Хельга
Хельга
Местный

Сергиев Посад

12.12.2009 в 19:36:25

хочется убрать дверь из коридора..и так там их слишком много поэтому планируем сделать ее в комнате №2 вкладываю последний вариант пока... на счет спальни не решили, попробовали на сайте расставить мебель № 2 с кроватью смотрится плохо. пока остановились на спальне комната №1 дверь думаем закладывать или нет.т.к там проем шириной 131 см. шкаф по вашему совету сделаютам - зеркальным

0
Вложение
otyan
otyan
Резидент

Москва

12.12.2009 в 19:47:34

almeca написал : Могу вам объяснить , откуда взялась эта "мода". Посмотрите интерьеры серьёзных квартир, особенно Франция и Италия.

Ну не совсем согласен. Всёж помыть руки после туалета - правильно, и удобно, если рукомойник там же. Однако в данном случае можно сделать нишу для "минирукомойника" за счет ванной (извините, не умею чертить на компутере), да и гиг. душ поможет.

0
Хельга
Хельга
Местный

Сергиев Посад

12.12.2009 в 20:09:41

otyan написал : Однако в данном случае можно сделать нишу для "минирукомойника" за счет ванной (извините, не умею чертить на компутере), да и гиг. душ поможет.

согласна что руки помыть было бы очень не плохо но туалет шириной всего 90 см... плюс плитка съест 10 не представляю там рукомойника объясните плиз подробнее про нишу

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

12.12.2009 в 20:09:58

Хельга написал : хочется убрать дверь из коридора

а ещё что-то про профессионалов говорили...:) Вы совершенно правильно понимаете функциональную композицию помещения! В идеале в прихожей вообще не должно быть дверей, кроме входной. У гостя должно создаваться ощущение замкнутого , законченного помещения. А дверь в гардеробную давайте сделаем вот так. Лучше -раздвижную. А вот угол купе так закруглять не советую. Этим приемом вы показываете направление движения. А вообще, какой стиль вам нравиться - классика или что-нибудь современное? Я спросил, потому что увидел закругленную линию - вывод: вам хочется не просто поклеить обои и побелить потолок :) Отлично! Но тогда ещё вопрос - какими возможностями располагаете вы - я имею в виду - что вы можете сделать своими руками? Сразу оговорюсь - если есть желание любой человек может сделать любую работу! Ну и самое последнее (важно!) Вам нравиться Пинк Флойд?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

12.12.2009 в 20:13:22

otyan написал : Ну не совсем согласен. Всёж помыть руки после туалета - правильно, и удобно, если рукомойник там же.

да кто же спорит! Только это разные вещи! А это мы ещё придумаем - давайте с основным решим. Будем совмещать или нет?

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

12.12.2009 в 22:38:47

almeca написал : А это мы ещё придумаем - давайте с основным решим. Будем совмещать или нет?

Не знаю как мы с Вами тут решим, а в Сергиев Посад я совмещать не поеду.

Хельга написал : объясните плиз подробнее про нишу

У стены , разделяющей санузел, со стороны ванной строим полуколонну, предварительно "вырубив" в этой стенке узкий проём. Получаем со стороны ванной колонну (квадр.,полукр.,треуг....), а со стороны туалета - нишу для минимойки.

0
Хельга
Хельга
Местный

Сергиев Посад

12.12.2009 в 22:45:34

otyan написал : У стены , разделяющей санузел, со стороны ванной строим полуколонну, предварительно "вырубив" в этой стенке узкий проём. Получаем со стороны ванной колонну (квадр.,полукр.,треуг....), а со стороны туалета - нишу для минимойки.

отлично, поняла, хорошая идея. совмещать не будем

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

12.12.2009 в 23:06:41

Хельга написал : совмещать не будем

Ну и хорошо. А то я уже вещи начал собирать, инструмент там..:)

0
Хельга
Хельга
Местный

Сергиев Посад

15.12.2009 в 10:16:04

almeca сорри, я не знаю такую группу:o я вообще в музыке не разбираюсь. если хочется музыки включаю радио и слушаю)) играет приятный мотивчик и ладно:p тока помидорами меня не закидывайте))))

по поводу перепланировки, решили с комнатами не парится, детей пока нет, а когда появятся отдадим им гостиную, а сами будем к кому то в гости ходить)))))))) из кладовки сделаем гардеробную увеличив ее за счет коридора а вот с с/у проблемнее совмещать не будем, но не могу придумать как сделать так чтобы двери при открытии не мешались...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

15.12.2009 в 16:18:35

А - открытие в разные стороны . Один налево, другой направо. Б- Сдвижные

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

15.12.2009 в 22:00:36

Хельга написал : играет приятный мотивчик и ладно

вот на работе мы так постоянно и слушаем!

Хельга написал : тока помидорами меня не закидывайте)

да как такие мысли могли возникнуть у вас, о прекраснейшая из прекрасных!:) А всё-таки уж извините за настойчивость - найдите альбом Пинк Флойд Division Bells, послушайте! Понимаете, эта группа не имеет аналогов, их лидера, Баррета, называли Дали в музыке. Ну правда, послушайте! Если б можно было хоть одну песню прикрепить к письму.

Хельга написал : как сделать так чтобы двери при открытии не мешались...

а у вас они вроде здорово не мешаются... Санузел правая наружу (в сторону кухни) , ванная такая же в сторону санузла. Вообще правильно, удобнее всего будет сдвижная снаружи в сторону санузла - но разные двери... Хотя они будут в маленьком коридорчике, их особо не видно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу