Свин написал :
Если на фасад - не откроется. Если планку под пятку - то можно, но придется планку ставить не на всю высоту - мойка. Я такую планку ставлю под ведра на таких тумбах.
Добрый день!
Т.е. если я правильно понял, если планируется на фасад двери в ящик под мойку вешать ведво, то необходима такая планка?
pupckin написал :
Добрый день!
Т.е. если я правильно понял, если планируется на фасад двери в ящик под мойку вешать ведво, то необходима такая планка?
Это только в угловых кухнях. Тумба под мойку идет в угол, фасад навешивается на фальш.
Обычные хромированные ведра рассчитаны на крепления к боковине, на фасад ставится ползунок.
Боковины мы не имеем, поэтому ее имитируем.
Я, обычно делаю так: планка 400 на 60 (на поклеечном станке меньше 60 не проходит) креплю пластмассовыми уголками к дну и фальшу. Кажется, что к дну можно и конфирматами, но не стоит - а, вдруг, демонтаж?
На эту планку и цепляю ведро. Единственное, что нужно - вырез под нижнею петлю. Его оклеиваю меламином.
pupckin написал :
Я там заказывал, еще когда доставка бесплатная была.
так там и сейчас от 2000руб. заказа - доставка бесплатная.
Кстати о задних стенках - доставляют и на 16мм. От одной штуки. Цена таже, что и на 18мм. Видимо, надо ловить момент.
Свин написал :
Это только в угловых кухнях. Тумба под мойку идет в угол, фасад навешивается на фальш.
Обычные хромированные ведра рассчитаны на крепления к боковине, на фасад ставится ползунок.
Боковины мы не имеем, поэтому ее имитируем.
Все это понятно. В настоящее время у меня на кухне ноходится кухня (угловая) в посусобранном сотоянии - верхние шкафы весят (без фасадов) и частично нижние. был некомплект, жду остальное. Сответственно в углу уже стоит собранная тумба под мойку в которой лежит эта самая планка 720 на 600мм. как я понимаю длинна 720 будет уменьшена из-за установки мойки?! В качастве наглядности прикрепил эскиз д-п. В эскизе не указаны верхний и нижний карнизы, вытяжка и быт. техника.
Можете покритиковать.
Правда, не понятно, как можно вывозить кухню без фасадов (особенно угловые круглые - низ не важно, а верха делаются по фасаду) - я работал на таких
фирмах. Удачи Вам, если будет нормальный установщик - повезет :)
просто манагер новичок попался, тупанул и не указал в сверке с заводом (ЗОВ Беларусия) 2 тумбы нижние соответственно с фасадами. Обнаружили на месте при сборке. Поэтому жду. В выходные должны доделать. Фасады на все ящики остальные (верх, низ) есть, но смысла их вешать пока нет. Будут устанавливать как соберут все корпуса. А установщиков я контролирую - халтура не пройдет!
Спасибо!
alla40 написал :
Кстати о задних стенках - доставляют и на 16мм. От одной штуки. Цена таже, что и на 18мм.
Кстати о стенках - заказ принимают, но их там нет. А в остальном, все очень приятно.:)
Очередной вопрос. :flirt Теперь о Kossebohmer - они (бутылочницы и выдвижные корзины) устанавливаются в корпуса 16мм?
И еще вопрос - такие ножки http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=713&ID=30605 можно устанавливать, если планируется каменная (гранитная) столешница? Какие крепления нужно устанавливать (покрепче которые), если планируется тяжелая столешница?
Подниму тему фурнитуры. :)
Подскажите, пожалуйста, нужны "держатели шторок внутри шкафчика со стеклом". О как! :yu Такие штуковины, что держут тряпочку закрывающущю витраж фасада изнутри. Знаю, что есть специальные штуки, а не липучка, как иногда делают.
И я поддержу тему фурнитуры, если ее кто-то еще читает :-)
Хочу установить выдвижные ящики с доводчиком (не знаю как они правильно называются, те которые с боковинами и с рейлингом).
В наличии имеется китайский Бойард, Амикс и Хеттих. Устройство, я так понимаю, их принципиально одинаковое. Хеттих 1400, остальное в пределах 1000 рублей. Насколько указанные китайцы хуже чем Хеттих. И сюда же вопрос: Что, кроме этого комплекта, нужно отдавать в распил для сборки этих ящиков?