pashking

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2010 в 09:04:16

А разве можно было штукатурить ротбандом в ванной комнате? Ванна по определению помещение с повышенной вероятностью протечек в том числе и с верху. И что будет с ротбандом когда потечет с потолка вода? Гдето здесь были высказывания, что для влажных помещений только штукатурки на цементной основе. Разве не так?

0
!Chip

Местный

Саратов

02.04.2010 в 09:21:10

pashking Читайте мануал! Долго и внимательно! Хотя надо сказать я предпочитаю ЦПС в ванной во всяком случае на стены дешево и практично А с ЦПС на потолке будет тоже что и с Ротбандом на потолке только чуть медленней

0
Kbig

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2010 в 09:42:45

Вот здесь http://www.tempstroy.ru/materials/krovlya/nal.shtml разговаривала неделю назад с менеджером про полиуретоновую мастику Гипердесмо. Они ее поставляют в Леруа Мерлен. Он сказал, что запах при нанесении битумной гидроизоляции стоит долго в помещении, а эту даже в емкости с питьевой водой можно наносить - только растворитель испарится, можно использовать. Сказал, что вполне комфортно наносится, валиком коротковорсовым, 2мм. Песком мелким посыпать сверху сразу после нанесения 2го слоя, если под плитку - отлично сцепится. Наносить рекомендовал на пол и 20 см от его уровня на стены - но не на грунтовку обычную, а загрунтовать основание ( выравнивающий слой, стяжку, на стенах - ротбанд) разбавленной растворителем мастикой (чтобы не приобретать специальную грунтовку), а потом 2 слоя уже неразбавленной мастики нанести.

Как вам такой вариант гидроизоляции? Кто-нибудь имеет опыт использования этой мастики?

Только неделю назад гидроизолировали мне ванную этой мастикой. Промазали пол и стены на 30 см в 3 слоя. Грунтовали обычным проникающим грунтом. На что обратить внимание - надо очень тщательно очистить поверхность от пыли - иначе никакой грунт не поможет - проверено - держаться будет плохо! Если-же поверхность чистая и прогрунтована - прилипает намертво!

Столкнулись с тем, что слой сохнет довольно долго - в инструкции сказано, наносить следующий слой через 6-24 часа, когда предыдущий перестанет липнуть. Так вот, поверхность еще немного липкая даже через 2 суток после нанесения!

В итоге - выдерживали порядка 24 часов между слоями и стелили полиэтилен, чтобы не липнуть обувью к мастике.

Верхний слой посыпали песком.

Расход получился - на пол 4м2 + стены на 30см от пола - на 3 слоя 11 кг мастики. Стоит она в Леруа примерно 350 р за кг. Лучше брать 2 разных цветов и слои делать разным цветом, чтобы видеть качество нанесения.

После засыхания получается сплошная очень эластичная полиуретановая пленка толщиной порядка 1,5 мм (это в 3 слоя).

Если что - вот подробная пошаговая инструкция.

Тут на форуме эту мастику неоднократно хвалили.

0
Вреднюга

Местный

Нижний Новгород

02.04.2010 в 20:27:12

ivashka1502 написал : я бы посоветовал Сухую гидроизоляцию

А наносится она обыкновенным шпателем?а слой какой толщины?

0
koris

Местный

Волгоград

02.04.2010 в 22:25:36

Вреднюга написал : А наносится она обыкновенным шпателем?

Вот ссылка на CR 65. Сначала наносится кистью, второй слой - шпателем. Мы делали оба слоя шпателем.

0

всё в голове (с)

Вреднюга

Местный

Нижний Новгород

02.04.2010 в 22:48:07

Все таки решил сделать гидроизоляцию,но только в тех местах где непосредственный контакт стены с водой,над ванной , у раковины и пол с заходом на стену. а в остальных местах ,думаю,и грунта будет достаточно.спасибо мастерам за советы!!!спасибо форуму!!!

0
solder

Местный

Москва

03.04.2010 в 02:35:51

А под покраску чем гидроизолировать ротбанд в ванной? Конечно в зонах возмажного попадания воды будет плитка. Менеджер из оби сказал что достаточно прогрунтовать грунтом алпина и зашпаклевать садолин аква... но что-то не вериться что всё так просто.

0
Гость

Аккаунт удален

03.04.2010 в 11:42:43

ivashka1502 написал : но полюбому не мастику на основе битума. Я ей вообще не доверяю. Не раз наблюдал как от неё отстёгивается плитка.

От Кнауф Флехендихт ничего не отваливается.

Вреднюга написал : но в зоне ванны вода стекает по плитке и затирке,при использовании душа,например...неужели под плитку не попадает?

Попадает, там и надо гидроизоляцию делать.

koris65 написал : Летом наносил так церезитовскую (кажется, CR 65) на Волма-Слой. А потом прочитал, что на гипсовую поверхность её нельзя наносить...

Само собой, она же цементная, надо читать инструкцию ДО применения:)

adr08 написал : Он сказал, что запах при нанесении битумной гидроизоляции стоит долго в помещении

Кнауф Флехендихт это не касается, она на водной основе.

adr08 написал : Песком мелким посыпать сверху сразу после нанесения 2го слоя, если под плитку - отлично сцепится.

Опять же, от того же Флехендихта ничего не отваливается безо всякого песка и лишнего гемороя. (Не сочтите за рекламу Кнауфа, просто много с ней работал).

Дядя Сёма° написал : А по технологии Кнауфа Ротбанд покрывается ихней битумной гидроизоляцией в мокрых местах (над ванной, умывальником).

Правильная технология.

adr08 написал : но не на грунтовку обычную, а загрунтовать основание ( выравнивающий слой, стяжку, на стенах - ротбанд) разбавленной растворителем мастикой (чтобы не приобретать специальную грунтовку), а потом 2 слоя уже неразбавленной мастики нанести.

В принципе здравая мысль, прогрунтовать праймером из мастики, адгезия к основанию должна увеличится значительно.

Kbig написал : Так вот, поверхность еще немного липкая даже через 2 суток после нанесения!

А Флехендихт вообще всегда липкий остаётся, и что бы можно было ходить, я сверху стягиваю на сдир плиточным клеем.

Вреднюга написал : А наносится она обыкновенным шпателем?а слой какой толщины?

Вам не подойдёт сухая гидроизоляция, она на цементной основе и для гисповых оснований не предназначена!

Вреднюга написал : Все таки решил сделать гидроизоляцию,но только в тех местах где непосредственный контакт стены с водой,над ванной , у раковины и пол с заходом на стену. а в остальных местах ,думаю,и грунта будет достаточно.

Здравая мысль:)

solder написал : но что-то не вериться что всё так просто

Я бы какой нибудь гидрофобизирующей грунтовкой прогрунтовал, водостойкой шпаклёвкой зашпаклевал, и водостойкой краской покрасил... Когда Вы увидите цены на эти материалы, то Вам не покажется, что всё так просто;) p.s.но на практике я не пробовал Ротбанд в ванне красить, да и не в ванне тоже.

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2010 в 12:12:51

ivashka1502 написал : Ихней мастикой не пробовал поэтому сказать не могу ни чего.

А я пользовался. Нормальная мастика.

adr08 написал : Он сказал, что запах при нанесении битумной гидроизоляции стоит долго в помещении, а эту даже в емкости с питьевой водой можно наносить - только растворитель испарится, можно использовать.

Каждый кулик свое болото хвалит. Кнауфовская мастика на водной основе и не пахнет. Имеет допуск для питьевой воды. Менегер просто не стал говорить Вам, что он про продукцию Кнауфа ничего не знает.

0
solder

Местный

Москва

03.04.2010 в 13:10:55

*abс* написал : Я бы какой нибудь гидрофобизирующей грунтовкой прогрунтовал, водостойкой шпаклёвкой зашпаклевал, и водостойкой краской покрасил... Когда Вы увидите цены на эти материалы, то Вам не покажется, что всё так просто

Подскажите гидрофобизирующую грунтовку для Ротбанда. Я думаю стоимость матерьялов на квадратный метр стены будет меньше тысячи рублей, а плитка или мозаика что нравиться стоит в разы дороже. Так что надеемся съэкономить :). Плюс дизайн будет необычный.

p.s. Эту грунтовку порекомендовал менеджер.

0
Гость

Аккаунт удален

03.04.2010 в 13:34:40

solder написал : Я думаю стоимость матерьялов на квадратный метр стены будет меньше тысячи рублей

Думаю, что значительно меньше:)

solder написал : или мозаика что нравиться стоит в разы дороже.

Это точно:) Связался я тут с мозаикой за 400 рублей - никому не посоветую.

solder написал : Подскажите гидрофобизирующую грунтовку для Ротбанда.

К сожалению не компетентен в этом вопросе, т.к. не приходилось Ротбанд такой грунтовать и красить. Только мазал гидроизоляцией и плитку клеил.

Ну как варианты, или какую нибудь "Водостоп", или вот это http://www.floortechnic.ru/itm00129.htm , вроде очень ядрёное:), не знаю пойдёт ли под краску, можете поискать подробное описание.

0
Вреднюга

Местный

Нижний Новгород

03.04.2010 в 21:05:14

А были у кого реальные случаи отпадания плитки от негидроизолированного ротбанда.у меня остатки ротбанда в тазу мокнут уже дня 2.Я бы не сказал,что он от воды разрушается.

0
Гость

Аккаунт удален

03.04.2010 в 21:51:29

Вреднюга написал : у меня остатки ротбанда в тазу мокнут уже дня 2.Я бы не сказал,что он от воды разрушается.

Тоже так проверял, после этого спокойно штукатурил в ванной Ротбандом. Но под плиткой влага может оставаться не пару дней, а несколько лет, поэтому лучше перестраховаться.

0
stroika

Местный

Кишинёв

03.04.2010 в 21:58:25

Вреднюга написал : .Я бы не сказал,что он от воды разрушается.

Лил воду из душа на стену ротбандом оштукатуренную - стена ''живая'' осталось

Вреднюга написал : А были у кого реальные случаи отпадания плитки от негидроизолированного ротбанда

У меня не было, не звонят пока, ваще стены в ванной не изолирую, пол тоже.

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2010 в 22:26:26

*abс* написал : Но под плиткой влага может оставаться не пару дней, а несколько лет, поэтому лучше перестраховаться.

Ротбанд среднего слоя сохнет около недели. Обязательно делаю технологический перерыв после оштукатуривания.

Вреднюга написал : А были у кого реальные случаи отпадания плитки от негидроизолированного ротбанда

Один раз... Вместе со стеной ))) Заказчик решил перепланировку сделать через несколько лет, после первого ремонта. Так плитка снималась с трудом. Проще оказалось всю стену завалить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу