09.11.2012 в 23:54:44
процесс розжига вполне правильный, правда лично я накачиваю воздух еще до розжига запального топлива в лотке под горелкой, после поджига через минуту примерно открываю немного кран дальше процесс идет паралелльно - догорает топливо в поддоне и небольшое пламя из горелки
17.11.2012 в 14:33:55
На youtube.com очень много роликов по розжигу и демонстрации работы паяльных ламп, ищутся по тэгам blowtorch, Lötlampe.
Мое внимание привлекли следующие ролики:
26.12.2012 в 03:10:22
Не хотел влазить в тему,но не удержался. Тут некоторые утверждают,что паяльная лампа-это пережиток прошлого,а газовая горелка-НАШЕ ВСЁ. Эти самые НЕКОТОРЫЕ,очевидно не в курсе,что в России,периодически наступает зима и иногда бывают (страшно сказать....),МОРОЗЫ.И,уже при -10 с газовыми горелками начинаются недетские проблемы.а,при -20,они просто не работают,если не разогревать балон с газом,той-же горелкой. Поэтому,не надо,с умным видом,утверждать то,чего не знаете. В мороз,нормально работают,только бензиновые агрегаты.Нет,конечно,можно помучиться и с газом,но это на любителя-ёмкость с газом,нежно периодически нагревать ,что-бы горелка не потухла.Пару раз так и делал,но,удовольствие "ниже среднего",когда горелкой разогреваешь 50литровый газовый баллон. Почитав данную тему,я с удивлением узнал,что паяльные лампы ,некоторые пользователи считают чрезвычайно опасными,типо,взрываются,поджигают все вокруг и т.д. .А,инструкцию читать пробовали??!! Я,не знаю ни одного случая возгорания от паяльной лампы.в отличие от газового агрегата. Из того,что доступно в продаже,могу посоветовать Мотор-Сич,остальное,что довелось попробовать в работе, не работает,как надо. Если хотите,что-бы лампа долго вас радовала своей прекрасной работой,то кормите её "Галошей",или на худой конец 80м бензином. Я свою угробил 92м,теперь нужно,как-то прочищать,думаю,металлическим тросиком получится. Кому интерестно,расскажу,что случилось. СновА, лил Галошу-работала лампа идеально.,а однажды решил попробовать 92й,и скормил-то,всего два бачка,но лампа стала работать вполовину мощности,явно забит канал. Видимо в том 92м,было слишком много присадок,и при нагреве,они закоксовали канал. Вся головка лампы,была в бурых потёках,в ванночке около 3мм,какого-то чёрно-бурого мазута. Поэтому,для себя решил-только"Галоша"-она 100% без лишних примесей.
04.01.2013 в 12:00:24
а я бензином, вернее его ОЧ, не парюсь. добавил масла на глаз(отработки), горит-шо проклятая-синим, гудящим ровным пламенем. пропорция-как на мотоцикл, может чуть больше масла. и 95 и 92 бензины при таком подходе идут на ура.
23.01.2013 в 12:13:17
Кстати!! В городе СТАРЫЙ ОСКОЛ досихпоро делают паяльные лампы, береш эту лампу в руку и ммммм кайф савдепия!!!! вся в масле и все сделано так хорошо))) вобшем лампа ОГОНЬ!!!! их даже упаковываят в газету а потом по две в бумажный многослойный пакет и нитками прошивают пакет. Стоит такая лампа на 1.5литра у нас в Екатеринбурге 650-750р , а вот что касаеца китайских- г..о полное))) аналогичная лампа на 1,5литра весит в два раза легче и стоит 250-350р да еше и неработают. Еще на китайской лампе наклейка написано МОСКВА и пахнет китайскими кросовками))))) Удачи
07.03.2013 в 20:55:08
нік написал : Покупайте Мотор Сич и будет вам радость,
Не было возможности купить лампу Мотор Сич, взял похожую по конструкции Техмаш производство китай (с загнутой трубкой выходящей сверху), завелась с пол пинка!(разогрелась за 1 -2 минуты) Гудит как паровоз!
До этого пытался разжечь лампу Мастер ЛП (тоже похоже китай, продали как Российскую) сжег литра 3 бензина, лампа плевалась, работать отказывалась.
07.03.2013 в 21:22:04
А мне жена подарила (на 23 февраля) как раз МоторСич, очень хорошая лампа , разжигается за 1-2мин, держит пламя без подкачки больше полчаса.
10.04.2013 в 10:54:47
Многие советуют высокооктановый бензин.Может в столицах он хороший,а в глуши 92й пахнет краской,а 95й нафталином.И соответствующий налёт остаётся. А 76 -80 нет смысла бадяжить. Давно не посещала страницу.Теперь ещё много узнала прочитав переписку.Очевидно бяда с лампой-чугунное сопло.Опять пришлось к ней вернуться,т.к. "чУдную лампу" опять украли.Давали по соседям пользоваться и ...приделали ноги.
11.04.2013 в 10:00:24
IRINA-22 написал : Например
Джон Борода Вы кому больше верите,ему или инструкции?:)
13.04.2013 в 09:39:28
IRINA-22, Я покупал лампу через интернет наложенным платежом через почту
15.04.2013 в 11:29:54
Скажите можно ли применить в качестве топлива бензин калоша
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу