WITUZ
WITUZ
Местный

Санкт-Петербург

18.04.2010 в 21:54:40

Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Планирую установить гидромассажные форсунки в душевую кабину, штук 6, и вот подумал будет ли от них толк без насоса?, Достаточно ли давление в городской магистрали для какого либо эффекта, тем более что горячая вода из газовой колонки? Замерял расход холодной воды 15-18 л\мин. вроде неплохо и визуально вода с неплохим напором идет но вот достаточно ли для работы форсунок: В магазине пытался выяснить, но продавцы ничего вразумительного не сказали. У кого есть опыт установки таких форсунок, поделитесь. Понятно что насох хорошо но сильно усложняет дело не хотелось заморачиваться на насос, тем более что одного насоса мало, надо целую систему городить с каким либо резервуаром.

0
kuk
kuk
Местный

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 01:02:12

Do Home Yourself написал : Koller Австрия

в "чешском дворе" можно отдельно установку заказывать в разной комплектации, по крайней мере на перекрестке Северного и Художников.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

19.04.2010 в 22:15:11

2 WITUZ Расход - величина зависимая. Корректнее, если бы вы написали про расход, который будет при гидросопротивлении, похожем на сопротивление форсунок. И сколько их вы хотите, чтобы работали одновременно? Вообще-то 2-4 одновременно - вот и весь диапазон... Это, если идти от теории. А на практике при массаже, т.е. при ЧЕРЕДОВАНИИ групп форсунок, давление на входе может колебаться 2-5 атм. Т.е. при 2х - еще что-то происходит массирующее, а при 6 (!!!) уже ломаются хвостовики и вырывает шланги. Но для чередования кабине нужны клапаны и какие-то мозги. Еще очень разные встречаются форсунки. А насос раньше встречался на джакузиевских кабинах (фляга+насос). Но затем его убрали (стоимость, габариты...) и добавили электронных функций (себестоимость при этом упала!). И теперь все зависит только от возможности ваших трубопроводов. Трудно приделать насос самому без устройства агрегатного помещения где-то рядом.

0
WITUZ
WITUZ
Местный

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 22:45:45

Y&T написал : Корректнее, если бы вы написали про расход, который будет при гидросопротивлении, похожем на сопротивление форсунок. И сколько их вы хотите, чтобы работали одновременно? Вообще-то 2-4 одновременно - вот и весь диапазон... Это, если идти от теории. А на практике при массаже, т.е. при ЧЕРЕДОВАНИИ групп форсунок, давление на входе может колебаться 2-5 атм. Т.е. при 2х - еще что-то происходит массирующее, а при 6 (!!!) уже ломаются хвостовики и вырывает шланги

Кто ж его знает какой будет расход при форсунках, надо же знать их гидросопротивление. Расход из крана как уже писал 15-18 л/м. Одновременно планировал работу 4-6 шт форсунок( одна группа, просто переключение либо на верхнюю лейку либо на форсунки в стене тут мозги не нужны) вот и возник вопрос будет ли толк или получим на выходе слабые струйки. Давление наверное около 2 атм. так как на входе в дом 3,5 атм. минус 5 этаж, стояк 3/4 отвод тоже 3/4 трубы 1/2" ( медь 18 мм.) Думал как вариант пустить гор.воду после колонки через эл.бойлер на 10-15 л и после бойлера поставить насос который бы забирая воду из бойлера подавал ее на форсунки. Бойлер был бы в том числе чем то вроде ресивера наоборот.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

19.04.2010 в 23:19:28

Просто расходная характеристика - это зависимость расхода от давления на данном сопротивлении. И никак иначе. Вот вы поэтому с форсунок и начните. А насосом стоит заморачиваться, если только есть клапаны и группы. Основная масса кабин, продающихся (девиатор: на душ, форсунки и т.д.), здесь не показатель. Так же как и основная масса продающихся г/м ванн. Хотите качественного массажа - соблюдайте правила.

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

20.04.2010 в 00:53:40

Опять про качественный гидромассаж...Мой предыдущий вопрос был какова мощность(других критериев еще никто не обозначил, кроме Алексеева) для качества? Если сравнить бытовые панели, о котрых здесь спрашивают, то производители рекоммендуют 2-3атм. Этого достаточно? В специализированных устройствах давление начинается от 3.5 атм. Выходит что Do Home... правильно указал, панели бытовые - баловство.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

20.04.2010 в 10:16:10

Форма и конструкция форсунок, их кол-во, правильность их расположения на ванне (струя должна идти по касательной к телу, гнать кровь "от ног к голове"). Есть же как эталон ванны от Джакузи (только дизайнерская коллекция). Там все давно рассчитано и запатентовано.

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2010 в 01:16:41

Y&T Я как раз постигаю азы массажа для ребенка...Не совсем от ног к голове, скорее от пальцев(т.к. это правило касается и для рук) При этом такие движения используют при разогреве, что собственно не является массажем. А вот дальнейшие действия - растирания и разминания уже без всякого направления делают и "соль" массажа именно в них. Прошу простить если мои познания не совсем точны.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

21.04.2010 в 09:46:32

Я не доктор и массаж для детей малых - это скорее другое.:)
Но я писал, что ,по песне, ванны Дж. отличаются именно глубоко проработанным медицинским эффектом. Поэтому, не имея хороших форсунок и бездумно расположив их по корыту (у Дж. сделаны специальные наплывы, разворачивающие правильно форсунки), получится обычная булькалка (чем, собственно и является бОльшее кол-во таких ванн) нежели массажная ванна. При этом мощная помпа скорее синяков наставит:) .

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

21.04.2010 в 10:58:49

acrobat написал : И какой по вашему опыту должен иметь мощность насос?

лично я бы минимум не ставил

по мне лучше помощнее, но тогда обязательно должна быть регулировка мощности и очень желателен таймер там где я был - везде таймеры стоят получил процедуру - свободен :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.04.2011 в 18:14:20

Здравствуйте Уважаемые специалисты и профессионалы! Дабы не засорять эфир, пишу тут... Имеем Акриловая ванна RIHO JULIA 160x70 Поставлен гидромассаж: 6 форсунок боковых 6 спина 2 на ступни Стоит насос sirem ATL 900 Гидромассажная система на пневмоуправлении. Зонный переключатель (турбопул) Включили, на спину бьет отлично, форсунки боковые и на ступни почти не чувствуются. У меня два подозрения-почему: либо турбопул не в порядке, либо насос слабоват. Что думает общественность?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу