Джон Борода написал : Для паяльных ламп предпочтительнее бензин А-91, А-95 и выше.
Неужто детонация достала? :)
06.10.2012 в 00:00:01
Джон Борода написал : Для паяльных ламп предпочтительнее бензин А-91, А-95 и выше.
Неужто детонация достала? :)
06.10.2012 в 00:10:45
Malevich написал : Неужто детонация достала? :)
Зря иронизируете, чем выше сорт, тем больше теплота сгорания, и работать более безопаснее. Тут кто то написал что можно заправить "Калошей" или ацетоном. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Ну если вы не камикадзе :)
06.10.2012 в 00:40:43
Джон Борода написал : чем выше сорт, тем больше теплота сгорания, и работать более безопаснее.
Теплотворная способность топлива от его ОЧ не зависит и разница для всех марок бензина чисто гомеопатическая. Отличается возможная СЖ и скорость сгорания, что применительно к сабжу некритично.
А вот риск получения букета присадок, особенно у недобросовестных производителей, возрастает соответственно увеличению марочности.
06.10.2012 в 12:21:19
Попался один учебник, написанный еще при Сталине в 1948 г. Вот как описывается там процесс розжига:
06.10.2012 в 13:22:51
Джон Борода написал : ...еще при Сталине в 1948 г.
Ровесница, поди:
Фурычит лучше нонешних; один раз только манжету менял. Предпочтение отдаёт низкооктановым. :) Отец, помнится, говорил, что и на соляре работала, но не пробовал: там, вроде как, другой жиклёр нужен.
06.10.2012 в 15:31:57
Malevich написал : Ровесница, поди
Да очень похожа, если верить Википедии, Гатчина была Красногвардейском с 1929 по 1944 г., а на базе этой артели был основан завод "Буревестник"
06.10.2012 в 15:58:38
Джон Борода написал : завод "Буревестник"
О, спасибо! Сам не смог найти инфу по этому предприятию. И про Гатчину тоже не знал.
09.11.2012 в 19:27:40
Malevich написал : Ровесница, поди:
Вот это раритет:eek:.Я таких не видел.
Джон Борода, по розжигу верно все написал,сам так пользуюсь все время,тьфу-тьфу-тьфу все отлично.Правда накрылась моя совдеповская лампа,а нашего времени лампа действительно намного хуже горит. Важный момент(он есть в инструкции):когда распалите горелку после того как выгорит бензин из чашки, обязательно поднесите ее к не горящему предмету(кирпич,кусок железа) ,так лампа быстрей прогревается и не будет плеваться и пыхтеть.
09.11.2012 в 19:53:40
andrej_Fox написал : кирпич,кусок железа
На сей предмет в хозявстве имеется толстый противень из древней газовой плиты. Скрутило его слегка, но сколько уж лет не прогарает! К слову, мангалы с них хорошо делать.
09.11.2012 в 23:54:44
процесс розжига вполне правильный, правда лично я накачиваю воздух еще до розжига запального топлива в лотке под горелкой, после поджига через минуту примерно открываю немного кран дальше процесс идет паралелльно - догорает топливо в поддоне и небольшое пламя из горелки
17.11.2012 в 14:33:55
На youtube.com очень много роликов по розжигу и демонстрации работы паяльных ламп, ищутся по тэгам blowtorch, Lötlampe.
Мое внимание привлекли следующие ролики:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу