DSP007 написал :
Дык он вроде асинхронник в герметичном исполнении. Нечему там особо умирать.
Однако возможные варианты
1) Если вода была не одну неделю- могла просочиться внутрьь и закородировать задний опорный подшибник.
2) Если вода была не олодну неделю- могла просочиться и коротнуть обмотки
Насколько я понимаю насосик должон разбираться спереди .
коробочка с контроллером точно не герметичная, а влагозащищённая, и внутрь провода уходят в негерметичные отверстия
В воде он был один день сего. Болты внутри коробки покрылись налётом.
КСам насос я не рискну разбирать.
Капитошка написал :
Что мешает его разобрать? И электрическую часть промыть спиртом, если вода попала.Следы будут видны.Потому как вода ( тем более грунтовая ) с примесями солей и т.п. Могут остаться дорожки для КЗ.
коробку с контроллером разобрал, промыл, спиртом протёр.
Капитошка написал :
Вода скорее попала через борно. Оно расчитано на защиту от влажности , но не от погружения в такую среду. Там не всегда кабель зажиматся герметично и его штуцер сидит без герметика. Только вчера разбирал при схожей ситуации (правда насос другого класса). Под крышкой эл. части все выгорело. Автоматы также не сработали.
там даже резиновой прогладки нету на крышке контроллера.
Интересно, если провода в воду уронить - тоже КЗ не будет?
BV написал :
Лучше сначала промыть дистилированной (ну или мягкой водой после фильтра) водой чтобы смыть соли, потом спиртом - убрать воду...
это о нутренностях самого насоса?
yakomiru написал :
перебрать электрическую часть, выкинуть переключатель скоростей и поставить ту, на которой работал.. самое слабое место во всем насосе. сам насос помереть не должен. Конкретно в этой модели не знаю, но в одном таком заменял после затопления сверху (текла вода от соседей) термопредохранитель, может и у Вашего что-то подобное есть.
это не циркуляционник, а повыситель давления. У него нельзя выкинуть переключатель. Да он и не скорости переключатель, а режимы.
Там внутрях платка до неприличия маленькая, 3 резистора, геркон, большой конденсатор(кажись) и транзистор. Термопрередохранитель и не знаю где должен быть.
fontanero написал :
И чего гадать ? Вскрытие покажет.
вскрытие чего? повторюсь - крышку вскрывал, а сам насос стремаюсь разбирать.
Вопрос - нести в сервис или сушить долго?