mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

16.11.2008 в 22:48:54

Пъ написал : Уже минимум дважды неправильный совет - установка двери на первом этапе. Даже дети знают, что сначала надо задать уровень полов и выровнять стены, а уж потом устанавливать дверь (входную).

Вот уж воистину, дети. Ну ну

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2008 в 23:32:14

Пъ написал : сначала надо задать уровень

Задать- не проблема. Вкручивается шуруп, от которого и пляшут с уровнем по всей квартире. Входную дверь устанавливают, примерно представляя уровень стяжки. В конце концов можно просто поставить максимально высоко, низ коробки чем- то прикрыть проще, чем облагораживать возвышающуюся стяжку.

mirock написал : Вот уж воистину, дети. Ну ну

У него чувство юмора хорошее, а так- человек неплохой.

0
AlexBoiko
AlexBoiko
Новичок

Москва

17.11.2008 в 08:24:44

Кстати насчет плитки. Если нанимать то платить довольно дорого, но поскольку дом новостройка значит стены - панельные плиты. Просто идеальный вариант для плитки, ровные плоские штукатурить предварительно не надо как допустим с кривой кирпичной стеной. А возможно (спецы тут лучше посоветуют) можно и на жидкие гвозди класть если прогрунтовать чем-нибудь, тогда это вообше работа приятная, непыльная и не грязная. Самое главное первый ряд (не обязательно это самый нижний) точно уложить чтобы угол с одной из стен (той к которой плитка вплотную кладется) был строго 90 градусов с максимально возмодной точностью. Делается при помощи привинченной к стене рейки во всю длину стены и какого-нибудь здорового листа орголита/фанерs/или еще чего что под рукой есть в качестве эталона прямого угла. Ну либо изначально класть плитки под обрез с обеих сторон, тогда если крайний столбец начнет зарываться в смежную стену нестрашно просто обрезаться будет чуть больше (но это не так красиво). Я у себя весь ремонт сам делал (правда это вторичка не новостройка) за исключением разводки труб, замены батарей отопления и установки ванны. Если бы сейчас делал то еще на потолки наверное нанял бы, самому муторно и трудоемко очень.

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

17.11.2008 в 14:29:33

камри написал : В стяжке особенно беспокоит момент того, что это надо сделать все сразу. Хотя бы комнату, а это 17м до порога

Стяжку делают частями (отливают), но вот мешки с сухой смесью по 20-25 кг, а нужен не один. Хотя я конечно не знаю ваши физические параметры, может вы чемпионка по тяжелой атлетике :-) (хотя можно вскрыть мешок и отсыпать мерилкой, так и пыли меньше и удобнее)

wawa написал : А входную дверь надо ставить в самую первую, иначе закупленные строительные материалы украдут!!!

Да, наверно, только нужно убедится в проеме, что он подходит и не уменьшится, после того как стяжка будет сделана, ведь перекосы разные бывают.

0
StikS
StikS
Местный

Москва

17.11.2008 в 14:49:44

Думаю, что ремонт надо начинать с установки вешалки и самого дешевого унитаза.

0
камри
камри
Новичок

Москва

17.11.2008 в 15:36:35

Кстати кто-что скажет по поводу газобетонных блоков? В договоре написано "монолитный каркас. Газобетонные блоки". Каково оно будет по разным характеристикам? Звуко- тепло-изоляция. Перегородки оч тонкие получаются по сравнению с кирпичом. Страшно.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2008 в 17:23:01

камри написал : Здравствуйте. Я девушка, хочу делать ремонт сама. Подскажите реально ли это?

Как раз на прошлой недели рассказали: одна барышня делала ремонт 9 лет и за это время успела сменить двух мужей - начала с одним, продолжила с другим, а заканчивала уже с третим.

камри написал : С чего начать????

С выбора надёжного и толкового спутника жизни.

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 14:08:55

Человек все может, просто для этого нужны ресурсы, либо время, либо еще что-то. Так что отчаиваться не стоит, вы все сможете, главное воремя получать знания и опыт. Мужчины тоже не рождаются с умениями, все чему-то учаться. С чего надо начать? Сперва наперво нужно составить план ввиде оформленных желаний. Скорее всего от частного к общему. Т.е. зная где и какая будет в комнате растановка мебели, светильников, зависит расположения розеток, выключателей, а тогда можно уже знать сколько жил тянуть от щитка и каких. Это например.:)

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 14:16:34

камри написал : Кстати кто-что скажет по поводу газобетонных блоков? В договоре написано "монолитный каркас. Газобетонные блоки". Каково оно будет по разным характеристикам? Звуко- тепло-изоляция. Перегородки оч тонкие получаются по сравнению с кирпичом. Страшно.

Монолитные у вас перегородки,т.е. бетон, а газобетоном обложенно с внешней стороны. Скорее всего именно так. Поэтому при бетоне возможно нужно звукоизолировать дополнительно стены, он "звонкий" и передает все на большие расстояния. А токний - это как? Сейчас стандарт вроде как 80 мм. Это как раз та величина. На которую расчитаны коробки современных дверей.

0
камри
камри
Новичок

Москва

18.11.2008 в 15:06:15

GreenLight Это я все знаю. Но говорят что газобетонные блоки в плане тепло- и звуко- проводности не хуже кирпича или даже лучше. А по экологичности так вообще вторые после дерева. Так ли это? Есть у кого опыт? Звукоизолировать стены что-то не хочется, итак площадь маленькая.

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 16:31:40

камри написал : Но говорят что газобетонные блоки в плане тепло- и звуко- проводности не хуже кирпича или даже лучше

Лучше

камри написал : А по экологичности так вообще вторые после дерева.

Очень сложно судить, просто потому что экологичность дерева обманчива, иногда. Например, впаривают деревянный профиль для стеклопакета, утверждая, что он экологичен и дышет и все такое. Но, увольте, там же грунтовок, красок...уж дышать точно никак. Полее точное сравнение дерева и блоков, думаю, что можно найти в сети.

камри написал : Звукоизолировать стены что-то не хочется, и так площадь маленькая.

Никто не говорит, что надо обязетльно минвату 50 мм под гиспокартон и профили, можно обойтись тем же ГК листом 9mm+ изолон 5-10mm.... В общем вам виднее... Вообще, нам бы в Петербург таких девушек побольше, которые сами могут затеять ремонт :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу