07.04.2010 в 01:37:32
2masters Вы малек не поняли, а точнее, я не совсем корректно задал вопрос. диаметр стояка 3/4". я имел ввиду сам принцип приваривания. все три отверстия тройника одинакового диаметра, но в схеме 2 - тройник 3/4" и все три трубы привариваются в стык, а в схеме 3 - тройник 1" и все три трубы как бы всовываются в тройник и обвариваются по кругу. А в схеме 1 - просто труба 3/4" приваривается к трубе 3/4" напрямую без тройника. вот...
masters написал : Температура воду поддерживается за счет циркуляции и разбора потребителями
уточню, но по моему у нас циркуляция....
хочешь
07.04.2010 в 07:52:57
2velax
Из документа ВНУТРЕННИЕ
САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
СНИП 3.05.01-85:
Соединение стальных труб (неоцинкованных и оцинкованных), а также их деталей и узлов диаметром условного прохода до 25 мм включительно на объекте строительства следует производить сваркой внахлестку (с раздачей одного конца трубы или безрезьбовой муфтой). Стыковое соединение труб диаметром условного прохода до 25 мм включительно допускается выполнять на заготовительных предприятиях. ........................................................ Отверстия в трубах диаметром до 40 мм для приварки патрубков необходимо выполнять, как правило, путем сверления, фрезерования или вырубки на прессе.
Устройство тёплых полов с подогревом от общедомовых сетей запрещено.
Где- не помню, ищите сами.
07.04.2010 в 14:03:36
NNN написал : Устройство тёплых полов с подогревом от общедомовых сетей запрещено.
Где- не помню, ищите сами.
Насколько я понимаю (хотя могу ощибаться), что запрещены теплые полы которые берут теплоноситель напрямую из сети. Если у ТП замкнутый контур и передача тепла идет через ТО, то такую хрень делать можно, но для того чтобы сделать все официально, надо получать согласования на установку ТО на стояк. А вот согласование вам скорее всего не дадут, т.к. могут пострадать другие жильцы.
07.04.2010 в 14:43:40
2Conix
Запрещён отбор тепла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу