Собираюсь делать стяжку в квартире (пескобетоном м300), каким образом предотвратить протечку в расположенную ниже квартиру? Есть ли какие-то влагостойкие смеси? Пока единственное более-менее подходящее нашел - смесь гидротекс-в (стоит более тысячи руб. за мешок). Есть ли еще какие-то варианты, более подходящие и более бюджетные? Спасибо!
Странно, что нет однозначного ответа на вопрос... Ситуация же стандартная, стяжка при любом ремонте делается, и нижние квартиры присутствуют, как правило :)
Гидроизоляцию, застилающую пол и низ стены, используют в ванной, а я говорю про жилые комнаты. Там-то вы как делаете, смесь прямо на пол льете, без гидроизоляции стыков панелей?
2Maxim424 Вам же ответили, делайте полусухую стяжку, google вам в помощь. Это единственный и лучший вариант, как избежать протечки и получить лучшее качество стяжки.
Треснет полусухая стяжка. Раствору для схватки необходима влага,которой будет мало,если стяжка полусухая. Отчистите,прогрунтуйте плиты перекрытия,затем пройдитесь или Глимсом Водостоп,или Церезитом 65 м.Тоненьким слоем,примерно 2 - 3 мм. Через сутки уже можно заливать не полусухую,а нормальную стяжку. Какой пескобетон купили? Кто производитель?
Haber написал :
Там и не подробно и не правильно. Так, в общих чертах.
Будьте добры скажите, что я там неправильно сделал?
Фото на первой странице.
Haber написал :
делайте полусухую стяжку, Это единственный и лучший вариант, как избежать протечки и получить лучшее качество стяжки.
Тут согласен +1
Труженик написал :
заливать не полусухую,а нормальную стяжку.
2Maxim424 А после этого снова приходите сюда и спрашиваете: - Как заделать трещины и сделать ровно?
2Труженик Следующию цитату взял из вашей рекламы:
Труженик написал :
Финишную стяжку делаем наливным полом Старатели
Мое личное мнение: Финтшную стяжку делает тот, кто не может сделать сразу хорошо и ровно, в том числе и трещины спрятать. Т.е. развод клиента на лишние деньги.
Труженик написал :
Треснет полусухая стяжка. Раствору для схватки необходима влага,которой будет мало
Труженик, а ты не бот случайно? (шутка)))).
Ты вот твердишь всё время, что стяжку накрывать вредно, а нужно поливать чуть ли не три раза в день, из шланга... утверждаешь, что ты потомственный строитель, и общего стажа у тебя с отцом 100 лет (боюсь ошибиться в цифрах))) .... а опыт других мастеров тебе пофиг, не говоря уже о снипах, которые ты не признаёшь ...