13.04.2012 в 22:40:45
Уже интересно, что за помпа такая, что не разобрать. Поищите, где шпильки могут проходить. Или фото крупное в трех видах.
14.04.2012 в 11:13:04
Y&T написал : Уже интересно, что за помпа такая, что не разобрать. Поищите, где шпильки могут проходить. Или фото крупное в трех видах.
sirem atl 560
Вот видео, как оно прокручивается рукой:
15.04.2012 в 20:02:51
По видео не ясно, проворачивается ли вал, или крыльчатка по нему со скрипом скользит? А гайки (под крыльчаткой на шпильках видны), если открутить - не тронется помпа?
16.04.2012 в 11:18:36
Y&T Вал крутится, но очень туго. Удалось раскрутить, окрутил шпильки, заблокировал вал и крутил крыльчатку, двигатель снялся. В разобранном состоянии крыльчатка крутится нормально вроде. Думаю, проблема внутри черного отсека (не знаю как он правильно называется), который "мастер" ковырял отверткой. Как снять черную крышку с патрубком? На ней нарисована стрелка по кругу, думал это направление куда крутить, но она же не круглая, не прокрутишь. Наверно, стрелка просто показывает, куда крутится вал. Ковырять дальше отверткой? Сидит мертво, не поддается.
16.04.2012 в 17:12:47
К сожалению, никто из ранее разбиравших не подключился, а мне без фото не понятно. Электродвигатель со своим валом надо отсоединить от гидравлической части (помпы). Крыльчаткой же можно назвать как охлаждающие лопасти, так и гидравлическое рабочее колесо, что внутри "черного отсека". Что от чего отсоединилось? Единственное, вы понимаете, где потом искать новые запчасти на вашу помпу? Новое рабочее колесо плюс "сальник", что обычно меняется, "уходят", как правило, за сотню у.е. Но надежда остается :).
28.07.2012 в 12:03:13
Добрый день всем,очень нужен совет по выбору гидро-аеро системы.После долгих поисков остановились на Wellness Classic от Равак,
08.03.2013 в 22:43:00
здравствуйте. помогите советом пожалуйста. имею обычную ванну, без гидромассажа. очень хочется купить какойнить насос, чтоб сам из налитой ванны брал воду и подавал струю в шланг, который, в свою очередь можно было бы направлять/водить по наиболее проблемным участкам тела. так вообще можно? в санаториях точно знаю, что есть такие, но там видимо насосы какие то профессиональные и дорогущие. хочется обойтись бюджетно. что мне надо купить? подскажите пожалуйста
08.03.2013 в 22:53:40
R968SA написал : так вообще можно
может и можно, но как-то не особо технологично...
Думаю что в вашем случае надо искать что-то похожее на
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
09.03.2013 в 06:36:53
Pekkonen а что значит не особо технологично? автомойка без длинной насадки на пистолет не даст давления. а эта насадка не гнется, а значит будет неудобно. эстетический вид меня совершенно не волнует. а разве нельзя взять насос от ванны с гидромассажем, подключить нужные шланги, регуляторы и пользоваться?
09.03.2013 в 12:49:08
лично меня устраивает насадка- душ Алексеева, вместо обычного душа. В этом году появилась новая насадка- для подводного гидромассажа, Я заказал наложенным платежем, через почту. Струя настолько сильная, что под водой "вмятина" на теле, глубиной несколько см. Все зависит от расстояния и угла насадки. По-моему насос не понадобится- обычно у меня напор 3.2 атм в городском ХВС. Делать такой подводный массаж самому не реально, нужно кого-то просить, да и ванна не глубокая.
09.03.2013 в 19:08:16
Alexr спасибо! наверное ее и куплю! умоляю! дайте ссылку на эту новую модель!
09.03.2013 в 21:01:13
Вот ссылка на сайт, где я заказывал
09.03.2013 в 22:30:26
Alexr спасибо!
28.05.2018 в 11:01:10
Дабы не плодить темы, отпишу тут. Есть бассейн с гидромассажем. После слива бассайна перестал работать гидромассаж. Гидромассаж с одного отверстия в бассейне забирает воду и с двух выдает. Нажимаю на кнопку включения, мотор работает, никаких выбросов из сопла гидромассажа не идет. Насос находится на уровне выше решетки забора воды, подозреваю что в трубах идущих к насосу после слива вышла вся вода, теперь там воздух и из за этого насрс не может насосать воды. Что делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу