04.2010 в 23:24:30
Вреднюга написал : тема обсуждалась не раз
И к всеобщему консенсусу так и не пришли :). Я гидроизоляцию делаю только в душевых кабинах, там где на стены вода льётся...
всё в голове (с)
01.04.2010 в 23:40:22
Здравствуйте. Моё мнение в принципе тоже совпадает с мнением людей из ордера. Зачем вам там гидроизоляция? Я понимаю на полу там может быть вода, т.е. постоянно влажно. Там она нужна, а на стенах то зачем. Испарение влаги не пройдут через плитку и затирку, а вода же на стенах стоять не будет ( ну если конечно вы там бассейн делать не собираетесь ;) ). А вообще если всё таки надумаете делать то я бы посоветовал Сухую гидроизоляцию (продаёться в мешках, бодяжиться водой и наноситься), но полюбому не мастику на основе битума. Я ей вообще не доверяю. Не раз наблюдал как от неё отстёгивается плитка. Удачи с ремонтом!
01.04.2010 в 23:48:21
А по технологии Кнауфа Ротбанд покрывается ихней битумной гидроизоляцией в мокрых местах (над ванной, умывальником).
01.04.2010 в 23:55:29
Ихней мастикой не пробовал поэтому сказать не могу ни чего. Но от тех которыми пользовался не ввосторге.
02.04.2010 в 00:00:23
ivashka1502 написал : я бы посоветовал Сухую гидроизоляцию
Летом наносил так церезитовскую (кажется, CR 65) на Волма-Слой. А потом прочитал, что на гипсовую поверхность её нельзя наносить...
Дядя Сёма° написал : по технологии Кнауфа Ротбанд покрывается ихней битумной гидроизоляцией в мокрых местах
ivashka1502 написал : Ихней мастикой не пробовал поэтому сказать не могу ни чего.
Нормальная гидроизоляция... Другой приличной я не знаю...
всё в голове (с)
02.04.2010 в 00:13:14
Но в зоне ванны вода стекает по плитке и затирке,при использовании душа,например...неужели под плитку не попадает?
02.04.2010 в 01:33:12
Дядя Сёма° написал : А по технологии Кнауфа Ротбанд покрывается ихней битумной гидроизоляцией в мокрых местах (над ванной, умывальником).
Как вам такой вариант гидроизоляции? Кто-нибудь имеет опыт использования этой мастики?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу