Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Регистрация: 27.04.2010

Киев

Сообщений: 1626

09.06.2011 в 01:12:51

ДА! Можно! стопудово. Вот мой рецепт. Списфициский)) Мнясо отбить. Бадьян на кг звёздочек 4-5, гвоздики столько же( все размолотое) мускатный орех ч.л. Ложек 5 вина, пару ложек мёда, крицы немного.... Я понимаю, звучит немного экстремально, но я когда попробовал я аж растерялся. На меня еде ни когда не производила впечатления- ВАУ!!!!!!, а тут именно тот случай произошел. Для меня это было кулинарное откровение, ведь я всегда относился к таким вещам как к ненужному выпендрону- фигли там той готовки? Взял мясо , соль , перец и сковорода. Но теперь к приправам я отношусь с уважением. На Ситроеновском форуме у меня ник ZAN, так народ после пары выездок так и назвал- мясо а-ля ZAN)))) жАЛЬ НЕ Я ЕГО ПРИДУМАЛ))))))))

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Регистрация: 27.04.2010

Киев

Сообщений: 1626

09.06.2011 в 01:14:07

И всю эту красоту желательно жарить на барбикю.

0
Костя1970
Костя1970
Местный

Регистрация: 26.11.2010

Нежин

Сообщений: 549

10.06.2011 в 14:23:59

Давайте так. Пусть все остаеться на сволих местах . Нечего ненадо отбивать , оно конечно можно если мясо некудышнее а шашлыка хочется . Но всеже некто никого неотбивает , тоесть Мясо , маринад и дрова желательно фруктовые и некаких женских рук , вот тогда будет шашлык:)

0
Lastochka-6
Lastochka-6
Местный

Регистрация: 11.12.2012

Киев

Сообщений: 102

24.12.2012 в 00:22:57

Самоделков написал : привет!

Вот всем известно, что отбивание мяса делает его мягким. А шашлычёк если перед маринование отбить, хуже его не сделает? По идее даст мягкость. Может кто пробывал? :)

И еще, красным перчиком (молотым) кто нить посыпает? Если да, то сколько столовых ложек (ну на миску (литра 2-3)

спасиб

Самый простой рыночный способ залить мясо миниральной газированной водой на минут 30. Берем ошеек режем и заливаем, а потом хоть бабка без зубов хоть кто угодно. А по правилом 1 лимон, хмели сунели и лук кипятим и маринуем часа 3 - 4,можно с уксусом. Да только на шашлычной точке там где люди не хотят ждать, да еще горячий на морозе с миниралкой оптимальный вариант.

0
Lastochka-6
Lastochka-6
Местный

Регистрация: 11.12.2012

Киев

Сообщений: 102

25.12.2012 в 23:11:21

Вспомнилось, что б было мягким целесообразно отбивать мясо кальмара в таком случае работа действительно себя оправдает и готовь что хош. А главное мало кто знает

0
Буран
Буран
Местный

Регистрация: 24.01.2013

Москва

Сообщений: 110

06.02.2013 в 19:25:49

Можно и нужно- есть в ресторанах рецепты стейки на костре- идет вырезка слегка отбитая- соль и перец. Так что в вашем случае отбить мясо не помешает- будет мягче однозначно.

0
Мастерица_
Мастерица_
Новичок

Регистрация: 14.02.2013

Москва

Сообщений: 16

15.02.2013 в 03:01:21

А мы никогда мясо не отбиваем - просто маринуем и все))) Вкуснятина)))

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Регистрация: 27.04.2010

Киев

Сообщений: 1626

15.02.2013 в 04:25:49

ДА. особенно если барбекю.

0
diran
diran
Новичок

Регистрация: 11.04.2012

Симферополь

Сообщений: 76

17.02.2013 в 00:21:40

Мы мясо не отбиваем а накалываем, просто нарушая волокна вы мясо уже само собой размягчаете. А мариновать лучше луком и специями, вкусно-пальчики оближешь.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Регистрация: 11.03.2006

Черноголовка

Сообщений: 9675

17.02.2013 в 11:42:17

есть такая штука-тендерайзер для мяса. прокалывая его улучшает проникание маринада.

0
evsmir
evsmir
Новичок

Регистрация: 20.03.2019

Казань

Сообщений: 55

03.07.2019 в 15:11:23

Именно мясо для шашлыка лучше не отбивать. Правильный маринад и все, мясо будет более мягким) если его, конечно, правильно прожарить)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу