12.04.2010 в 18:07:59
12.04.2010 в 18:09:19
ILIKO написал : Т.е. Inserta это спецкрепление Как видно по рисунку для него надо высверливать спец.отверстие Плюс крепления -- отверстия готовится на производстве и крепить очень легко при монтаже изделия
Не понял, так нада высверливать ? Или оно уже на производстве высверлено? И где высверлить это спецотверстие?
12.04.2010 в 18:16:44
Мерсовод2000 написал : 4) С новой петлей, которая будет в Апреле Clip Top +Блю Моушен можно ли устанавливать Тип Он?
При использовании Tip-on используются петли БЕЗ ПРУЖИН , т.е Tip-On применяется для фасадов без ручек
Blumotion - специально создан для противодействие пружины петли - чтобы дверь не хлопала
12.04.2010 в 18:23:15
Мерсовод2000 написал : Не понял, так нада высверливать ? Или оно уже на производстве высверлено? И где высверлить это спецотверстие?
Ждем спецалиста практика ....
а вообще-то шаблон есть
12.04.2010 в 19:13:13
ILIKO Окей спасибо еще раз. Шаблон дороговат... Немного не по теме...Вы ведь из Ульяновска? У вас там вроде бы фабрика есть, которая Александрийские двери делает. Не слышали ли случаем... Они напрямую продают с фабрики? А то в Москве какие-то ахтунговые цены насчитали...
Кстати, сегодня взял прайс в Домодедово у Блюма. У них там шаблонов много. Но гг. Все стоят прилично. Они как сильно помогают или и без них можно обойтись? У меня разовая постройка кухни...
13.04.2010 в 11:56:29
Мерсовод2000 написал : Они как сильно помогают или и без них можно обойтись?
Себе я шаблоны буду брать -- глазомер плохой Т.е если уверены в своих силах - то возможно сможете .....
Т.е угольник , линейка, уровень - все вместе в одной руке и разметка готова
Раньше был такой чертежный инструмент как рейсшина - угольник+линейка т.е это практически и есть шаблон Blum - но там еще и отверстия размечены , что-то подобное - можно из фанеры самому сделать ...
13.04.2010 в 13:43:32
Вопросик по проектиованию ящиков с использованием Tip-on. Надо ли закладывать зазор между фасадом и боковинами. Нашла на одном из видео размер зазора 3,5мм. Так ли это?
13.04.2010 в 14:10:07
мамик_25 написал : Вопросик по проектиованию ящиков с использованием Tip-on. Надо ли закладывать зазор между фасадом и боковинами
Посмотрите вложенные чертежи Если врезной Tip-On то минимальный зазор должен 3.1 мм 2.6 мм для выступащей части и 0.5 мм для фланца Tip-On
Если использовать Tip-On c держателем то минимальный зазор 1.5 мм заводская установка 2 мм ,
Мое личное мнение - лучше использовать Tip-On с держателем так есть регулировка от 1.5 до 4.5 мм
Абсолютно то же самое и для ящиков Т.е минимальное расстоение 3.1 мм (при врезном Tip-On), понятно что ближайшее "целое число" 3.5, поэтому на видео такая рекомендация
13.04.2010 в 14:43:59
Спасибо, Ильяс, наш главный теоретик:) Забыла уточнить, речь о TIP-ON для TANDEM и синхронизатор TIP-ON для TANDEM и Нашла ответ на свой вопрос:)
13.04.2010 в 15:04:20
мамик_25 написал : главный теоретик Забыла уточнить, речь о TIP-ON для TANDEM
Не все пока знаю ....
13.04.2010 в 15:10:12
ILIKO написал : написано min 4 мм
Ну и отлично, я и заложила 4мм:yu Смайла с цветочком не хватает :)
13.04.2010 в 15:19:18
Тогда ещё вопросик: если фасад вкладной в небольшом навесном шкафчике, на блюмовских петлях и газовых подъемниках
13.04.2010 в 15:42:39
мамик_25 написал : Тогда ещё вопросик: если фасад вкладной
Наверно Tip-On для фасадов на газовом подъемнике никто еще не использовал Для Tip-On специально используются петли без пружин и как будет сочетаться с газовым лифтом представить не могу Т.е при закрывании будет тянуть и газовый амортизатор и Tip-On и дверь может "хлопать" а при отрывании газовый амортизатор не будет давать открывать фасад
Т.е очень точно надо подбирать усилие газового амортизатора , чтобы он и фасад держал в положении вверх и дал возможно сработать Tip-On
Здесь наверно надо подумать об использовании механического фиксатора хорошего качества
А лучше использовать "Поворотный подъемник для малых корпусов AVENTOS HK-S"
Для вкладных фасадов используется "длинный" Tip-on ход выталкивания 38 мм
Т.е при обычной безпружинной петле ход 20 мм + 20-25 мм по инерции толкания т.е 40-50 мм для пальцев вполне достаточно , в случае газовый пружины -- она опять будет пытаться закрыть дверь ....
13.04.2010 в 16:03:01
К сожалению небыло возможности оперативно отвечать на вопросы появляющиеся в новой теме. Был в другом городе. Очень хорошо отвечает Ильяс, за что ему отдельное спасибо. Некоторые вопросы хотел дополнить.
Петли:
Modul - обычные петли Blum эконом класса. В данном случае при монтаже петля надвигается путем скольжения на монтажную планку. Сама петля слабая, с коротким плечом и расчитана на преимущественно легкие фасады. Также что немоловажно имеет худшие параметры регулировки в отличии от Clip Top. На Modul не продаются "если не ошибаюсь" ответки, с помощью которых может регулироваться высота. Это не значит, что высоту впринципе не возможно отрегулировать, но при регулировки вместо того чтобы подррутить эксцентрик придется ослаблять винты двух ответок и в ручную высталять фасад по высоте. Это очень не удобно.
Clip Top- быстромонтажная петля, удобна при монтаже. Петля защелкивается с помощью клипсы на ответку. Имеется куча ответок, в том числе и с регулировкой по высоте. Из всех ответок хочу выделить одну- прямая ответная планка
13.04.2010 в 16:11:53
Тандембокс с тип он-это механическая система. предназначенна для открывания фасада там где электричества нет или не может быть подведено по технике безопастности, например ванная или дача. Эта система хороша тем, что тандембокс можно открыть без ручек не вкладывая в серводрайв кучу денег. Но есть некоторые моменты...
1: При использовании Тип Он ящик не будет депфироваться, тк в нем идут спец направляющтие бехз доводчика
2: Ящик придется доводить рукой, тк при сильном хлопки ящик откроется обратно.
3: Ящик с Тип Он имеет зазор в 4 мм, что не всегда эстетично смотрится
4: Из практики, рекомендую не ставить Тип Он на ящики шириной выше 600 мм, тк открывается не полностью.
Серво-Драйв в данном случает гораздо интереснее, но и стоит дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу