проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 16:39:14

klusha написал : тоже проблема, как я их все закрою если я там живу? их же получаетс на несколько дней прийдется заклеивать

Закрепите плёнку наверху проёма и пристреляйте снизу деревянный брусок на висящий полиэтилен. Думаю и Ваши рабочие три дня в штаны ходить не захотят.

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 16:42:40

klusha написал : а если в коридоре не клеить обои до завершения ремонта в ванной и туалте?

Коридор скорее придется делать после всего, да и куда спешить! по коридору скорее всего идет проводка, поэтому возможно ставить новые коробки, тянуть провода, штробить под это дело. Необязательно начинать с ванной и туалета, но это самое тяжелое и трудоемкое, следующее по трудоемкости это кухня, там много розеток и подводок сантехники.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 16:42:55

старыймастер написал : Звукоизоляцию "немножко" улучшить вообще не реально, даже не пытайтесь

Откуда такая дискретность? Немножко улучшить звукоизоляцию может и ковёр.

0
klusha
klusha
Новичок

Москва

20.11.2008 в 16:43:02

проблемнет написал : Смотря какая шпатлёвка. Кухню вообще логично шпатлевать влагостойкой (Ветонит VH) - на неё и плитка без проблем клеится.

у меня вроде то что первым слоем Ветонит RL+ а сверху Sheetrok All porpuse Joint Compound (что мастера заказывали, то и покупала:confused: ), на такую можно будет клеить? Вот как раз плитку хочу сама попробовать поклеить.

0
АЛЕКСС
АЛЕКСС
Местный

Ростов-на-Дону

20.11.2008 в 16:44:09

камри написал : Т.е. вызывать сантехника придется еще раз, когда будет выложена плитка?

лучше вызывать и сантехника и плиточника, а в идеале лучше чтобы они работали в паре

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 16:45:13

старыймастер написал : Неполучится :-(. Звукоизоляцию "немножко" улучшить вообще не реально, даже не пытайтесь

Имелось ввиду наверно, что не на 100 дб, а на 10-20 дб :-) Хотя звукоизолировать одну стену не удастся, нужен комплексный подход - это точно.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 16:46:33

klusha написал : Sheetrok All porpuse Joint Compound

Такого не знаю, а ЛР-ку надо снимать: намочите её водой, где будет плитка и, дав впитаться, счищайте шпателем.

0
klusha
klusha
Новичок

Москва

20.11.2008 в 16:51:09

проблемнет написал : Думаю и Ваши рабочие три дня в штаны ходить не захотят.

нет ну не изверг ))) туалет то мне менее всего жалко что пылью и грязью покроется)))))

проблемнет написал : Закрепите плёнку наверху проёма и пристреляйте снизу деревянный брусок на висящий полиэтилен.

спасибо!

GreenLight написал : следующее по трудоемкости это кухня, там много розеток и подводок сантехники.

кухню мне уже сделали розетки все провели, осталась тоже тока кафель-обои, дверь, пол. На счет того то спшить некуда согласна, я и не спешу, да и денег нет таких чтоб раз и все сделать, поэтому хочется в ремонтесуществовать с наибольшим комфортом, отсюда и гложат мысли с очередностью.

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 16:51:14

АЛЕКСС написал : лучше вызывать и сантехника и плиточника

Это в идеале! Но если денег нет, то плиточником можно стать самому, сантехником тоже. Т.е. все работы, пока это возможно, лучше делать самому. Имею ввиду, когда платить нечем, а ремонт делать надо, и хотелось бы закочить в этом столетии, не смотря на кризисы и все остальное.

0
klusha
klusha
Новичок

Москва

20.11.2008 в 16:54:48

проблемнет написал : Такого не знаю, а ЛР-ку надо снимать: намочите её водой, где будет плитка и, дав впитаться, счищайте шпателем.

спасибо, записала в списочек если таки не передумаю на счет штукатурки. Вопрос из той же серии, в туалете у меня стеночки строители сделали белые тоже похоже на шпатлевку, но какого она вида я не узнаю нигода, её тоже лучше счистить для надежности? или можно как-то проверить годится она или нет для поклейки сверху кафеля?

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 16:57:46

klusha написал : да и денег нет таких чтоб раз и все сделать, поэтому хочется в ремонтесуществовать с наибольшим комфортом

Тут знакомая рассказала, что ей однокомнатну квартиру сделали за 500 тыс рублей, включая мебель, т.е. с ноля, но это не первичка. Вот именно поэтому я стараюсь делать все сам, привлекая спецов только в таких случаях, когда без них уже нельзя, например переварить трубу. У меня такая же ситуация, я живу в своей трёшке и делаю там ремонт и без мытия не могу (особенно после очередного пылевого удара :-) ) Поэтому сделал, закрыл полиэтиленом, потом сделал следующий этап работ, опять закрыл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу