25.12.2012 в 23:11:21
Вспомнилось, что б было мягким целесообразно отбивать мясо кальмара в таком случае работа действительно себя оправдает и готовь что хош. А главное мало кто знает
06.02.2013 в 19:25:49
Можно и нужно- есть в ресторанах рецепты стейки на костре- идет вырезка слегка отбитая- соль и перец. Так что в вашем случае отбить мясо не помешает- будет мягче однозначно.
15.02.2013 в 03:01:21
А мы никогда мясо не отбиваем - просто маринуем и все))) Вкуснятина)))
15.02.2013 в 04:25:49
ДА. особенно если барбекю.
17.02.2013 в 00:21:40
Мы мясо не отбиваем а накалываем, просто нарушая волокна вы мясо уже само собой размягчаете. А мариновать лучше луком и специями, вкусно-пальчики оближешь.
17.02.2013 в 11:42:17
есть такая штука-тендерайзер для мяса. прокалывая его улучшает проникание маринада.
03.07.2019 в 15:11:23
Именно мясо для шашлыка лучше не отбивать. Правильный маринад и все, мясо будет более мягким) если его, конечно, правильно прожарить)
18.07.2019 в 13:27:34
если отбить, то это уже отбивная будет, а не шашлык))
18.07.2019 в 13:57:10
Самым вкусным оказался шашлык из говядины. Куски должны быть ровные без хвостиков и не большие. Мариную перекладывая каждый слой пластинками чеснока ну и лука. Эти же пластинки нанизываю потом на шампур. Чеснок великолепно размягчает мясо.
И сало режу пластинками толщиной по 5 мм. Нанизываю сало - мясо - лук чеснок - сало и так далее. С таким маринадом время запекания сокращается только вращать нужно почаще что бы жир не капал в угли и не воняло горелым. Нежный сочный. Одна проблема - сколько не наготовь - всё мало. Как то в молодые годы был рекорд - 2 кг на брата, пока не начало отворачивать.
27.08.2019 в 20:04:04
Самоделков написал: привет!
Вот всем известно, что отбивание мяса делает его мягким. А шашлычёк если перед маринование отбить, хуже его не сделает? По идее даст мягкость. Может кто пробывал? :)
И еще, красным перчиком (молотым) кто нить посыпает? Если да, то сколько столовых ложек (ну на миску (литра 2-3)
спасиб
Самоделков, на киви классно мариновать, даже не придётся отбивать :killyourselfbywall:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу