09.06.2011 в 01:12:51
ДА! Можно! стопудово. Вот мой рецепт. Списфициский)) Мнясо отбить. Бадьян на кг звёздочек 4-5, гвоздики столько же( все размолотое) мускатный орех ч.л. Ложек 5 вина, пару ложек мёда, крицы немного.... Я понимаю, звучит немного экстремально, но я когда попробовал я аж растерялся. На меня еде ни когда не производила впечатления- ВАУ!!!!!!, а тут именно тот случай произошел. Для меня это было кулинарное откровение, ведь я всегда относился к таким вещам как к ненужному выпендрону- фигли там той готовки? Взял мясо , соль , перец и сковорода. Но теперь к приправам я отношусь с уважением. На Ситроеновском форуме у меня ник ZAN, так народ после пары выездок так и назвал- мясо а-ля ZAN)))) жАЛЬ НЕ Я ЕГО ПРИДУМАЛ))))))))
09.06.2011 в 01:14:07
И всю эту красоту желательно жарить на барбикю.
10.06.2011 в 14:23:59
Давайте так. Пусть все остаеться на сволих местах . Нечего ненадо отбивать , оно конечно можно если мясо некудышнее а шашлыка хочется . Но всеже некто никого неотбивает , тоесть Мясо , маринад и дрова желательно фруктовые и некаких женских рук , вот тогда будет шашлык:)
24.12.2012 в 00:22:57
Самоделков написал : привет!
Вот всем известно, что отбивание мяса делает его мягким. А шашлычёк если перед маринование отбить, хуже его не сделает? По идее даст мягкость. Может кто пробывал? :)
И еще, красным перчиком (молотым) кто нить посыпает? Если да, то сколько столовых ложек (ну на миску (литра 2-3)
спасиб
Самый простой рыночный способ залить мясо миниральной газированной водой на минут 30. Берем ошеек режем и заливаем, а потом хоть бабка без зубов хоть кто угодно. А по правилом 1 лимон, хмели сунели и лук кипятим и маринуем часа 3 - 4,можно с уксусом. Да только на шашлычной точке там где люди не хотят ждать, да еще горячий на морозе с миниралкой оптимальный вариант.
25.12.2012 в 23:11:21
Вспомнилось, что б было мягким целесообразно отбивать мясо кальмара в таком случае работа действительно себя оправдает и готовь что хош. А главное мало кто знает
06.02.2013 в 19:25:49
Можно и нужно- есть в ресторанах рецепты стейки на костре- идет вырезка слегка отбитая- соль и перец. Так что в вашем случае отбить мясо не помешает- будет мягче однозначно.
15.02.2013 в 03:01:21
А мы никогда мясо не отбиваем - просто маринуем и все))) Вкуснятина)))
15.02.2013 в 04:25:49
ДА. особенно если барбекю.
17.02.2013 в 00:21:40
Мы мясо не отбиваем а накалываем, просто нарушая волокна вы мясо уже само собой размягчаете. А мариновать лучше луком и специями, вкусно-пальчики оближешь.
17.02.2013 в 11:42:17
есть такая штука-тендерайзер для мяса. прокалывая его улучшает проникание маринада.
03.07.2019 в 15:11:23
Именно мясо для шашлыка лучше не отбивать. Правильный маринад и все, мясо будет более мягким) если его, конечно, правильно прожарить)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу