30.05.2010 в 07:59:29
Lok написал : и 3 различными цементными шпаклевками
Нужно применять шпаклёвки "для дерева". Тогда и грунтовать не придётся.
А цементные можно наносить только на стабильное основание, ОСП к таковым не относится. Да ещё и в гараже. Ладно бы в квартире, в сухой комнате - можно было бы например покрасить олифой, посушить... затем приклеить сетку малярную или стеклохолст и шпаклевать.
30.05.2010 в 12:16:25
Фасад дома из ОСП отделывается только через фасадный пенополистирол ПСБ-С М-25Ф, просто оштукатурить можно, но порвёт все стыки!
Вот
30.05.2010 в 15:05:52
Грэй написал : нужно применять шпаклёвки "для дерева". Тогда и грунтовать не придётся
Согласен, но не подскажите всепогодную атмосферостойкую шпаклевку для дерева?
30.05.2010 в 15:09:42
nadegniy написал : Фасад дома из ОСП отделывается только через фасадный пенополистирол ПСБ-С М-25Ф, просто оштукатурить можно, но порвёт все стыки!
А штукатурка по дранке или метал.сетке на саморезах не имеет право на жизнь? Думаю тоже будет нормально, ведь штукатурят каркасники и срубы, вопрос именно в шпаклевке по дереву, существует атмосферостойкая или нет?
30.05.2010 в 16:17:45
и вообще, сам нашел - Фибреластик от Семин и Хендикоат от Террако - подходят для шпаклевки по ОСП плитам, буду брать и пробовать.
30.05.2010 в 16:29:09
Если условия эксплуатации нормальные, помещение сухое и отапливаемое, то никаких проблем. Можно шпаклевать, штукатурить и клеить плитку. Если переход через ноль, влажность, то гарантию никто не даст.
30.05.2010 в 18:02:33
Samar написал : Если переход через ноль, влажность, то гарантию никто не даст.
У меня неотапливаемый гараж, поэтому и ищу вариант.
30.05.2010 в 22:28:09
Lok написал : а штукатурка по дранке или метал.сетке на саморезах не имеет право на жизнь? Думаю тоже будет нормально, ведь штукатурят каркасники и срубы, вопрос именно в шпаклевке по дереву, существует атмосферостойкая или нет?
Нормально штукатурка на каркасниках не стоит, посмотрите Княжье Озеро, трещины...
30.05.2010 в 22:29:58
Lok написал : и вообще, сам нашел - Фибреластик от Семин и Хендикоат от Террако - подходят для шпаклевки по ОСП плитам, буду брать и пробовать.
СТ 85 от Церезит зубами не оторвать, но ОСП подвержена температурным и влажностным деформациям, треснут стыки!
31.05.2010 в 00:21:45
Грэй написал : А цементные можно наносить только на стабильное основание, ОСП к таковым не относится
nadegniy написал : просто оштукатурить можно, но порвёт все стыки!
nadegniy написал : но ОСП подвержена температурным и влажностным деформациям, треснут стыки!
Увы, должен опрoвергнуть данные утверждения. Скорее всего проблемы не в руках, а в подготовке поверхности и выборе правильного раствора.
31.05.2010 в 00:24:34
Пергамин в два слоя. Деформационный шов между плитами OSB,-3мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу