проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 16:31:44

камри написал : Но говорят что газобетонные блоки в плане тепло- и звуко- проводности не хуже кирпича или даже лучше. А по экологичности так вообще вторые после дерева.

Это так. На что нужно обратить внимание так это на надёжную гидроизоляцию фасада, т.к. газобетон активно впитывает атмосферную влагу, и потом по нему эта влага пойдёт в квартиру.

0
klusha
klusha
Новичок

Москва

20.11.2008 в 15:49:19

У меня похожая ситуация, хотя и немного другие исходные данные. Есть квартира в панельной новостройке, со строительной оттелкой, уже успела нанять людей которые отшпаклевали стены в спальне под обои, товарщи по окнам сделали откосы у родных пластиковых окон, следующие натянули тканевый потолок повесили люстру, тоже самое сдала и на кухне, а теперь уже пару месяцев в ступоре (по ряду причин). Так как бригадира у меня нет, то очередность работ определяла сама и мастеров на них искала отдельно по форумам и знакомым (что было проблематичным, все хотят делать всю квартиру от и до, а отдельные работы почти никому неинтересны), сейчас надо продолжить но немогу решиться с чего. Из несделанного - ванна, туалет, кухня, коридор, зал (но зал пока трогать не хотела, потому как дело осложняется тем что в квартире я еще и живу, съехать куда-то пока все делают возможности нет, и денежные средства поступают частями, поэтому ремонт растягивается во времени). Сейчас еще появилось масса свободного времени и захотелось и самой что-то попробовать сделать, благо руки вроде растут оттуда и желание научиться и что-то сделать самой большое. Поэтому эта темка мне очень близка. Теперь о проблеме, стою перед выбором: 1 вариант. Коридор -убрать стоительные обои с потолка и стен, сделать арочку из коридора в "поворот на кухню" немного другой формы, отшпаклевать, приготовить к поклейке обоев, сделать, шкафчик из имеющейся ниши, потом заняться таулетом и ванной или 2вариант. Тоже самое, но сначала заняться туалетом и ванной, а потом коридором.

Мне кажется что коридор надо делать раньше так как с ним соприкасаютя все помещения в квартире и пыль и грязь при его подготовке будет везде, но форуме же нахожу иногда советы что сначала надо делать туалет и ванну а потом уже все остальное, так как же лучше поступить?:o

0
камри
камри
Новичок

Москва

20.11.2008 в 15:52:06

klusha написал : но форуме же нахожу иногда советы что сначала надо делать туалет и ванну а потом уже все остальное

Ну это потому что ходить в туалет начинают раньще, чем жить в квартире. да и жить ты можешь в голых стенах, а ходить в "голый туалет-душ" не можешь :)

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 15:58:23

Ну, туалет и ванну отмыть от пыли менее проблематично, чем коридор. Поэтому лучше начать с санузлов. Накройняк дверные проёмы можно на время работ в коридоре закрывать плёнкой, а вот резать плитку в туалете, закрытого плёнкой менее удобно.

0
klusha
klusha
Новичок

Москва

20.11.2008 в 16:03:57

в том то и дело дело, что советы были не только про квартиры с голыми стенами. не буду говорить что и папа мой мне говорит что типа все люди ремонт начинают с всегда с туалета ))) в моем случае таулет какой никакой есть, ванна тоже, но в первозданном варианте оставлять их не хочу

заодно сразу спрошу, если на кухне я изначально планировала декоративную штукатурку, и мне все стены полностью отшпаклевали под неё, а теперь все таки думаю что без кафельного фартука не обойтись, можно ли еще дать делу обратный ход? шпатлевку ж кафель никак не поклеить, тоже тут читала )))?

0
klusha
klusha
Новичок

Москва

20.11.2008 в 16:06:58

проблемнет написал : Ну, туалет и ванну отмыть от пыли менее проблематично, чем коридор. Поэтому лучше начать с санузлов. Накройняк дверные проёмы можно на время работ в коридоре закрывать плёнкой, а вот резать плитку в туалете, закрытого плёнкой менее удобно.

а если в коридоре не клеить обои до завершения ремонта в ванной и туалте? я по тем же соображениям не клеила еще в спальне, что наклею как все везде будет готово к финишной отделке, чтоб пыль на обоях не оседала. Или я не права?

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

20.11.2008 в 16:07:00

камри написал : Других мужчин подконтрольных нет, ненадежные какие-то попадались, решила пока никаких не иметь

ИМХО равшанов надо все равно нанимать. Всяко не мужчины :-)

А вот контроль над равшанами можно и должно осуществлять самой. Доверять это дело нельзя никому

0
klusha
klusha
Новичок

Москва

20.11.2008 в 16:09:45

проблемнет написал : Накройняк дверные проёмы можно на время работ в коридоре закрывать плёнкой

тоже проблема, как я их все закрою если я там живу? их же получаетс на несколько дней прийдется заклеивать. Т.е. в любом варианте несколько дней прийдется жить не дома (конечно если надо то надо, буду обдумывать)

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

20.11.2008 в 16:15:59

камри написал : Вообщем данная тема будет поддерживаться мной в течение полугода или до весны точно. Именно такой срок сдачи у моей квартирки (задерживают).

Методологически уже правильно начали. :-) Время есть, можно заняться ликбезом, уйти в тему с головой, обрасти контактами, когда дойдет до ремонта- уже не будете жертвой на 100%. Я каждый зимний сезон трачу на подготовку к осуществлению проектов в своем загородном доме: изучаю, смотрю, прицениваюсь, нахожу источники.

камри написал : но немного звуко- и тепло- изоливаться хочется

Это как быть немножко беременной :-0

Неполучится :-(. Звукоизоляцию "немножко" улучшить вообще не реально, даже не пытайтесь. По теплоизоляции что-то можно улучшить, но надо точно знать "где холодит". Сейчас холода наступают ( у вас уже наверное наступили), посмотрите, где дует- мерзнет-потеет -промерзает в неремонтированной еще квартире. Потом будете искать возможности устранения. А может все там хорошо? :-)

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 16:33:03

klusha написал : шпатлевку ж кафель никак не поклеить, тоже тут читала )))?

Смотря какая шпатлёвка. Кухню вообще логично шпатлевать влагостойкой (Ветонит VH) - на неё и плитка без проблем клеится.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2008 в 16:36:38

klusha написал : а если в коридоре не клеить обои до завершения ремонта в ванной и туалте? я по тем же соображениям не клеила еще в спальне, что наклею как все везде будет готово к финишной отделке, чтоб пыль на обоях не оседала. Или я не права?

Права, перед поклейкой обоев все грязные работы должны быть завершены, полы, потолки и стены пропылесошены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу