10.04.2010 в 23:03:50
Dachnik77 написал : попробуйте, например, проделать следующее: возьмите ту же самую батарейку (1.5В), возьмите сопротивление килоом в 10 (последовательно) и повторите Ваше эпохальное измерение. Просто интересно.
1,5 В / 10 кОм = 0,15 мА ;)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
11.04.2010 в 02:12:20
Dachnik77 написал : возьмите ту же самую батарейку (1.5В), возьмите сопротивление килоом в 10 (последовательно) и повторите Ваше эпохальное измерение. Просто интересно.
Интересно им. Я вам чо, лектор в планетарии. Взял, что под рукой - два резистора, 100ом и 82ом, свертел их паралельна. Взял старую истощённую батарейку АА, вытащенную из мышки. GP alkaline. До шнайдера не дотянуться, уж пардон. Дифф Legrand DX (078 89) С32 30мА. Чем богаты. Тыкал-тыкал батарейку через резюки. Изредка дифф СРАБАТЫВАЛ. (только при плюсе сверху, наоборот ни разу).
Ещё вопросы. ;)
11.04.2010 в 02:56:32
Шихаэль Мума написал : Взял, что под рукой - два резистора, 100ом и 82ом, свертел их паралельна ...
И не лень ерундой заниматься?
11.04.2010 в 02:57:50
avmal написал : И не лень
Не, скушна...
11.04.2010 в 09:26:54
Шихаэль Мума написал : Интересно им. Я вам чо, лектор в планетарии. ... Тыкал-тыкал батарейку через резюки. Изредка дифф СРАБАТЫВАЛ. (только при плюсе сверху, наоборот ни разу). Ещё вопросы.
Искреннее Вам человеческое спасибо и низкий поклон за в.у. тест! Набравшись наглости, воспользуюсь Вашим предложением "Ещё вопросы" :):
ПС. Заранее спасибо! И спасибо за правильно подобранный номинал резисторов :).
11.04.2010 в 09:30:45
avmal написал : И не лень ерундой заниматься?
Эх, хороший Вы специалист-практик, avmal, но... не орел :). Нет у Вас полета фантазии и ее сродственницы - любопытства :)
11.04.2010 в 10:29:49
Да, по поводу любопытства :). Вот я смотрю на вскрытый УЗО (
толстенные проводники внутри УЗО (а это, как раз, имеет отношение к данной теме) проходят через тр-р дифтока, размер которого имеет значение :) - ток во вторичной обмотке пропорционален количеству витков, что, в свою очередь, влияет на то, нужен ли его усилитель для соленоида отключения.
Так вот. Можно ли такой тр-р (как на рисунке) запихнуть в 1 модуль (для 2-модульного дифавтомата)?
11.04.2010 в 10:51:19
Шихаэль Мума написал : Взял, что под рукой - два резистора, 100ом и 82ом, свертел их паралельна. Взял старую истощённую батарейку АА, вытащенную из мышки. GP alkaline. До шнайдера не дотянуться, уж пардон. Дифф Legrand DX (078 89) С32 30мА. Чем богаты. Тыкал-тыкал батарейку через резюки. Изредка дифф СРАБАТЫВАЛ.
ОЧЕНЬ хороший результат, учитывая далеко не синусоидальную форму тока.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
11.04.2010 в 12:09:23
Dachnik77 написал : Нет у Вас полета фантазии и ее сродственницы - любопытства
Я уже давно вышел из того возраста, когда вместо включения головы проявляют любопытство и полёт фантазии.
11.04.2010 в 15:29:54
Dachnik77 написал :
- "изредка" - это как? Каждый 2-ой, 10-ый, 100-ый "тык батарейки"?
изредка - это изредка, ~1 к 100
Dachnik77 написал :
- были эти "срабатывания изредко" серийными (т.е. одно за одним) или случайно-распределенными по набору испытаний?
хаотично-распределёнными
Dachnik77 написал : Вообще, похоже, что 2-модульные дифавтоматы у всех НЕ электромеханические
Отрекаетесь-ли от ереси?
11.04.2010 в 21:58:27
Шихаэль Мума написал : ...Отрекаетесь-ли от ереси?
и все таки Земля не стоит на трех китах, поскольку...:) Я бы и рад, но физический бэкграунд не дает: ток вторичной обмотки тр-ра дифтока (пропорциональный числу витков и сечению сердечника), вызывает срабатывание отключающего реле, "зажатого" пружиной.
Ну почему, почему ни у кого нет э/механических УЗО в 1 модуль??? Вот посмотрете на 2 картики
ссылка Kamikaze написал : ...на фотографии справа представлено УЗО производства АВВ, а слева - другого производителя (а точнее - подделка). В УЗО на левом рисунке виден некий электронный блок, и управляющий сигнал расцепителю подаётся именно этим блоком. Т.е. принцип работы построен не на точной механике, а на электронике...
могу еще добавить - обратите внимание на размер тр-ров: маленький слева, большой справа. Не говоря уже о том, что сердечники эти производятся явно ограниченным числом производителей. Так вот. Даже хороший сердечник в чисто э/мех. УЗО требуется довольно больших размеров. Вписать его в 1 модуль?
Шо-то сомнительно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу