28.01.2016 в 15:09:31
Здравствуйте, Ravenous. Мы бы сделали так:
Установка фасада:
Выбор отталкивателей фасада (на каждый фасад по отталкивателю):
28.01.2016 в 18:32:18
AndrewP, mdm09 , Огромное спасибо за ответы! Очень помогли!
28.01.2016 в 21:12:55
mdm09, а Вы к фирме мдм имеете отношение? нашел на сайте мдм навесы Libra H6. Хочу взять на пробу. но я в СПб. до представительства местного не удалось дозвониться сегодня. интересует срок доставки и цена.
вопрос сразу, а их можно вешать на стандартную рейку (на которую Camarовские навесы вешаются). или обязательно покупать ответные части? просто ответки крепятся аж 3мя винтами. представляется, что полосу проще крепить. ну и явно дешевле.
стоят эти libra сейчас конечно конски, но у меня есть три шкафчика, требующих перевешивания и ровнения в ряд. да, да, те самые СОНИА (ПНР), писал выше про свои мытарства. проблема не только с петлями оказывается, а и навесы в эти чудеса польской инженерии не прикрутить современные. деревянный каркас корпуса слишком узкий - макс 35мм. минус 18мм верхняя дсп. остается 17 а у comar-овских навесов растояние от верха до отверстий 14мм, диаметр отверстия 4мм. получается что нет фиксации, а в двп крутить что в воздух. сейчас висят на обычных пластинах, которые прикручены в торцы стенок (шурупы уходят как раз в деревянный каркас, получается прочно, тут к полякам нет претензий). но ровнять их очень сложно. и все еще отягощается, что этот ряд шкафов будут располагаться под новыми полками (эти уже будут на comar-ах), и крючки в стене будут мешать новым полкам прилегать к стене.
28.01.2016 в 21:28:42
кстати коллеги. а существуют ли механизмы навесов с обратной логикой? то есть к шкафу крепится уголок (ну или пластина с вырезом под крючок) намертво. к стене крючок и крючок позволяет регулировать высоту/горизонталь. понятно что это странное извращение, но вот просто такой вопрос возник
29.01.2016 в 16:08:43
krivoruk2, имеем)
В офисе в Петербурге навесы Libra H6 есть в наличии. К тому же они теперь работают и с частными лицами. Но цену придется уточнять именно в петербургском офисе.
Навес Libra H6 можно использовать и с обычной рейкой, но при этом нагрузка снизится до 160 кг.
31.01.2016 в 19:06:45
mdm09, ага, спасибо. дозвонился. только при работе с частниками еще +30%.
итого один навес 500рубле. я конечно все понимаю... но на три шкафчика три тысячи только на навесы... я бы мягко сказал что это сильно больше чем дофига. есть возможность приобрести с какими то скидками? я и по 382рубля то на них смотрю как на космос.
деньги налом. можно без чека
31.01.2016 в 22:13:57
krivoruk2 написал: . я бы мягко сказал что это сильно больше чем дофига. есть возможность приобрести с какими то скидками? я и по 382рубля то на них смотрю как на космос.
А это и есть космос. Только "нафиг" он Вам? Не "пофиг"?.
krivoruk2 написал: а чем широкораспространенные навесы Camar не устраивают?
01.02.2016 в 12:46:04
krivoruk2, увы( только если вы приобретете как юрлицо или ИП.
01.02.2016 в 13:57:04
krivoruk2 написал: деньги налом. можно без чека
А вот это публиковать не обязательно. Как добропорядочный и законопослушный гражданин, уже звоню в налоговую. :)
01.02.2016 в 22:26:52
AndrewP, я выше писал что у меня за шкафчики и даже фотки выкладывал из чего они сделаны. добрые люди отсоветовали менять на них фасады и предложили их просто выбросить. сейчас задача просто перевесить эти шкафы. при этом важно будет ровнять по горизонтали, потому что они должны быть вплотную параллельно новым полкам. были бы они сами по себе, проблем бы не было, оставил бы уголки существующие, пересверлил бы дырки в стене и кое-как бы стянул между собой. висят они конечно кривовато, но для ссср это было нормой. а так сейчас надо будет и горизонталь выдержать и расстояние между рядом шкафов и рядом полок над ними. полки будут камарами крепиться с возможностью регулировки и поднятия максимально под потолок. т.е. в какой то момент регулировать возможно придется вообще все шкафы и полки.
camar у меня есть в наличии. вскрытие боковин этих старых шкафов показало, что camarовские навесы не зафиксировать к их боковым стенкам. а вот libra h6 или hettich sah215/216 закрепить возможно. при этом либры компактнее. зато хеттих стоят 126р за комплект из 2х штук (по кр мере в инете такая цена, по факту еще не звонил в конторы).
просьба второй раз не советовать выкидывать польские шкафы. я бы с радостью. но семейство не перенесет капитальный ремонт, который будет неизбежен при их выкидывании. одно потянет другое, в итоге проще будет все разбомбить и сделать новую кухню от заливного пола до натяжного потолка, с новой встраиваемой техникой. а на это нет ни средств ни времени. сейчас идут вялотекущие переговоры с соседями сверху снизу на предмет замены стояка хвс. соседи сверху согласны, а снизу сделали ремонт три года назад и пока не готовы бомбить стену, потому что вода холодная идет пока неплохо. сантехник сказал разбирайтесь сами, как все решатся, то поменяют забесплатно на новые трубы. но менять все равно придется, дому 30лет. но если свич какой пойдет, стояк просто обесточат. сказал, что заделывать по этим труба не будет ничего уже. тогда думаю соседи снизу будут вынуждены естественно бомбить стену для доступа к стояку. я вот пока кап ремонта трубного хозяйства не будет тоже не хочу начинать глобальные движухи, чтобы при аварии не бомбить. выглядит все пока приемлемо. а когда начну бомбить все, буду делать уже по науке. с проектом и по новым технологиям во всем. сорри за много букв. просто сам уже запарился. гораздо проще делать с нуля, чем переделывать частично.
02.02.2016 в 10:36:21
krivoruk2, может Вам посмотреть
02.02.2016 в 11:40:37
mdm09, ага, спасибо, смотрю я их видел еще в начале поиска, но отклонил, потому что не понял, как они крепятся к корпусу. h6 понятно, в пазы в боковых стенках, выглядит надежно. а h1 смотрю, упираются в верхнюю часть корпуса, там закрепляются двумя саморезами, ну и к боковой стенке тоже одним (или двумя, непонятно из видео, саморезами). получается шкаф просто висит на навесе. а саморезы не вырывает в процессе эксплуатации? или я напрасно переживаю?
02.02.2016 в 12:06:34
krivoruk2, к боковой стенке даже тремя саморезами можно закрепить. Нет, саморезы не вырывает, они крепятся под углом, и верхняя часть навеса обеспечивает поддержку. Рекомендуется использовать саморезы 3,5х20.
02.02.2016 в 13:01:58
mdm09, спасибо Вам большое съезжу сегодня в офис питерский возьму эти либры. по 108р за штуку. уже побожески выходит
06.02.2016 в 17:38:16
krivoruk2, Мебельная фурнитура оптом продается в интернете во многих городах и странах. Качественная мебельная фурнитура в Беларусии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу