А разве можно было штукатурить ротбандом в ванной комнате? Ванна по определению помещение с повышенной вероятностью протечек в том числе и с верху. И что будет с ротбандом когда потечет с потолка вода?
Гдето здесь были высказывания, что для влажных помещений только штукатурки на цементной основе.
Разве не так?
pashking Читайте мануал! Долго и внимательно!
Хотя надо сказать я предпочитаю ЦПС в ванной во всяком случае на стены дешево и практично
А с ЦПС на потолке будет тоже что и с Ротбандом на потолке только чуть медленней
Вот здесь http://www.tempstroy.ru/materials/krovlya/nal.shtml разговаривала неделю назад с менеджером про полиуретоновую мастику Гипердесмо. Они ее поставляют в Леруа Мерлен. Он сказал, что запах при нанесении битумной гидроизоляции стоит долго в помещении, а эту даже в емкости с питьевой водой можно наносить - только растворитель испарится, можно использовать. Сказал, что вполне комфортно наносится, валиком коротковорсовым, 2мм. Песком мелким посыпать сверху сразу после нанесения 2го слоя, если под плитку - отлично сцепится. Наносить рекомендовал на пол и 20 см от его уровня на стены - но не на грунтовку обычную, а загрунтовать основание ( выравнивающий слой, стяжку, на стенах - ротбанд) разбавленной растворителем мастикой (чтобы не приобретать специальную грунтовку), а потом 2 слоя уже неразбавленной мастики нанести.
Как вам такой вариант гидроизоляции?
Кто-нибудь имеет опыт использования этой мастики?
Только неделю назад гидроизолировали мне ванную этой мастикой. Промазали пол и стены на 30 см в 3 слоя. Грунтовали обычным проникающим грунтом. На что обратить внимание - надо очень тщательно очистить поверхность от пыли - иначе никакой грунт не поможет - проверено - держаться будет плохо! Если-же поверхность чистая и прогрунтована - прилипает намертво!
Столкнулись с тем, что слой сохнет довольно долго - в инструкции сказано, наносить следующий слой через 6-24 часа, когда предыдущий перестанет липнуть. Так вот, поверхность еще немного липкая даже через 2 суток после нанесения!
В итоге - выдерживали порядка 24 часов между слоями и стелили полиэтилен, чтобы не липнуть обувью к мастике.
Верхний слой посыпали песком.
Расход получился - на пол 4м2 + стены на 30см от пола - на 3 слоя 11 кг мастики. Стоит она в Леруа примерно 350 р за кг. Лучше брать 2 разных цветов и слои делать разным цветом, чтобы видеть качество нанесения.
После засыхания получается сплошная очень эластичная полиуретановая пленка толщиной порядка 1,5 мм (это в 3 слоя).
Все таки решил сделать гидроизоляцию,но только в тех местах где непосредственный контакт стены с водой,над ванной , у раковины и пол с заходом на стену. а в остальных местах ,думаю,и грунта будет достаточно.спасибо мастерам за советы!!!спасибо форуму!!!
А под покраску чем гидроизолировать ротбанд в ванной? Конечно в зонах возмажного попадания воды будет плитка. Менеджер из оби сказал что достаточно прогрунтовать грунтом алпина и зашпаклевать садолин аква... но что-то не вериться что всё так просто.
ivashka1502 написал :
но полюбому не мастику на основе битума. Я ей вообще не доверяю. Не раз наблюдал как от неё отстёгивается плитка.
От Кнауф Флехендихт ничего не отваливается.
Вреднюга написал :
но в зоне ванны вода стекает по плитке и затирке,при использовании душа,например...неужели под плитку не попадает?
Попадает, там и надо гидроизоляцию делать.
koris65 написал :
Летом наносил так церезитовскую (кажется, CR 65) на Волма-Слой. А потом прочитал, что на гипсовую поверхность её нельзя наносить...
Само собой, она же цементная, надо читать инструкцию ДО применения:)
adr08 написал :
Он сказал, что запах при нанесении битумной гидроизоляции стоит долго в помещении
Кнауф Флехендихт это не касается, она на водной основе.
adr08 написал :
Песком мелким посыпать сверху сразу после нанесения 2го слоя, если под плитку - отлично сцепится.
Опять же, от того же Флехендихта ничего не отваливается безо всякого песка и лишнего гемороя. (Не сочтите за рекламу Кнауфа, просто много с ней работал).
Дядя Сёма° написал :
А по технологии Кнауфа Ротбанд покрывается ихней битумной гидроизоляцией в мокрых местах (над ванной, умывальником).
Правильная технология.
adr08 написал :
но не на грунтовку обычную, а загрунтовать основание ( выравнивающий слой, стяжку, на стенах - ротбанд) разбавленной растворителем мастикой (чтобы не приобретать специальную грунтовку), а потом 2 слоя уже неразбавленной мастики нанести.
В принципе здравая мысль, прогрунтовать праймером из мастики, адгезия к основанию должна увеличится значительно.
Kbig написал :
Так вот, поверхность еще немного липкая даже через 2 суток после нанесения!
А Флехендихт вообще всегда липкий остаётся, и что бы можно было ходить, я сверху стягиваю на сдир плиточным клеем.
Вреднюга написал :
А наносится она обыкновенным шпателем?а слой какой толщины?
Вам не подойдёт сухая гидроизоляция, она на цементной основе и для гисповых оснований не предназначена!
Вреднюга написал :
Все таки решил сделать гидроизоляцию,но только в тех местах где непосредственный контакт стены с водой,над ванной , у раковины и пол с заходом на стену. а в остальных местах ,думаю,и грунта будет достаточно.
Здравая мысль:)
solder написал :
но что-то не вериться что всё так просто
Я бы какой нибудь гидрофобизирующей грунтовкой прогрунтовал, водостойкой шпаклёвкой зашпаклевал, и водостойкой краской покрасил... Когда Вы увидите цены на эти материалы, то Вам не покажется, что всё так просто;) p.s.но на практике я не пробовал Ротбанд в ванне красить, да и не в ванне тоже.
ivashka1502 написал :
Ихней мастикой не пробовал поэтому сказать не могу ни чего.
А я пользовался. Нормальная мастика.
adr08 написал :
Он сказал, что запах при нанесении битумной гидроизоляции стоит долго в помещении, а эту даже в емкости с питьевой водой можно наносить - только растворитель испарится, можно использовать.
Каждый кулик свое болото хвалит. Кнауфовская мастика на водной основе и не пахнет. Имеет допуск для питьевой воды. Менегер просто не стал говорить Вам, что он про продукцию Кнауфа ничего не знает.
*abс* написал :
Я бы какой нибудь гидрофобизирующей грунтовкой прогрунтовал, водостойкой шпаклёвкой зашпаклевал, и водостойкой краской покрасил... Когда Вы увидите цены на эти материалы, то Вам не покажется, что всё так просто
Подскажите гидрофобизирующую грунтовку для Ротбанда.
Я думаю стоимость матерьялов на квадратный метр стены будет меньше тысячи рублей, а плитка или мозаика что нравиться стоит в разы дороже. Так что надеемся съэкономить :). Плюс дизайн будет необычный.
solder написал :
Я думаю стоимость матерьялов на квадратный метр стены будет меньше тысячи рублей
Думаю, что значительно меньше:)
solder написал :
или мозаика что нравиться стоит в разы дороже.
Это точно:) Связался я тут с мозаикой за 400 рублей - никому не посоветую.
solder написал :
Подскажите гидрофобизирующую грунтовку для Ротбанда.
К сожалению не компетентен в этом вопросе, т.к. не приходилось Ротбанд такой грунтовать и красить. Только мазал гидроизоляцией и плитку клеил.
Ну как варианты, или какую нибудь "Водостоп", или вот это http://www.floortechnic.ru/itm00129.htm , вроде очень ядрёное:), не знаю пойдёт ли под краску, можете поискать подробное описание.
А были у кого реальные случаи отпадания плитки от негидроизолированного ротбанда.у меня остатки ротбанда в тазу мокнут уже дня 2.Я бы не сказал,что он от воды разрушается.
Вреднюга написал :
у меня остатки ротбанда в тазу мокнут уже дня 2.Я бы не сказал,что он от воды разрушается.
Тоже так проверял, после этого спокойно штукатурил в ванной Ротбандом. Но под плиткой влага может оставаться не пару дней, а несколько лет, поэтому лучше перестраховаться.
*abс* написал :
Но под плиткой влага может оставаться не пару дней, а несколько лет, поэтому лучше перестраховаться.
Ротбанд среднего слоя сохнет около недели. Обязательно делаю технологический перерыв после оштукатуривания.
Вреднюга написал :
А были у кого реальные случаи отпадания плитки от негидроизолированного ротбанда
Один раз... Вместе со стеной ))) Заказчик решил перепланировку сделать через несколько лет, после первого ремонта. Так плитка снималась с трудом. Проще оказалось всю стену завалить.