проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 17:19:53

klusha написал : или можно как-то проверить годится она или нет для поклейки сверху кафеля?

Намочите обильно водой и попробуйте счистить. Если будет легко сниматься, то шпатлёвка не влагостойкая и надо продолжать процесс. Если нет - тогда нехай остаётся.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 17:21:29

GreenLight написал : Тут знакомая рассказала, что ей однокомнатну квартиру сделали за 500 тыс рублей, включая мебель, т.е. с ноля, но это не первичка.

То бишь не "с нуля", а "под ключ".

0
Хельга
Хельга
Местный

Сергиев Посад

08.12.2009 в 21:53:07

всем привет! на дня осуществилась наша мечта, купили квартиру!)))) купить купили, а что делать дальше не знаю. денег не много, делать по возможности будем сами. сейчас несколько острых вопросов 1) исходя из планировки что и где разместить.
Жить будем пока вдвоем с мужем....хочется спальню..... но и детишек планируем через пару лет. где разместить спальню? комната №1 или комната №2? 2) с чего начать делать ремонт? какая последовательность действий: пол-потолок-стены-межкомнатные двери.... (расставить правильный порядок) 3) что лучше сделать с полами.... для комнат, коридора, кухни...ламинат, плитка... если ламинат то какой (класс,какая подложка) 4) хотелось бы увеличить ванну, поэтому планирую совместить ее с туалетом ( как сносить стену, стена вроде как из пеноблоков). плюсы и минусы? Судя по планировки можно так же увеличить площадь ванны за счет коридора. Чем лучше выложить стену. судя по планировк Завтра сделаю фотки пола, стен и потолка, для полной наглядности. Сейчас размещаю планировочку.

:o

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

09.12.2009 в 00:42:36

Хельга написал : где разместить спальню? комната №1 или комната №2?

№2

Хельга написал : с чего начать делать ремонт?

Начинайте с дизайн проекта всех помещений и особое внимание уделите компоновке кухни. От Вашего решения будет зависеть разводка комуникаций. Решите, как будет осуществляться освещение. Сразу определяйтесь с сантех оборудованием. От его размеров и конструкции будет зависеть разводка водоснабжения , канализации и электрики. Когда определитесь с этими моментами, начинайте разводку электричества, ТВ, интернет, охрана. Потом отопление и водоснабжение с канализацией. После всего этого пойдут отделочные работы.

0
Хельга
Хельга
Местный

Сергиев Посад

09.12.2009 в 21:08:50

если смотреть на фото DSC04972.JPG то это порожек - незаделанный пол это ванна а дальше остальное покрытие вквартире... как я понимаю это стяжка... пол впринципе ровный но есть трещины... сделала фото. как в данном случае подготовить пол для ламината? Стены сделаны из таких кирпичеков...что это за материал? собираемся ломать стенку между ванной и туалетом...как это лучше сделать? стены везде кроме ванны и туалето зашпаклеваны, но шпаклевка имеет желтоватый оттенок.. как подготовить стены под обои?

0
Вложение
almeca
almeca
Резидент

Пенза

09.12.2009 в 21:39:19

Хельга написал : с чего начать делать ремонт?

вам совершенно верно ответили

Палецкий написал : Начинайте с дизайн проекта

и я полностью поддерживаю! Все заданные Вами вопросы достаточно просты, подскажем, но чтобы избежать в дальнейшем ненужных переделок и затрат

Палецкий написал : Начинайте с дизайн проекта

Хельга написал : планирую совместить ее с туалетом

великолепная идея, планировка позволяет сделать шикарную ванную! А вот насчет совместить хорошо подумали?

Хельга написал : ломать стенку между ванной и туалетом...как это лучше сделать?

вот так -раз -и всё!:) Что вы имеете в виду? Ещё просьба - сфотографируйте потолок, надо определиться, где несущие стены. Кроме расширения ванной больше никаких изменений в планировку вносить не хотите?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

09.12.2009 в 22:24:47

Вот, к примеру, вариант планировки

0
Хельга
Хельга
Местный

Сергиев Посад

10.12.2009 в 17:14:01

Кроме расширения ванной больше никаких изменений в планировку вносить не хотите?

не знаю, я ведь и прошу совета какие изменения внести... я понимаю что дизайн проект должен создавать профессионал, но к сожалению не имею на это фин. возможности, вот пытаюсь сама с помощью вас достичь истины... пока набросала 2 таких вариант 1 с совместным туалетом, другой с раздельным... просто туалет шириной всего 90 см, плюс плитка положиться еще 10 уйдет т.к стены кривые. это же очень узко.

0
Вложение
kopaliny
kopaliny
Местный

Москва

10.12.2009 в 17:45:28

Если дом типовой серии, можно поискать в интернете варианты перепланировок. Народ наверняка уже усовершенствовал всё, что можно. Например, нашла
http://cspn.ru/pereplanirovka/varianti_perapl.shtml http://www.gamma-inter.ru/reconstruct_ex.php

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

10.12.2009 в 18:39:08

Хельга, а почему "очень узко"? Обычные межкомнатные двери имеют ширину 800мм.; для санузлов - 600мм. Неужели, в такую дверь Вы или Ваш муж не пройдете? А если пройдете - зачем вам, чтобы между стенами было шире? Конечно, у всех свои вкусы; лично мне больше нравится раздельный с/у, пусть и ценой уменьшения площади ("съест" стена).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.12.2009 в 18:49:26

kopaliny написал : Если дом типовой серии, можно поискать в интернете варианты перепланировок.

ИМХО, это монолит, инд. проект.

Хельга написал : просто туалет шириной всего 90 см, плюс плитка положиться еще 10 уйдет т.к стены кривые. это же очень узко.

Кривое демонтировать, ровное возвести :)

Новосёл написал : Конечно, у всех свои вкусы; лично мне больше нравится раздельный с/у, пусть и ценой уменьшения площади ("съест" стена).

Безусловно. Например, покакать приспичит, а кто-то в это время принимает ванну :)
ИМХО, совмещенный с/у оправдан только в квартире (как правило, однушке) для проживания одного человека.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу