Y&T

Местный

Москва

19.04.2010 в 23:19:28

Просто расходная характеристика - это зависимость расхода от давления на данном сопротивлении. И никак иначе. Вот вы поэтому с форсунок и начните. А насосом стоит заморачиваться, если только есть клапаны и группы. Основная масса кабин, продающихся (девиатор: на душ, форсунки и т.д.), здесь не показатель. Так же как и основная масса продающихся г/м ванн. Хотите качественного массажа - соблюдайте правила.

0
acrobat

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2010 в 00:53:40

Опять про качественный гидромассаж...Мой предыдущий вопрос был какова мощность(других критериев еще никто не обозначил, кроме Алексеева) для качества? Если сравнить бытовые панели, о котрых здесь спрашивают, то производители рекоммендуют 2-3атм. Этого достаточно? В специализированных устройствах давление начинается от 3.5 атм. Выходит что Do Home... правильно указал, панели бытовые - баловство.

0
Y&T

Местный

Москва

20.04.2010 в 10:16:10

Форма и конструкция форсунок, их кол-во, правильность их расположения на ванне (струя должна идти по касательной к телу, гнать кровь "от ног к голове"). Есть же как эталон ванны от Джакузи (только дизайнерская коллекция). Там все давно рассчитано и запатентовано.

0
acrobat

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2010 в 01:16:41

Y&T Я как раз постигаю азы массажа для ребенка...Не совсем от ног к голове, скорее от пальцев(т.к. это правило касается и для рук) При этом такие движения используют при разогреве, что собственно не является массажем. А вот дальнейшие действия - растирания и разминания уже без всякого направления делают и "соль" массажа именно в них. Прошу простить если мои познания не совсем точны.

0
Y&T

Местный

Москва

21.04.2010 в 09:46:32

Я не доктор и массаж для детей малых - это скорее другое.:)
Но я писал, что ,по песне, ванны Дж. отличаются именно глубоко проработанным медицинским эффектом. Поэтому, не имея хороших форсунок и бездумно расположив их по корыту (у Дж. сделаны специальные наплывы, разворачивающие правильно форсунки), получится обычная булькалка (чем, собственно и является бОльшее кол-во таких ванн) нежели массажная ванна. При этом мощная помпа скорее синяков наставит:) .

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

21.04.2010 в 10:58:49

acrobat написал : И какой по вашему опыту должен иметь мощность насос?

лично я бы минимум не ставил

по мне лучше помощнее, но тогда обязательно должна быть регулировка мощности и очень желателен таймер там где я был - везде таймеры стоят получил процедуру - свободен :)

0
Гость

Аккаунт удален

26.04.2011 в 18:14:20

Здравствуйте Уважаемые специалисты и профессионалы! Дабы не засорять эфир, пишу тут... Имеем Акриловая ванна RIHO JULIA 160x70 Поставлен гидромассаж: 6 форсунок боковых 6 спина 2 на ступни Стоит насос sirem ATL 900 Гидромассажная система на пневмоуправлении. Зонный переключатель (турбопул) Включили, на спину бьет отлично, форсунки боковые и на ступни почти не чувствуются. У меня два подозрения-почему: либо турбопул не в порядке, либо насос слабоват. Что думает общественность?

0
Y&T

Местный

Москва

26.04.2011 в 20:54:28

Подозреваю, что вы не хотите переключить ваш "зонный переключатель турбопул":). Помпа слаба для поддержания необходимого напора одновременно во всех "зонах", для этого вам даден этот кран-переключатель. Покрутите его, вероятно станет лучше:):):).

0
Гость

Аккаунт удален

26.04.2011 в 21:50:44

Эх, если бы так все просто... Конечно же я его крутил/переключал, спина отключается, и это чувствуется, но в этот момент на бока дует очень слабо. Я бы даже сказал еле ощутимо. Сам не понимаю куда пропадает напор на форсунках.

0
Y&T

Местный

Москва

26.04.2011 в 22:12:51

Вариант первый - на спине относительно маленькие форсунки, и вы не сможете добиться такого же эффекта от боковых, тогда вы своим примером лишний раз иллюстрируете то, о чем писалось выше... Второй - ваш переключатель при изменении зон не одинаково отсекает магистрали, или в некоторых случаях перекрывает ненужные не полностью. Но это только надо изучать из-под ванны. В механизме ничего умного нет, и если он не вклеен,то можно в нем поковыряться:). А может и клеем сечение перекрыто, или пережата магистраль, все может быть, чьи руки делали :(?...

0
Гость

Аккаунт удален

27.04.2011 в 09:25:29

Y&T написал : чьи руки делали

Делали установщики. Сегодня очень надеюсь они приедут и совместно разберемся что к чему. Но по тел. говорят что делали все как всегда и никто еще не жаловался. Я все равно настоял на том что бы они все таки приехали и сами посмотрели.

0
home25_21

Местный

Екатеринбург

24.10.2011 в 22:10:32

Помогите, пожалуйста разобраться... имеется ванна с гидромассажем... насос koller... работал нормально, пока в один ужасный момент он не...сломался чтоли... суть в том что струи стали слабее гораздо.. крыльчатка которая должна охлаждать почти не дует.. из этого делаю вывод что не развивает нужных оборотов... выключается от перегрева за 4-6 минут работы... разбирал сам двигатель, покрутил подшипники, вроде нормальные... скажите что посмотреть куда ковырять... руки вроде прямые, но опыта нет.. прошу не надо отвечать типо "нет опыта неси в сервис или вызывай мастера"... хочу попробовать починить сам... сильно не бейте если что не так.. я только учусь..:)

может это важно... он был включен и ванна чистилась в это время поменялся звук... и стало как уже описал... то есть когда все произошло насос работал...

0
Y&T

Местный

Москва

24.10.2011 в 23:27:45

Что-то мешает свободному вращению вала. Т.е. при выключенном двигателе, за крыльчатку легко вал крутится? Скорее всего нет. И скорее всего был долгий пуск без воды. Надо разбирать помпу (гидравлическую часть) и смотреть, что подплавилось. Иногда можно подчистить и шайбочку какую подложить, иногда сложнее. А может, что куда и намоталось... Для порядка пусковой кондер двигателя посмотреть стоит, хотя тогда бы вообще не стартовал, а просто гудел и грелся.

0
home25_21

Местный

Екатеринбург

25.10.2011 в 08:11:22

вал крутится не легко.. поэтому и смотрел подшипники... сегодня-завтра посмотрю отпишусь...

0
home25_21

Местный

Екатеринбург

07.11.2011 в 13:46:29

сегодня разбирал в очередной раз. надоело уже. развираю как автомат в общем когда на вал прикручиваю вращающийся элемент помпы, сразу начинает вращаться тяжело. там идёт на этом элементе и в корпусе помпы некие вроде как керамические элементы, дак вот они соприкасаются и я так понимаю из-за них и вращается тяжело. может между ними что-то должно быть???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу