batt
batt
Новичок

Тольятти

08.04.2010 в 07:30:28

Здравствуйте уважаемые. Пришла пора расширяться. Выбор пал не на трехкомнатную б\у а на двушку улучшенной планировки в новом доме. Строитель из меня нулевой а некоторые моменты в новой квартире смущают: 1.На цементный пол насыпано примерно 3см крошеного керамзита, на них уложены листы ЦСП. В связи с чем вопрос - можно ли на них укладывать ламинат? Кстати, выбор в сторону ламината не окончательный. У брата ламинат 32 класса, он говорит, что от малейшего попадания влаги он вспучивается - разве такое может быть? 2.Стены уже обшиты гипсокартоном. Но на кухне расстояние между листами гипсокартона и стеной - сантиметров 10-12. Как вешать кухонные шкафы? Такое вообще возможно? Есть какие то готовые решения? 3.Межкомнатные стены выполнены просто из двух листов гипсокартона. Достаточно ли этого для шумоизоляции? Представители ЖСК утверждают, что между ними в шахматном порядке установлен какой то звукоизолирующий материал, но делают это так неуверенно, что даже сомнений нет в том, что это неправда. Очень прошу помочь советом, если не трудно, то прямо по каждому пункту. Квартиру еще не купили ,так что время на выбор есть, еще пара дней. PS Кстати, дом каркасный. Заливался ж\б каркас, на него укладывались плиты перекрытия а стены из вспененного бетона или из шлакоблоков - я не знаю, т.к. повторюсь - строитель из меня нулевой. Так вот есть у кого нибудь опыт? Как в таких домах со звукоизоляцией?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.04.2010 в 07:42:29

batt написал : Межкомнатные стены выполнены просто из двух листов гипсокартона. Достаточно ли этого для шумоизоляции?

Какой толщины стены? Постучите по ним: если звук глухой - значит, мин. вата там заложена.

batt написал : На цементный пол насыпано примерно 3см крошеного керамзита, на них уложены листы ЦСП.

В первый раз слышу, что б ЦСП так укладывали. По такой технологии ГВЛ укладывают.

batt написал : Но на кухне расстояние между листами гипсокартона и стеной - сантиметров 10-12. Как вешать кухонные шкафы? Такое вообще возможно? Есть какие то готовые решения?

Скорее всего, надо будет перебирать ГКЛ и устанавливать закладные... Скорее всего, за облицовкой проходит вентиляция. А если нет - то у Вас будет возможность расширить кухню. :)

0

всё в голове (с)

batt
batt
Новичок

Тольятти

08.04.2010 в 08:02:03

По стенам стучал, но мне это ничего не дало. А что такое - закладные? Есть ссылка?

0
Вложение
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.04.2010 в 13:56:55

batt написал : По стенам стучал, но мне это ничего не дало.

если звук - глухой, то всё нормально, если гулкий - надо шумоизоляцию делать

batt написал : что такое - закладные?

между стойками каркаса (параллельно полу) крепится доска или фанера для крепления шкафов, потом всё это зашивается ГКЛом...

0

всё в голове (с)

batt
batt
Новичок

Тольятти

08.04.2010 в 16:47:34

Вот поподробнее бы про эти закладные. Вы пишете - между стойками каркаса... Каркаса чего? Навешиваемого шкафа? Может есть какие то ссылки на фото?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.04.2010 в 19:26:52

batt написал : Вы пишете - между стойками каркаса... Каркаса чего?

Имеется в виду каркас гипсокартонной обшивки. Ссылок у меня нет, но можете просмотреть тему по ГКЛ, может, там и есть - я не помню...http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75466

0

всё в голове (с)

Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

08.04.2010 в 19:45:23

Если цена не дорогая,можно было бы купить.Так как сделать предстоит не мало! Кстати,на полу,похоже,ГВЛ.По последней фоте видно.И почему 3 см керамзита?Побольше обычно. Жаль,перегородки уже отшпатлеваны,можно было б еще один слой ГКЛ накрутить...

А в кухне можно и без навесных шкафов обойтись,будет свободнее,воздуха больше.Мое мнение.

0
batt
batt
Новичок

Тольятти

08.04.2010 в 21:45:08

koris65 написал : Ссылок у меня нет, но можете просмотреть тему по ГКЛ,

Тему хоть и быстро , но просмотрел. Немного не то. У меня ситуация немного другая... Расстояние между плитами и стеной на мой взгляд очень велико - не меньше 10см.

0
batt
batt
Новичок

Тольятти

08.04.2010 в 21:46:17

Юра-сварщик написал : А в кухне можно и без навесных шкафов обойтись,будет свободнее,воздуха больше.Мое мнение.

А вот тут я полностью не согласен. Кухня нужна еще и как гостиная, потому пространство отвоевывается и за счет шкафов, они на мой взгляд просто необходимы.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.04.2010 в 21:49:22

batt написал : Расстояние между плитами и стеной на мой взгляд очень велико - не меньше 10см.

вот:

koris65 написал : Скорее всего, за облицовкой проходит вентиляция.

0

всё в голове (с)

Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

08.04.2010 в 21:53:58

Пожалуй и так.Если б кухня 18 квадратов была,можно б было и без навесных обойтись...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу