Хельга, Вам досталось богатство-РАЗДЕЛЬНЫЙ санузел(у некоторых двушек,и даже трешек(!!!) санузел совмещен),а Вы хотите своими же руками,да еще и без видимой необходимости,его лишиться.
Про ширину туалета Вам правильно говорят-нормальная ширина,а если Вам кажется,что он все же имеет вид вытянутой "кишки",попробуйте его визуально чуть уменьшить-перенести унитаз чуть ближе к выходу(как сантехника позволит),заодно и на задней стенке можно будет полки соорудить и много всяких полезных вещичек расставить,ну или водогрей повесить.
Расширьте ванную,туда и стиралку можно поставить,например в углу у перенесенной стены.В прихожке в левом углу поставите угловой шкаф-туда много чего влезет.Из гипсокартона можно опять же что-нибудь соорудить в этом месте- с целью хранения всякого разного барахла.
Кладовку бы я не стал расширять так радикально,как у Вас на плане,а только на ширину входной двери,которую я бы сделал не из комнаты(это лишит вас возможности туда попасть,если вдруг вы захотите поместить в комнату №2 гостей на ночь), а рядом со входом в комнату №2.В прихожке тогда еще вдоль стены кладовки можно шкаф поставить.
В общем,перепланировка у Вас может,на мой взгляд,касаться только коридора в сторону его уменьшения за счет ванны и кладовки.