Аватар пользователя
Самоделков

Местный

Регистрация: 21.11.2007

Москва

Сообщений: 136

04.04.2010 в 16:32:38

привет!

Вот всем известно, что отбивание мяса делает его мягким. А шашлычёк если перед маринование отбить, хуже его не сделает? По идее даст мягкость. Может кто пробывал? :)

И еще, красным перчиком (молотым) кто нить посыпает? Если да, то сколько столовых ложек (ну на миску (литра 2-3)

спасиб

0
Аватар пользователя
Стояк

Местный

Регистрация: 29.06.2009

Москва

Сообщений: 181

04.04.2010 в 18:32:30

Это хорошая тема интересная) Отбивать не отбивал, есть такой вариант замены отбивания когда мясо "месят" с луком, с прикладыванием некоторого кол-ва усилий)

Мой рецепт, простой, быстрый и вкусный) Мясо свежее обязательно, в моём случае свинная шея. Нарезается на кусманы примерно 50 - 80 грамуль каждый, вобщем не шибко мелко. Нарезается лук, много, как как его сок будет участвовать в маринаде, вот тут можно как раз поместить его))) Далее высвпается пачка приправы для свинины или для жарки мяса, обычная, желательно чтоб там соли было не много, перебухать не получитсь отому как маринада будет много и лишнее останется в нем. Далее делаем маринад. Сок лимона, примерно 1 лимон на 1 кг мяса и пол стакана заварки черного чая (заваренной заварки, в жидком виде без чаинок)))) Всё. Под гнет на 3 - 4 часа. Во время жарки поливаю соленой водичкой, потому как в маринад соль не кладу. Передерживать по ремени не рекоминдую, лимон быстро свое дело делает. В результате получается шашлык который бабушка без зубов может скушать)

0
Вложение
Аватар пользователя
Самоделков

Местный

Регистрация: 21.11.2007

Москва

Сообщений: 136

04.04.2010 в 19:36:09

Ну да, видел, именно кистью мять, и типа это рушит и разминает волокна мяса в некотором смысле. Ну и еще, думаю, луковичный сок так в камиляры проникает сильнее. Имхо, лук самый основной придатель вкуса шашлычку. :) Ладно, попозже допишу, а то слюной сейчас захлебнусь :)

0
Аватар пользователя
belize

Местный

Регистрация: 11.03.2008

Александров

Сообщений: 58

04.04.2010 в 19:49:02

Я никогда не отбиваю. Покупаю свиную шейку на рынке, там же беру приправы у ребят с азии для шашлыка, пропорции они знают. Замучиваю это на 2-3 часа с добавлением репчатого лука, не забудьте посолить и на мангал. Непередаваемые очучения. Приятного аппетита!

0
Аватар пользователя
Стояк

Местный

Регистрация: 29.06.2009

Москва

Сообщений: 181

04.04.2010 в 20:25:37

Забудьте посолить) или непосредственно на шампуре) Соль - зло, равно как и уксус) Соль замешяет в продукте воду, как итог - сухарики а не мясо) Повторюсь, поливаю во время жарки соленой водой, хорошо соленой, этого хватает)

0
Аватар пользователя
belize

Местный

Регистрация: 11.03.2008

Александров

Сообщений: 58

04.04.2010 в 22:03:52

Незнаю, незнаю , но продукт получается отличный. Солю как всегда в начале, если поливать соленой водой, мясо будет пресное.

0
Аватар пользователя
Стояк

Местный

Регистрация: 29.06.2009

Москва

Сообщений: 181

04.04.2010 в 22:20:43

Не не буит) погоняйте мой рец, со своими специями) лимон чай лук) соль тока поверх)

0
Аватар пользователя
Самоделков

Местный

Регистрация: 21.11.2007

Москва

Сообщений: 136

06.04.2010 в 00:00:42

Отбил. Залил лимоном: 1 лимон на 1 кг, и на 4-5 средних луковиц и всё же не удержался и 1 стол. ложка соли с верхом, и 0.5 чайной яблочного уксуса :) Изумительный шашлычёк :)

0
Аватар пользователя
malaxit

Местный

Регистрация: 21.10.2007

Москва

Сообщений: 1409

06.04.2010 в 08:00:19

у меня всякого домашнего вина полно,
лук, уксус, специи, вино

0
Аватар пользователя
Андрей КМЗ

Местный

Регистрация: 16.02.2011

Уфа

Сообщений: 50

26.02.2011 в 11:06:29

Отбить или помять мясо,будет не плохо,прямо в посуде маринования. Перед жаркой, предлагаю,сбрызнуть растительным маслом - получится румянный и сочный.

0
Аватар пользователя
alay

Местный

Регистрация: 21.02.2008

Самара

Сообщений: 310

26.02.2011 в 23:13:42

Мясо НЕ МОРОЖЕННОЕ, НЕ соленое, НЕ маринованное - короче, натуральное! Нарезаем кусками... как для шашлыка ;), нанизываем на шампур или выкладываем на решетку, и жарим НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ прямо в пламени (не на углях).
Пожаренное мясо можно посолить по вкусу, приправить чем хочется и запить чем Бог послал. Маринование и присаливание вытесняют из мяса влагу (как и заморозка-разморозка). Несоленое мясо сохраняет свою естественную влагу и поэтому в процессе жарки не подгорает. Маринованное мясо на открытом огне просто обуглится. Я как-то попробовал съесть свежепожаренный такой кусочек, ничем его не присаливая / не приправляя. О-бал-деть! Вкус - "списифисский" (с) Райкин/Жванецкий. Теперь предпочту такое мясо всем видам шашлыков/грилей.

0
Аватар пользователя
Мэд Огурец

Местный

Регистрация: 27.04.2010

Киев

Сообщений: 1626

09.06.2011 в 01:12:51

ДА! Можно! стопудово. Вот мой рецепт. Списфициский)) Мнясо отбить. Бадьян на кг звёздочек 4-5, гвоздики столько же( все размолотое) мускатный орех ч.л. Ложек 5 вина, пару ложек мёда, крицы немного.... Я понимаю, звучит немного экстремально, но я когда попробовал я аж растерялся. На меня еде ни когда не производила впечатления- ВАУ!!!!!!, а тут именно тот случай произошел. Для меня это было кулинарное откровение, ведь я всегда относился к таким вещам как к ненужному выпендрону- фигли там той готовки? Взял мясо , соль , перец и сковорода. Но теперь к приправам я отношусь с уважением. На Ситроеновском форуме у меня ник ZAN, так народ после пары выездок так и назвал- мясо а-ля ZAN)))) жАЛЬ НЕ Я ЕГО ПРИДУМАЛ))))))))

0
Аватар пользователя
Мэд Огурец

Местный

Регистрация: 27.04.2010

Киев

Сообщений: 1626

09.06.2011 в 01:14:07

И всю эту красоту желательно жарить на барбикю.

0
Аватар пользователя
Костя1970

Местный

Регистрация: 26.11.2010

Нежин

Сообщений: 549

10.06.2011 в 14:23:59

Давайте так. Пусть все остаеться на сволих местах . Нечего ненадо отбивать , оно конечно можно если мясо некудышнее а шашлыка хочется . Но всеже некто никого неотбивает , тоесть Мясо , маринад и дрова желательно фруктовые и некаких женских рук , вот тогда будет шашлык:)

0
Аватар пользователя
Lastochka-6

Местный

Регистрация: 11.12.2012

Киев

Сообщений: 102

24.12.2012 в 00:22:57

Самоделков написал : привет!

Вот всем известно, что отбивание мяса делает его мягким. А шашлычёк если перед маринование отбить, хуже его не сделает? По идее даст мягкость. Может кто пробывал? :)

И еще, красным перчиком (молотым) кто нить посыпает? Если да, то сколько столовых ложек (ну на миску (литра 2-3)

спасиб

Самый простой рыночный способ залить мясо миниральной газированной водой на минут 30. Берем ошеек режем и заливаем, а потом хоть бабка без зубов хоть кто угодно. А по правилом 1 лимон, хмели сунели и лук кипятим и маринуем часа 3 - 4,можно с уксусом. Да только на шашлычной точке там где люди не хотят ждать, да еще горячий на морозе с миниралкой оптимальный вариант.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу