09.04.2010 в 21:26:01
Dachnik77 написал : Интересно узнать, КТО из "уважающих себя производителей" выпускает "диффавтоматы - исключительно электромеханические"
Шнайдер тоже... Вы же знаете...;)
09.04.2010 в 21:47:53
Dachnik77 написал : Опять мимо, avmal
Если сейчас "опять", то когда было мимо?
Dachnik77 написал : Из каталога АВВ - см аттач
Ну, и что там написано? Вы не забыли, что у нас форум русскоязычный?
09.04.2010 в 22:06:34
avmal написал : Ну, и что там написано? Вы не забыли, что у нас форум русскоязычный?
Написано, что сей дивайс функционально зависим от линейного напряжения.
Вообще, похоже, что 2-модульные дифавтоматы у всех НЕ электромеханические (трасформатор не влезает?)
09.04.2010 в 22:12:25
Dachnik77 написал : Вообще, похоже, что 2-модульные дифавтоматы у всех НЕ электромеханические
Вообще, похоже, что У Вас на этот счёт пунктик...;)
09.04.2010 в 22:34:11
Dachnik77 написал : Написано, что сей дивайс функционально зависим от линейного напряжения.
А что линейному напряжению делать на этом девайсе?
Dachnik77 написал : похоже, что 2-модульные дифавтоматы у всех НЕ электромеханические (трасформатор не влезает?)
Вы, вообще-то, какое-нибудь отношение имеете к электротехнике? В курсе, хотя бы, что в электронном УЗО кроме трансформатора ещё и усилитель имеется?
10.04.2010 в 08:30:32
Шихаэль Мума написал : Вообще, похоже, что У Вас на этот счёт пунктик...
Ну да :). У меня - на ЭТОТ счет, у Вас (возможно) - на какой то другой счет. А вместе мы делаем одно дело - подтверждаем тезис о несовершенстве человека :)
avmal написал : Вы, вообще-то, какое-нибудь отношение имеете к электротехнике? В курсе, хотя бы, что в электронном УЗО кроме трансформатора ещё и усилитель имеется?
Вопрос 1: Двойственное (отношение): (а) лет ...цать тому сдавал ТОЭ и (б) сейчас занимаюсь "прикладной" (дома и а деревне) электротехникой. Что-нибудь не так?
Вопрос 2: Да, я в курсе. Усилитель нужен для усиленения токового сигнала с СИЛЬНО УМЕНЬШЕННОГО в размерах тр-ра. Размер этого усилителя - ну-у очень маленький. Итого суммарный габарит тр-р+усилитель в э/зависимом УЗО меньше, чем габарит т-ра в чисто э/мех УЗО. Что-нибудь не так?
10.04.2010 в 09:29:13
Dachnik77 написал : Вопрос 1: Двойственное (отношение): (а) лет ...цать тому сдавал ТОЭ и (б) сейчас занимаюсь "прикладной" (дома и а деревне) электротехникой. Что-нибудь не так?
Да.
Dachnik77 написал : Усилитель нужен для усиленения токового сигнала с СИЛЬНО УМЕНЬШЕННОГО в размерах тр-ра. Размер этого усилителя - ну-у очень маленький. Итого суммарный габарит тр-р+усилитель в э/зависимом УЗО меньше, чем габарит т-ра в чисто э/мех УЗО. Что-нибудь не так?
Да.
10.04.2010 в 10:59:37
avmal написал : Да.
avmal написал : Да.
Спасибо. Познавательно :)
10.04.2010 в 14:09:23
Dachnik77 написал : А вместе мы делаем одно дело
одно - время теряем. Я для Вас провёл тест со шнайдером и батарейкой? А Вы опять за своё... Может, Вы мне не доверяете?
10.04.2010 в 15:44:20
Шихаэль Мума написал : одно - время теряем. Я для Вас провёл тест со шнайдером и батарейкой? А Вы опять за своё... Может, Вы мне не доверяете?
Вам я доверяю безусловно! Но что показал Ваш замечательный тест "с батарейкой"? Пропустив х.з. сколько ампер "в одном направлении" Ваш "шнейдер" отключился. И шо? Неужто ЭТО показатель чего-нибудь? Вы (коль есть желание, ессно :)) попробуйте, например, проделать следующее: возьмите ту же самую батарейку (1.5В), возьмите сопротивление килоом в 10 (последовательно) и повторите Ваше эпохальное измерение. Просто интересно.
ПС. Я бы сам проделал. Но мой "шнейдер" пока (до 1 мая) недосягаем :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу