15.07.2012 в 04:47:36
Ирина, у меня история, сходная с Вашей: влезли в сарай, украли в т. ч. и паяльную лампу (ещё советского производства), которая могла работать и на керосине (которого теперь днём с огнём не сыщешь), и на бензине. Проблема - какую купить. Вы нашли "чудную паяльную лампу", которая запускается с полоборота. Не хочется ошибиться в выборе среди теперешних подделок и китаёзов, поэтому сообщите, пожалуйста, какая чудная лампа попалась Вам. Это первое. Во-вторых. Мне когда-то понадобилось запаять прохудившийся бак для бензина от "Москвича" (его ёмкость значительно больше, чем у паяльной лампы). Сняв с машины бак, я его тщательно промыл горячей водой, а после этого запаял или заварил (не помню точно, как я его чинил, давно это было, но починил). Естественно, никакого взрыва не произошло.
05.10.2012 в 22:55:58
Розжиг паяльной лампы не так прост как кажется. Разжигать нужно на улице или в просторных несгораемых помещениях. Для паяльных ламп предпочтительнее бензин А-91, А-95 и выше.
Если в работе используются другие паяльные лампы или сварочные горелки, нагревать камеру (И ТОЛЬКО КАМЕРУ!) можно от них, действия 3-5. Особенно капризны лампы с чугунными камерами. Подтверждаю, что лампы МОТОР СИЧ одни из лучших (у меня еще советская) самые быстроразжигаемые. Будьте осторожны!
05.10.2012 в 23:07:17
Джон Борода, сразу виден копипаст, причем автор похоже ниразу сам не разжигал, а процесс изучал по Мурзилке
05.10.2012 в 23:24:48
Если ты дружище усмотрел здесь копипаст, то будь добр укажи источник. Работаю сантехником более 20 лет, и поверь ни одного взрыва.
Классический пример как НЕ ПРАВИЛЬНО разжигать ПЛ
05.10.2012 в 23:48:47
Джон Борода написал :
- Подожгите горючее в чашке.
- Когда горючее начнет догорать, откройте вентиль на 1,5 - 2 оборота, и начинайте интенсивно качать насос. ВНИМАНИЕ! Не стойте на линии горелки и берегите глаза.
Когда начнешь интенсивно качать, то расплескаешь все что осталось в корыте, да еще и на руки горящая жидкость попадет. А если насосик херовенький или бенза на донышке то пока накачаешь, камера успеет остыть.
05.10.2012 в 23:55:12
Vidis написал : Когда начнешь интенсивно качать, то расплескаешь все что осталось в корыте, да еще и на руки горящая жидкость попадет. А если насосик херовенький или бенза на донышке то пока накачаешь, камера успеет остыть.
А вот это самая большая ошибка! Процесс сгорания на чашке занимает от 3 до 10 мин, многие не дожидаются и открывают вентиль уже через 30 сек. Холодный бензин практически мгновенно охлаждает камеру, и лампа начинает сцать горящей струей. Запомните, и детям своим передайте, и внукам расскажите при прогреве камеры, БЕНЗИНА В НЕЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
06.10.2012 в 00:00:01
Джон Борода написал : Для паяльных ламп предпочтительнее бензин А-91, А-95 и выше.
Неужто детонация достала? :)
06.10.2012 в 00:10:45
Malevich написал : Неужто детонация достала? :)
Зря иронизируете, чем выше сорт, тем больше теплота сгорания, и работать более безопаснее. Тут кто то написал что можно заправить "Калошей" или ацетоном. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Ну если вы не камикадзе :)
06.10.2012 в 00:40:43
Джон Борода написал : чем выше сорт, тем больше теплота сгорания, и работать более безопаснее.
Теплотворная способность топлива от его ОЧ не зависит и разница для всех марок бензина чисто гомеопатическая. Отличается возможная СЖ и скорость сгорания, что применительно к сабжу некритично.
А вот риск получения букета присадок, особенно у недобросовестных производителей, возрастает соответственно увеличению марочности.
06.10.2012 в 12:21:19
Попался один учебник, написанный еще при Сталине в 1948 г. Вот как описывается там процесс розжига:
06.10.2012 в 13:22:51
Джон Борода написал : ...еще при Сталине в 1948 г.
Ровесница, поди:
Фурычит лучше нонешних; один раз только манжету менял. Предпочтение отдаёт низкооктановым. :) Отец, помнится, говорил, что и на соляре работала, но не пробовал: там, вроде как, другой жиклёр нужен.
06.10.2012 в 15:31:57
Malevich написал : Ровесница, поди
Да очень похожа, если верить Википедии, Гатчина была Красногвардейском с 1929 по 1944 г., а на базе этой артели был основан завод "Буревестник"
06.10.2012 в 15:58:38
Джон Борода написал : завод "Буревестник"
О, спасибо! Сам не смог найти инфу по этому предприятию. И про Гатчину тоже не знал.
09.11.2012 в 19:27:40
Malevich написал : Ровесница, поди:
Вот это раритет:eek:.Я таких не видел.
Джон Борода, по розжигу верно все написал,сам так пользуюсь все время,тьфу-тьфу-тьфу все отлично.Правда накрылась моя совдеповская лампа,а нашего времени лампа действительно намного хуже горит. Важный момент(он есть в инструкции):когда распалите горелку после того как выгорит бензин из чашки, обязательно поднесите ее к не горящему предмету(кирпич,кусок железа) ,так лампа быстрей прогревается и не будет плеваться и пыхтеть.
09.11.2012 в 19:53:40
andrej_Fox написал : кирпич,кусок железа
На сей предмет в хозявстве имеется толстый противень из древней газовой плиты. Скрутило его слегка, но сколько уж лет не прогарает! К слову, мангалы с них хорошо делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу