Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

08.10.2011 в 20:12:39

грохотайло написал : и купить нормальный строительный фен.

Ага,и возить с собой генератор...кетайский :)

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

11.10.2011 в 20:39:51

грохотайло написал : и купить нормальный строительный фен.

фен конечно хорошо но бывает что электричества под рукой нет, да и температура выхлопа паяльной ламы в районе 1100-1200 грС иногда это важно.

0
нік
нік
Местный

Киев

07.01.2012 в 20:31:33

Покупайте Мотор Сич и будет вам радость, я заправлял от дизеля до розбавленово газолина, от 76 до 95 бензина очень харошая ВЕЩ!!!

0
ker-mit
ker-mit
Местный

Киев

08.01.2012 в 09:42:31

нік написал : я заправлял от дизеля

не стоит заправлять в лампу то,что может скоксоваться(образовать нагар-плотный угольный остаток) в испарителе.В чугунной(литой) горелке канал ещё можно прочистить,а в стальной(токостенной,сварной,той что быстро рагревается) это лечится заменой горелки или лампы целиком.А так лил что под руку попало-бензин,керосин,сольвент,уайтспирит,толуол,ксилол.

0
дядяКоля
дядяКоля
Новичок

Киев

12.05.2012 в 01:55:28

нік написал : Покупайте Мотор Сич и будет вам радость

ДА ДА, И доктора в ожоговом центре не будут без работы!!! Мотор Сич - РЕДКОЕ говнище, чуть не взорвался, выкинул...Если авиамоторы тоже такого же качества...то я себе представляю...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2012 в 04:47:36

Ирина, у меня история, сходная с Вашей: влезли в сарай, украли в т. ч. и паяльную лампу (ещё советского производства), которая могла работать и на керосине (которого теперь днём с огнём не сыщешь), и на бензине. Проблема - какую купить. Вы нашли "чудную паяльную лампу", которая запускается с полоборота. Не хочется ошибиться в выборе среди теперешних подделок и китаёзов, поэтому сообщите, пожалуйста, какая чудная лампа попалась Вам. Это первое. Во-вторых. Мне когда-то понадобилось запаять прохудившийся бак для бензина от "Москвича" (его ёмкость значительно больше, чем у паяльной лампы). Сняв с машины бак, я его тщательно промыл горячей водой, а после этого запаял или заварил (не помню точно, как я его чинил, давно это было, но починил). Естественно, никакого взрыва не произошло.

0
Джон Борода
Джон Борода
Местный

Москва

05.10.2012 в 22:55:58

Розжиг паяльной лампы не так прост как кажется. Разжигать нужно на улице или в просторных несгораемых помещениях. Для паяльных ламп предпочтительнее бензин А-91, А-95 и выше.

1. Залейте бензин, закрутите горловину, закройте вентиль горелки.
  2. Если лампа долго не использовалась прочистите форсунку иглой.
  3. Из ОТДЕЛЬНОЙ емкости налейте в чашку до краев под испарителем денатурат (жидкость для розжига мангалов, омывайку, "Кирюшу" и др.) (можно и бензин, но он при сгорании закоптит испаритель и лампу).
  4. Если на улице ветер, лампу нужно защитить навесом из несгораемых подручных материалов (кирпич, стальные листы, асбест). Сопло лампы желательно направить на несгораемую стенку (из тех же материалов), так чтобы между лампой и соплом было 4-5 см.
  5. Подожгите горючее в чашке.
  6. Когда горючее начнет догорать, откройте вентиль на 1,5 - 2 оборота, и начинайте интенсивно качать насос. ВНИМАНИЕ! Не стойте на линии горелки и берегите глаза.
  7. Если произойдет отрыв пламени или пары не воспламенятся, прикройте вентиль, и подожгите от зажигалки/спички.
  8. Отрегулируйте пламя (давлением в бачке и вентилем) дайте лампе прогреться пару минут. Все! Лампу можно заносить в помещение и работать. Разожженная таким способом лампа, не "стреляет" как огнемет, и не пыхает как змей Горыныч, не пачкает руки, способна разгораться при небольшом дожде и на сильном морозе. Гасится лампа закрытием вентиля, выпускать воздух из бака можно только после остывания.

Если в работе используются другие паяльные лампы или сварочные горелки, нагревать камеру (И ТОЛЬКО КАМЕРУ!) можно от них, действия 3-5. Особенно капризны лампы с чугунными камерами. Подтверждаю, что лампы МОТОР СИЧ одни из лучших (у меня еще советская) самые быстроразжигаемые. Будьте осторожны!

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

05.10.2012 в 23:07:17

Джон Борода, сразу виден копипаст, причем автор похоже ниразу сам не разжигал, а процесс изучал по Мурзилке

0
Джон Борода
Джон Борода
Местный

Москва

05.10.2012 в 23:24:48

Если ты дружище усмотрел здесь копипаст, то будь добр укажи источник. Работаю сантехником более 20 лет, и поверь ни одного взрыва.

Классический пример как НЕ ПРАВИЛЬНО разжигать ПЛ http://www.youtube.com/watch?v=DmEWk1YtN3k

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

05.10.2012 в 23:48:47

Джон Борода написал :

1. Подожгите горючее в чашке.
  2. Когда горючее начнет догорать, откройте вентиль на 1,5 - 2 оборота, и начинайте интенсивно качать насос. ВНИМАНИЕ! Не стойте на линии горелки и берегите глаза.

Когда начнешь интенсивно качать, то расплескаешь все что осталось в корыте, да еще и на руки горящая жидкость попадет. А если насосик херовенький или бенза на донышке то пока накачаешь, камера успеет остыть.

0
Джон Борода
Джон Борода
Местный

Москва

05.10.2012 в 23:55:12

Vidis написал : Когда начнешь интенсивно качать, то расплескаешь все что осталось в корыте, да еще и на руки горящая жидкость попадет. А если насосик херовенький или бенза на донышке то пока накачаешь, камера успеет остыть.

А вот это самая большая ошибка! Процесс сгорания на чашке занимает от 3 до 10 мин, многие не дожидаются и открывают вентиль уже через 30 сек. Холодный бензин практически мгновенно охлаждает камеру, и лампа начинает сцать горящей струей. Запомните, и детям своим передайте, и внукам расскажите при прогреве камеры, БЕНЗИНА В НЕЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу